切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【转宁宁找乐】又将憔悴见春风

【转宁宁找乐】又将憔悴见春风 [复制链接]

主楼
搜索本主题

最近严重失眠,找出安眠药自杀式的死瞌,吃完药菊花一紧精神一振,更不睏了。

上网乱窜,看看别人晒自己读的书,我顿觉惭愧。

近十年冒出来的时髦作家的作品,我一部都没读过,于是决定过年时恶补,我走马看花很二的读了《不二》,觉得还行,但没有找到应有的阅读快感,操起一本翻烂的书,一看是金庸的,顿时来了精神,看的津津有味,读的如痴如醉。

记得早些年我也喜欢过王朔,读过他所有的作品,读他的作品有些小快感,可这厮跳出来骂金庸,我毫不犹豫把他所有的书打包卖破烂了。因为多如牛毛的作家,能给我带巨大阅读快感的唯有金庸。

说起金庸,装模作样的文学评论家,总把他规入武侠,通俗的范畴,如果你自称热爱文学,说最喜欢金庸,好像你就不文学了。

我原来也很装逼,明明翻烂了金庸的“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”这十四部书,确从来不提酷爱金庸,因为我是文学人嘛。

现在失眠的心烦意乱时,我把那些当功课读的书收了起来,又沉浸在金庸的武侠世界,年不拜、电话不接,没白天没黑夜的看,除了来朋友,戓者把小北鼻饿的吱吱乱叫了,我才能放下书,这年,我就是这么过的。

春节,除了春晚,还有一个人,这些年一直和我们共渡除夕夜。

这厮只比我小一岁,可长的象比我小一辈,他有个比小北鼻小一岁,长的天姿国色的女儿,他和比他小二十来岁的媳妇一起看着就很般配。

我和大象在一起多少年,除夕夜他就和我们在一起多少年。就去年我和大象去她家过年,我们没有在一起,今年除夕夜他来了,我们喝着啤酒,目光寻找不到大象熟悉的身影,我心中十分伤感。

记得大象病重后,他从北京回来,给了我两大包高级化妆品,说怕见到她伤心,就不去看她了。

我心里明白,大象素颜一生,原来脸色红润,现在面无血色,是需要化妆了。

我从两大包化妆品里找出个粉和口红,每天帮她化妆,她照镜子后非常开心,她也在我脸上胡乱涂抹,把我整的跟人妖似的,把推门进来的小护士吓了一跳……

我尽量克制自己不去想她,可我他妈的忍不住啊,越到年节越是想她。

原来过年开心,现在过年堵心。初一晚上喝多了,看了一会金庸小说,心情刚好一点,小北鼻一句:妈妈要和我们在一起该多好。

听此话,我转过头泪如泉涌,把小北鼻吓得:我保证以后再也不提妈妈了。

我拥过小北鼻说:没事,没事。

我把他按在怀里,我不想让孩子看见我流泪。

好了,事关休戚已成空,万里相思一夜中。愁到晓鸡声绝后,又将憔悴见春风。大过年的,说点开心的事吧。

过年小北鼻收到的玩具枪够装备一个班的,都是能发射塑料弹的杀伤性武器,更恐怖的还有电动连发冲锋枪,一块钱一包的塑料子弹,装进去一梭子就打光了。这小子不是在打枪是在打钱呢,我听到达达达枪声我就心慌,我赶紧教他单发和点射,当然最重要的是教他不能用枪打人。

我很怀旧的买了一把打火柴的链子枪,冒充是送给小北鼻的礼物,实际上是我玩的,有了链子枪可买不到专用的泊头火柴,上网一查,泊头火柴厂早就倒闭了,要知道当年泊头两个字就是火柴的代名词。

年前别人釆办年货,我满世界去买火柴,终于在棉二宿舍一家地摊上找到了人家积压多年的泊头火柴,我欣喜若狂,一下子全收了,老板很满意,我很开心。于是我们小区多了一景,一个背着一身枪械,武装到牙齿的小北鼻,用各种枪射击臆想中的敌人;一个老头站在他身后,督战队长似的,不时的朝天放一枪。

初一,小北鼻的收到了一架苏27遥控飞机,中国值得骄傲的歼11就是苏27的仿制品。小北鼻下着雪就要出去玩,我坚决反对,因为前年买的遥控直升飞机,打开包装头一次出去玩,在我耐心帮助,细致的指导下,飞上天就跟马航371一样失联了,至今没找到残骸。

过年游泳池闭馆,把精力过剩的小北鼻憋的要撞墙,我只好带他天天去轮滑,前天一个老兄瞄着我们狂拍,我过去跟他聊了起来,这东北老兄拍照获奖无数,是个专业摄影师,我问他要了QQ号,他第二天就把照片传给了我,哈哈,东北银都是活雷锋。

上几张照片,看片吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

快乐
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

老鹰带雏鸟

地板

看我滑得多神气

摔了好几个屁股蹲儿了,老喽,弦也拉不动喽

老师用不满的眼光瞪着:滑得不好,企鹅似的

小老师的标准示范:抱膝,蹲下

聊天

50多岁了,和孩子这样玩,不是能不能的问题,是会不会的问题。

宁宁的魅力,就这么无穷。

疯老爷子 发表于 2015-3-22 16:17
50多岁了,和孩子这样玩,不是能不能的问题,是会不会的问题。

小北鼻长大了,这些历经就是一笔财富。

慢慢的,就好起来了。

认真读了几篇,大概明白了一点点:大象有一个叫小北鼻的儿子,还有一群很疼惜这对母子的你们。看后有一点伤感,不过,也看到了希望。祝大象早日康复。

亚厉 发表于 2015-3-24 12:01
认真读了几篇,大概明白了一点点:大象有一个叫小北鼻的儿子,还有一群很疼惜这对母子的你们。看后有一点伤 ...

刚得知,原来这里面还有一个感人的爱情故事,看来我很冒昧啊,抱歉啊。再祝小朋友健康成长,愿一切安好。

亚厉 发表于 2015-3-24 15:00
刚得知,原来这里面还有一个感人的爱情故事,看来我很冒昧啊,抱歉啊。再祝小朋友健康成长,愿一切安好。 ...

绝对是偶像版的 铁血柔情!

疯老爷子 发表于 2015-3-22 16:17

有时人会有心无力,有时人是有力无心。对于会和能的人而言,可能更重要还是有心有爱借花献佛滴送给俺的偶像——宁宁

野妞 发表于 2015-3-22 16:22
小北鼻长大了,这些历经就是一笔财富。

这张照片珍贵吧?

森林音符 发表于 2015-3-24 16:36
绝对是偶像版的 铁血柔情!

按照你的指引,花了一下午时间以极快的速度拜读了宁宁的的博客,很为他的才情震撼。

亚厉 发表于 2015-3-24 17:34
按照你的指引,花了一下午时间以极快的速度拜读了宁宁的的博客,很为他的才情震撼。

哈哈,终于引蛇出洞了,亚厉不来,冷清好多呀

想飞 发表于 2015-3-24 17:40
哈哈,终于引蛇出洞了,亚厉不来,冷清好多呀

好家伙,俺变成一条蛇了

亚厉 发表于 2015-3-24 17:54
好家伙,俺变成一条蛇了

美女蛇呀

俺想当还当不上呢,羡慕嫉妒恨呢

跟了张照片,想显摆显摆,连个理的都没有。

疯老爷子 发表于 2015-3-25 07:59
跟了张照片,想显摆显摆,连个理的都没有。

我可认真看了,终于一睹老爷子真颜,果然神清气爽。

亚厉 发表于 2015-3-25 10:20
我可认真看了,终于一睹老爷子真颜,果然神清气爽。

大愚若智的老爷子。

想飞 发表于 2015-3-24 17:56
俺想当还当不上呢,羡慕嫉妒恨呢

你岂止是美女蛇,是蛇王蛇后级别滴

疯老爷子 发表于 2015-3-25 10:37
大愚若智的老爷子。

对照着您的照片和漫画头像,越看越有意思,尤其是那个留白的眼镜

疯老爷子 发表于 2015-3-25 10:37
大愚若智的老爷子。

人的视觉真的有些意思,不管疯哥怎么写,我怎么看都只看到了“大智若愚”四个字。先入为主,根深蒂固呀

亚厉 发表于 2015-3-25 10:52
对照着您的照片和漫画头像,越看越有意思,尤其是那个留白的眼镜

用褶子堆起来的脸。

弥足珍贵~
小北鼻老可爱了,宁哥沧桑啊