切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 保护环境、爱我生命!(原创)

保护环境、爱我生命!(原创) [复制链接]

主楼
搜索本主题

保护环境、爱我生命!(原创)

在视频里看到采访一个孩子,孩子说她没有见到过“白云”,看到这里,我忍不住流泪了。

环境对于人类的生存无法被忽略,然而急功近利的投机商们为了迅速获得财富而不顾一切地破坏环境来达到最大目的——聚敛财富。2014年天津污染天数197天,沈阳152天,北京175天,成都125天,石家庄264天,我的城市哈尔滨是多少天我不知道,可是2014年10月30日它的污染指数曾经达到713,五米开外就是一片白色。

一直在想,生死有命,既然我不能离开它,那就随它去吧。不过每次有雾霾天气我都会咳嗽很久,还会感冒、发烧,心脏也很难受。天气不够晴朗的日子,只能关紧窗户在房间里,可以透过玻璃窗望见整个城市都若隐若现,很有美感,但是心怀恐惧不能接近。

十年前,记者柴静来到了污染严重的山西,在孝义田家沟村访问的六岁女孩王慧卿:“你见过星星吗?”女孩说:“没有。”……她又问道:“你见过白云吗?”女孩睁着黑亮的眼睛告诉柴静:“没有”。十年后,住在北京的她和王慧卿几乎站在了同一条平行线上,全年有175天她不敢让女儿出门,因为那全都是污染天气。

通过观看柴静制作的环境专题片《穹顶之下》能够得知“在空气指数282的状况下,24小时的空气采样”得到的是一块黑色的采样膜,它本来是白色的。有一位患肿瘤的女性,无吸烟史,家庭环境也没有吸烟者,但她摘除的淋巴结已经是黑色的,医生说“怀疑是空气污染”造成的。

关于环境问题,整个世界都已经喊了很多年,也做了很多年,我们中国也一样,但现在中国的25个省市地区都有不同程度的污染和环境破坏、水流消失,有的地区十分严重。住在乡下的人可能没有办法远离土地,住在城市里的人可能无法离开谋生的岗位,人们不得不走在一场长久持续的通过呼吸道攻击全身的“黑雨”之中。

虽然说“用环境换发展”是发展时期不得不然的态度,然而中华民族对于后代们来说,现在也已经处在一个危急的时刻了。的确应该做点什么了吧。抛开那些闲余吟咏的风花雪月,至少我们还可以传递一个共同的讯息——保护环境!公众同心一力,即便不能挽重治之举措,也可相互而谨慎。

传播良性信息——保护环境、爱我生命,不也正是所有执笔者的社会责任么。

2015年2月28日23点34分我的QQ空间/注册名:烈火的轻云550331203

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
像作文

板凳
这篇受网上新闻表达方式影响太多

地板
要想写出有内涵的东西,还需学习

换言之,你现在首要任务是学习
论坛作为消遣是可以的,不可迷恋

闲过信陵饮 发表于 2015-3-1 09:47
这篇受网上新闻表达方式影响太多

竭泽而渔,是天朝的普态

科普文?

闲过信陵饮 发表于 2015-3-1 09:48
要想写出有内涵的东西,还需学习

一年多没有写字了。智力减退了很多。记忆也忘掉了很多。
我以前写了很多了。翻一翻,就知道了。
我不需要学习,能勉强写一点不容易了,现在和从前不同。

咱是一头大胖猪 发表于 2015-3-7 21:15
一年多没有写字了。智力减退了很多。记忆也忘掉了很多。
我以前写了很多了。翻一翻,就知道了。
我不需 ...

哦?愿闻其详

送朵花吧

反复把旧字灌回来似乎也不太好

咱是一头大胖猪 发表于 2015-3-7 21:29
反复把旧字灌回来似乎也不太好

哦,如果没有在六星发过,到是无妨,咱本来就是《城南旧事》

闲过信陵饮 发表于 2015-3-7 21:30

怎么可能,我在这呆了不少年了。
给你翻地址吧,也是灌在六星的。

闲过信陵饮 发表于 2015-3-7 21:30

http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... 1&extra=#pid2179272

我在这个论坛名字很多,比如森林,安静之门,消息小猪,哼唧小猪,芋头小猪,花园里的小胖猪,流云野风。

咱是一头大胖猪 发表于 2015-3-7 21:32
怎么可能,我在这呆了不少年了。
给你翻地址吧,也是灌在六星的。

那到不必,我听说你在上学

闲过信陵饮 发表于 2015-3-7 21:33

从哪听来的?
没可能了。

闲过信陵饮 发表于 2015-3-7 21:33

倒。
你连错了两次了,所以我忍不住了。

咱是一头大胖猪 发表于 2015-3-7 21:35
倒。
你连错了两次了,所以我忍不住了。

哦,那是我错会了

见谅

因为我自己老是错字,所以老是要改,久了,就多少有些强迫症了。
倒是我抱歉才是。

咱是一头大胖猪 发表于 2015-3-7 21:43
因为我自己老是错字,所以老是要改,久了,就多少有些强迫症了。
倒是我抱歉才是。

没关系,互联网文嘛,咱这里又不是《收获》,没那些讲究

闲过信陵饮 发表于 2015-3-7 21:46
没关系,互联网文嘛,咱这里又不是《收获》,没那些讲究

那怎么行,作文即要有所负责,毕竟是面向社会。
不过我也无法,总是文者应有所担当就是了。
你要散漫,由你。
安了,拜拜~

咱是一头大胖猪 发表于 2015-3-7 21:50
那怎么行,作文即要有所负责,毕竟是面向社会。
不过我也无法,总是文者应有所担当就是了。
你要散漫, ...

好吧,那你把错别字先改了

闲过信陵饮 发表于 2015-3-7 21:51
好吧,那你把错别字先改了

你指给我,我马上去改。
不过,我只能改我自己的,却改不了你的,我把错别字先改了,做为后者的你却先要求别人,然后才能是自己的吗?
呵呵,指出来吧,我不会提什么条件来要求别人,我会马上改正的,不然我会觉得羞愧,哪会为了所谓的面子不顾本身的羞耻呢。
快告诉我吧,我马上去改正,并感谢你!

咱是一头大胖猪 发表于 2015-3-8 08:22
你指给我,我马上去改。
不过,我只能改我自己的,却改不了你的,我把错别字先改了,做为后者的你却先 ...

你说你错字多,我所你不必介意,然后你说得认真,我说那你就改了吧
就是这么个意思
并没有说你有什么错字啊