切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

主楼
搜索本主题

一种落花,一种伤。
    走过了春,便是花艳丽的死,如我的青春已逝,如我的人生尘埃落定,隐隐的情和事,缓缓来迟却又不得不葬。
       痴迷于你的笔墨,你的文采 ,一直隐藏,害怕打破这一网的平静,其实,从你的诗中我已感觉到你的情,你的眷恋,你的炙热,相知难得呀,何况两两相知。多少个夜晚,对着你的诗文,我只能叹息,只能怅然这一份迟到的情,继续装憨装傻。回首现实,围城很高,很牢,这里有我相濡以沫近二十年的夫,一个温文尔雅的男人,一个深爱我二十年的男人,暗暗掂量,还是埋葬虚拟世界里一切。
       我想,有的情也是万里浮云中的一种 ,随着时间的冲刷,情也会变薄变旧,也不会永恒,我得看开,我得劝慰自己,可是却不由自主地继续翻看你的诗,还一气呵成地作了几首表达内心,如你的情一样真挚。
无题》
也道围城突破难,红尘风雨有千般。人前怎写相思字,唯把君诗仔细看。
《为520发》
湿风细雨带轻寒,寂寂云楼翠袖单。
一种相思天不许,红尘两处守平安。
我不敢贴,不敢贴在你我管理的论坛,埋,继续埋,埋了这世上最不该埋的美好,我胆小我懦弱,我怕伤人,怕伤这世上最不该伤的人和情。
       现在,冬天也快过了,你不再上网,据说手机号码也换了,彻底隐遁自己。想想这样也好,对谁都好。为了打发闲暇时光,我还是看书,偶尔也看看佛书,想想今生来世,想想活着的意义,一片茫然。佛说,百年修得同船渡,我和你该有多少的缘才修得这四年多的相知相遇,可最终不得不忘你忘我。这四年来,这一路畅游,这一路的千山万水,这一路的蓝天白云虽然情色苍苍,但却立足于虚空的边界。我相信在今后的某一瞬间,你的诗我的词肯定恋旧,可再也与春无关,有些花美得一错再错,有些爱轻于风,有些情是生活的深渊。
      还是随缘吧,让一些爱和被爱失踪,让
我们的心静如空。
      用几首诗表达一些心绪,让一些美好埋在诗里,埋在心里。

寂寂林园草色新,一池倒影碧粼粼。风来花落胭脂泪,似把芳情葬暮春。  

李白桃红两未匀,小池涨绿自粼粼。莫言春色无穷好,杨柳垂丝恼杀人。

雨后江边踽踽行,时闻簌簌落花声。一些芳意悄埋葬,一首新词超度情。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
逐字逐句读了

地板
读了,很感动于文字内容

很欣赏这样的文才

问好信陵兄。

水烟 发表于 2015-2-2 14:02
很欣赏这样的文才

一些过往,问好美眉。

第一次读你的字,一字一句地读了

像黛玉葬花般美丽

开的是寂寞 发表于 2015-2-2 14:16
第一次读你的字,一字一句地读了

问好姐们,我原来是玩散文滴,后来玩现代诗歌,最后玩诗词,这一路玩下来,发现最终只是和自己玩。

谢姐们夸,我的心应该也和花一般美丽。

息心 发表于 2015-2-2 14:26
问好姐们,我原来是玩散文滴,后来玩现代诗歌,最后玩诗词,这一路玩下来,发现最终只是和自己 ...

感觉诗词更难一些吧,我是写过散文小说,后来觉得诗歌更能代表我的心,诗词想想不会再去触碰了,毕竟岁月不饶人,现在学新东西,悟性好理解力强,但是记忆力实在是太差了,前说后忘的

开的是寂寞 发表于 2015-2-2 14:51
感觉诗词更难一些吧,我是写过散文小说,后来觉得诗歌更能代表我的心,诗词想想不会再去触碰了,毕竟岁月 ...

我觉得任何一个文体写好都不易,相对来讲,诗词诗歌的文学性更强,要不怎么叫贵族文学,。其实,现在学完全来得及,多下功夫多读多想就行,不过,诗词最终拼的是学力境界,诗歌拼想象拼阅历。咱们又不靠诗词诗歌吃饭,当爱好,做票友而已,啥时学都行,活到老学到老。

息心 发表于 2015-2-2 15:48
我觉得任何一个文体写好都不易,相对来讲,诗词诗歌的文学性更强,要不怎么叫贵族文学,。其实 ...

也逐词逐句读过。

问好妞。

息心的文字一向是我所欣赏的。从这篇文字还可以看出,息心是一个很率性的人,很纯粹。

阿九 发表于 2015-2-2 22:43
读过,不知道说什么好
有时候手机号码一换,有的人就再也找不到了。

人生都是遗憾的。。。

遗憾也是美

这里的诗写的真好,读来令人眼前一亮,文字非常感人。

问好妖妹。

水烟 发表于 2015-2-2 22:20
息心的文字一向是我所欣赏的。从这篇文字还可以看出,息心是一个很率性的人,很纯粹。

问好水妹,网络里的情是真的,只是生活太多的责任,很多的情和事由不得自己,必须克制。

阿九 发表于 2015-2-2 22:43
读过,不知道说什么好
有时候手机号码一换,有的人就再也找不到了。

人生如梦,都是浮云,即便是美好,也转斗空成了浮云

青芜 发表于 2015-2-3 16:47
这里的诗写的真好,读来令人眼前一亮,文字非常感人。

问好青芜。

什么时候写散文了啊。记得你对诗很敏感啊

有福自然在 发表于 2015-2-3 18:35
什么时候写散文了啊。记得你对诗很敏感啊

问好有福,老了,木得激情了,写不动现代诗歌了。

息心 发表于 2015-2-2 14:26
问好姐们,我原来是玩散文滴,后来玩现代诗歌,最后玩诗词,这一路玩下来,发现最终只是和自己 ...

说明玩对
不能娱人,也当娱己

息心的字,诗,词写得都是没得说,好极了

息心的字,诗,词写得都是没得说,好极了

其实这些还不是最吸引我的,我最喜欢的是文字中透出来的那种恬淡优雅的气息,特别迷人