切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 滨海时报征集微信《家书》~

滨海时报征集微信《家书》~ [复制链接]

主楼
搜索本主题
     【一封家书】

“一年滴尽莲花漏,碧井屠苏沉冻酒。”除夕已近,别以为回家时拎着大包小包的年货就能表达心意,或许,您的家人更需要的是您毫不遮掩的心声。中国人嘛,讷于言而敏于行,您那些曾经多次欲言又止的“体己”话,不妨就通过这封短短的家书,传达给他们,让他们感受到您的温度、您的感情和您的愿景。

发送您想表达的内容到“一封家书”微信群(扫描二维码可加入)或电子邮箱bhsbwh@126.com,您的家书将有可能被我们选用,作品获刊登的作者还将获得CGV星聚汇影城观影券一张。版面有限,每篇家书限140字以内。领奖电话:25204062。

外地文友开稿费。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
所有征文跟贴即可。
本妞将择优推荐。

板凳
我不要什么影票稿费的,表达一下吧:

走了的亲人们,转眼就来到年了,你们好吗?那边的生活一定很好吧,我在这边一切都好,日子就这样过着吧,总有一天,我会去找你们,你们等着我吧。

奈何桥头曼陀罗,断肠彼岸泪婆娑,一别从此阴阳隔,岁岁今日如刀割。

(麻花,我这个你会有同感,虽然消极点呵呵。)

地板
闲散之人 发表于 2015-1-29 22:58
我不要什么影票稿费的,表达一下吧:

走了的亲人们,转眼就来到年了,你们好吗?那边的生活一定很好 ...

你不能一来不来就戳人心窝好吧

麻雀虽小,五脏俱全。不好写~

家书,很亲切。想起写信的年代来了。

含.羞.草 发表于 2015-1-30 10:27
家书,很亲切。想起写信的年代来了。

还木写,先怵了~写字的时候,应该有老子天下第一的气魄~

我也不能写,我妈不识字,我爸邮路不通。

一封家书
弟弟你好:今年过年我不能回老家了。你转告咱爹娘,就说我公公婆婆要从乡下来省城和我们一起过年。我公婆都是老实巴交的乡下人,很少来城里走动。这次来了,我想留他们多住一段时间。这样吧,等我公婆回了老家。你开车把咱爹娘送我们家来,把你媳妇和我侄子一块带来,咱们好好聚一聚!你姐夫也天天念叨着要和你喝上一壶来着。年前不见年后见,见完公婆见爹娘!瞧,你姐多会处事!不偏不倚,典型的中庸之道哦!(千言万语,就此打住,超了字数,上不了《滨海时报》!呵呵~)
                              姐姐亲书

重在参予则个

野妞 发表于 2015-1-30 11:32
还木写,先怵了~写字的时候,应该有老子天下第一的气魄~

俺先说不好写,然后再写。典型的先抑后扬呐~

含.羞.草 发表于 2015-1-31 06:05
一封家书
弟弟你好:今年过年我不能回老家了。你转告咱爹娘,就说我公公婆婆要从乡下来省城和 ...

寥寥几句,内容实在真实,在婆家是好媳妇,在娘家是好闺女。

一封家书
弟弟你好:今年过年我不能回老家了。你转告咱爹娘,就说我公公婆婆要从乡下来省城和 ...

情真意切,朴实感人

爸,妈:
      见信如晤!你们快回来了,路上小心!去深取票的时候看清车票,早点去,免得乘错车次,搭错车!在车上,警醒一些,人多位挤,万事忍让,平平安安回来过年!回到南阳,让表弟开车去接你们,也不知道他那辆二手车还在不,总之,一切以平安到家为准,还有蒙海家的闺女腊月24结婚,你们帮我去送300元喜钱,别嫌钱多,我跟几个同学都说好了。。等我结婚,她也会回礼!

疯老爷子 发表于 2015-1-31 08:41
寥寥几句,内容实在真实,在婆家是好媳妇,在娘家是好闺女。

嗯,你会夸人,俺心里很暖和!

不想飞 发表于 2015-1-31 10:09
情真意切,朴实感人

谢谢飞,幸不辱命,好歹也支持一个哈!

一封家书

写得好

嘿嘿猫 发表于 2015-1-31 10:12
爸,妈:
      见信如晤!你们快回来了,路上小心!去深取票的时候看清车票,早点去,免得乘错车次,搭 ...

很细心,赞一个!

姐夫or姐:
年货备齐了么,湖北下雪了,老家该很冷了,广场舞悠着点跳,冷就别跳了。
以前妈在的时候,年就是一大桌盆满钵满的年夜饭,她老说俺;
以前爸在的时候,年就是拎着烟酒听他絮叨,听俺吹牛;
现在,没人说俺了,没人听俺吹牛了,静了。
不回去过年了,给爸妈拜年时替俺嗑个头,捎句话,想他们了。

野妞 发表于 2015-2-1 18:51
姐夫or姐:年货备齐了么,湖北下雪了,老家该很冷了,广场舞悠着点跳,冷就别跳了。以前妈在的时候,年就是 ...

好煽情啊,俺看哭了

野妞 发表于 2015-2-1 18:51
姐夫or姐:年货备齐了么,湖北下雪了,老家该很冷了,广场舞悠着点跳,冷就别跳了。以前妈在的时候,年就是 ...

每逢佳节倍思亲,说不思是假的。记得我父亲去世的那个年饭,我怎么也忍不住眼泪,偷偷的把第一杯白酒倒在桌子底下,心里默默念叨:爸,过年了,咱爷俩干了这杯,再等几年,我就去找您,咱爷俩当面干~~

疯老爷子 发表于 2015-2-2 08:07
每逢佳节倍思亲,说不思是假的。记得我父亲去世的那个年饭,我怎么也忍不住眼泪,偷偷的把第一杯白酒倒在 ...

哎,,,感动心酸

疯老爷子 发表于 2015-2-2 08:07
每逢佳节倍思亲,说不思是假的。记得我父亲去世的那个年饭,我怎么也忍不住眼泪,偷偷的把第一杯白酒倒在 ...

执手泪眼

突然也想给老爸写封信了

140个字真考水平啊,1400字还差不多

老爸:
   可好?
  记得20年前,您我皆桀骜不驯,却能开诚布公书信交流,每每回忆,倍感甜蜜。
   “往者不可谏,来者犹可追”,我庆幸,我最亲的两个人,你们经历了那么多,还能在一起。
  还有什么比在一起更好的呢?
  还有什么比健康的在一起更重要的呢?
  和气生财,健康是福。聪明的您,能懂女儿,对不?
  放假即回!

花若惜 发表于 2015-2-2 21:23
老爸:
   可好?
  记得20年前,您我皆桀骜不驯,却能开诚布公书信交流,每每回忆,倍感甜蜜。

不错。

谢谢,好久不来,撞见这个活动,有了点兴趣,这样算是参与了吧?

花若惜 发表于 2015-2-3 10:20
谢谢,好久不来,撞见这个活动,有了点兴趣,这样算是参与了吧?

当然,从心底流出来的字,能让人感受到呼吸的气息。

致母亲:
小李同志,为了不打破您风雨无阻也要去舞厅跳舞的日程安排,今年我们一家三口决定年三十回家,年初五离开,我打听好了,一年三百六十五天里也就这六天舞厅关门,因此请您安安心心跳舞,快快乐乐健身,愿您今年七十,明年十七。您身体健康了就是我们做儿女的福气,您开心了就是我们最大的快乐。