切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 一声佛号一声心——也回眉珊

一声佛号一声心——也回眉珊 [复制链接]

主楼
搜索本主题

眉珊给我回的“梦仍是一样”让我想起了许多,关于过去、现在、将来,我该如何思考。。。
      人总是在变,身体,心态,思想,随着岁月的变迁,无论春花秋月,无论欢喜忧伤。。。
      人,总要学会让心有一个审身立定尘埃落定之后的安放之处——
      青春时,只要有一个心仪的女孩,好像什么都已经足够,可以忘了时间忘了世界;
      人到中年,或许又多了一些思考,有时,一杯清茶,一曲古琴,一片禅心,也能安稳;
      终究,一切都要归于平淡吧,平淡才是真?!

而慢慢的,喜欢佛家的东西愈来愈甚,心,也越来越平静了。。。。

少年热热烈烈的梦哦,心,一不小心就搁浅了;
         有一个女子,婉约走过,一见倾心,一剑离殇。。。

中年清清浅浅的梦哦,是一纸泛黄的纸张;
         将人间烟火的韵律,写于灵魂独品的笔端。。。

愿多年以后的梦哦,能于心田描画出默契的颜色——恬淡。
         或者,还能贪心一点,有一个知心的人儿,对我说:
         世界那么吵,我只把沉默给你,可好?!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这段文字写得真好。
唯有恬淡,可致永恒。

板凳

这首曲子,算是我们之间的缘起。
可见冥冥中,总有些缘分是注定的。

一声佛号一声心,禅茶一盏奉友君。
淡看前尘多少事,晴花开处系心魂。

地板
拈花一笑醉红尘

看到文章名字了,感觉很亲切。
有首歌,叫《极乐世界是我家》,是莲花关怀会的会歌,百度上应该能搜到,感兴趣的可以听听。很不错的。
歌词如下:

极乐世界是我家,阿弥陀佛呼唤着我,信愿持名得生净土,仰靠南无阿弥陀佛。

四十八愿度众生,九品咸令登彼岸,大雄大力大慈悲,佛光接引出娑婆。

世上纵有千百万,到头却是一场空,了脱生死出轮回,一心称念阿弥陀佛。

一声佛号一声心,声声佛号唤娘亲,娘亲救我出苦海,佛光接引出尘埃;

一声佛号一声心,声声佛号唤娘亲,娘亲救我出苦海,誓报佛恩乘愿来;

一声佛号一声心,声声佛号唤娘亲,娘亲救我出苦海,乘愿再来度众生。

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!---------

一声佛号一声心,几多萧剑几多情。

与草儿同醉。

西风 发表于 2015-1-21 21:56
有首歌,叫《极乐世界是我家》,是莲花关怀会的会歌,百度上应该能搜到,感 ...

谢谢西风分享。真好。

逍遥侠 发表于 2015-1-21 23:35

捂着嘴笑ing

萧剑同志进步了

我喜欢于黄昏时节,到附近的寺庙走走,安安静静的。但是我本人很少读佛经,也不参佛,偶尔,和尚会推荐我看,我会坐在蒲团上,翻几页。也只是闲闲翻阅而已,并不真心去钻研~~~

沈眉珊 发表于 2015-1-21 20:40
这段文字写得真好。
唯有恬淡,可致永恒。

终究要归于恬淡吧~~~

沈眉珊 发表于 2015-1-21 20:45
这首曲子,算是我们之间的缘起。
可见冥冥中,总有些缘分是注定的。

这首曲子,真的有点奇怪,曾经是我最喜欢的曲,没有之一!
却不知怎么就搞丢了,没听到了~~~
直到在你的帖子里再次听到~~
现在,一般开了电脑都会一直开着它听着~~~~~~~~~

真的觉得,有一声佛号,有一盏禅茶,有一朵晴花——心安了!

红尘一笑付落花

西风 发表于 2015-1-21 21:56
有首歌,叫《极乐世界是我家》,是莲花关怀会的会歌,百度上应该能搜到,感 ...

早知道西风兄也喜欢佛学,握手——

逍遥侠 发表于 2015-1-21 23:35

一声佛号一声心,几分逍遥几分情

这样笑?
笑啥?

总该有点进步的~~~

金戈戈 发表于 2015-1-22 17:41
我喜欢于黄昏时节,到附近的寺庙走走,安安静静的。但是我本人很少读佛经,也不参佛,偶尔,和尚会推荐我看 ...

和我想的差不多,估计你看不进佛经,你的心思不在此上~~~

金戈戈 发表于 2015-1-22 17:41
我喜欢于黄昏时节,到附近的寺庙走走,安安静静的。但是我本人很少读佛经,也不参佛,偶尔,和尚会推荐我看 ...

能喜欢去寺庙走走,亦是佛缘了~~~

萧剑 发表于 2015-1-23 20:05
红尘一笑付落花

落花时节又逢君

君叹落花殇时风

萧剑 发表于 2015-1-23 21:13
君叹落花殇时风

问君何处是天涯

离离原上薰草衣

萧剑 发表于 2015-1-23 22:00
离离原上薰草衣

回首向来江湖路