切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 相遇在天,相守在人——写给草儿~~

相遇在天,相守在人——写给草儿~~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

忘了,怎么靠近的?

似乎,不经意回眸,便多了个你。那么巧笑嫣然,那么澄明空灵,那么温婉宁静。如水的女子,这词,差不多妥帖了吧?

相遇,原来是如此美好的事情。

我却是喧嚣的,太过随意,太过任性,并时常情绪化。他们说,风一般的女子。是的,喜欢看一片落叶,追撵着风奔跑,跑得生机盎然,跑得万物生春,亦跑得筋疲力尽。

而你的存在,像为了一个“静”字来的,唤起我渐渐遗忘的心境。对于浮躁的网络,我缺少耐心和包容,我总是风驰电掣,马不停蹄,把忧伤和烦恼丢掉,也于仓促之间,把静谧的心情丢掉。更多时候,你微蹙眉头,伸了手扯我。一声喟叹,于唇齿间,流泻而出。这叹息,清澈、舒缓,令时光婉转低回。

在这低回里,我把情绪交付给你。冬日暖阳下,一株腊梅前,光阴变得明晰起来。一把木梳走过的印迹,是一个女子,对另一个女子的悲悯。

很难想像,如水女子的秉性和修为,至善至柔,至真至纯,包罗万象。她是静态的,却令人欢悦,她是流动的,却赋予人安稳,她是圆润的,却不改初衷。所以,才能随物而化,与万物结缘,却又不为物象所囿。  

只这境界,癫狂若我,如何能够抵达?我依旧拎着裙裾奔跑,追着暖阳追着念想,追着天马行空的如花绽放。请许我以我的姿态存在,蓦然的,强烈的,猝不及防的,遭遇碰撞也不修改方向。

从前的从前,跟你说过,我不接近女子。如同,我不养宠物。粗糙的线条,奔跑的节奏,会击碎紧攥的情意,切割的疼痛,蔓延在呼吸里。然而,你依旧存在了,那么自然而然,那么天经地义。歪了头去想,这一程相遇,还能走多远?还能走多久?

忽而想起来,那句拗口词:因为有了因为,所以有了所以,既然已成既然,何必再说何必。认真咂摸,个中滋味,竟都是哲理。

这个冬日,明媚得不像话。腊梅的香息,悄然穿透了肌肤,贴梗海棠把芽胞点成殷红,就连来不及脱落的银杏叶,也在阳光下若金蝶翩然。所幸,还有一棵千丈树,赤裸裸纯净于天地间,把满腔的心事连同梦想,收敛成季节该有的缄默。

草儿,与你相守,不说别离。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发
这,够味道了吧?

板凳
格格,他出差对不?

地板
金戈戈 发表于 2015-1-21 15:04
这,够味道了吧?

反反复复地读,仔仔细细地品

情书

真能写...佩服

当一个会做梦的人落到一个不会做梦的人手里的时候,会死得很难看。所幸是我爱看你做梦,爱听你的梦 ,爱抬眼间你的鲜活。记得你曾问我喜欢你什么,我告诉你喜欢你的活色生香。谁是谁的背景?谁是谁的陪衬?有什么关系,人生百搭和百搭人生,就这么彼此信任着体恤着疼惜着感恩着搀扶着,走在喧嚣尘世里,其他的交给时间,如此便好!

哎呀,这份感情,让人羡慕嫉妒恨呐!

薰衣草 发表于 2015-1-21 21:06
当一个会做梦的人落到一个不会做梦的人手里的时候,会死得很难看。所幸是我爱看你做梦,爱听你的梦 ,爱抬 ...

这话说的像回事儿,鼓励

薰衣草 发表于 2015-1-21 21:06
当一个会做梦的人落到一个不会做梦的人手里的时候,会死得很难看。所幸是我爱看你做梦,爱听你的梦 ,爱抬 ...

草儿,谢谢你~~·

紫晶儿 发表于 2015-1-22 16:15
哎呀,这份感情,让人羡慕嫉妒恨呐!

谢谢紫晶。去掉一个字,就完美了~~~

草粉儿 发表于 2015-1-22 16:27
这话说的像回事儿,鼓励

粉粉锅最近好吗?也问候你呗~~

绿洲~~~

逍遥侠 发表于 2015-1-21 20:51
格格,他出差对不?

逍遥说谁出差啊?没看懂呢~~~

金戈戈 发表于 2015-1-22 16:45
粉粉锅最近好吗?也问候你呗~~

感谢,戈儿快乐

金戈戈 发表于 2015-1-22 16:44
谢谢紫晶。去掉一个字,就完美了~~~

恨字不能去掉,我恨的是没能早点遇见你们!

紫晶儿 发表于 2015-1-22 16:58

早遇见的不一定还在一起走,后遇见的还有很长的路可以一起走。紫晶,对不?

紫晶儿 发表于 2015-1-22 16:58

唉,紫晶一句话,感动得我泪眼汪汪~~~·

嗯啦,你快乐,我快乐,大家都快乐,才是真正的快乐~~~

薰衣草 发表于 2015-1-22 17:22
早遇见的不一定还在一起走,后遇见的还有很长的路可以一起走。紫晶,对不?

我家小草,总是在关键时刻一语点在要穴上!

草粉儿 发表于 2015-1-22 16:27
这话说的像回事儿,鼓励

赶紧的把小红花藏好,下回说的不像一回事了。就自己鼓励自己

金戈戈 发表于 2015-1-22 17:22
唉,紫晶一句话,感动得我泪眼汪汪~~~·

不求同年同月同日注册,但求永永远远不离不弃咱这个精神家园!

紫晶儿 发表于 2015-1-22 17:43
我家小草,总是在关键时刻一语点在要穴上!

来自衡山派{:4_125:}

短短五个字,暴露了小草对各派功夫了如指掌的事实!
衡山点穴无解,江湖排名NO1!

金戈戈 发表于 2015-1-22 16:46
逍遥说谁出差啊?没看懂呢~~~

掐指一算,原来说的是你家的

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

紫晶儿 发表于 2015-1-22 17:56
短短五个字,暴露了小草对各派功夫了如指掌的事实!
衡山点穴无解,江湖排名NO1!

衡山点穴无格挡{:2_33:}

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

薰衣草 发表于 2015-1-22 17:59
掐指一算,原来说的是你家的

我家的天天在家里啊。