切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 玩转琼海----海的故事

玩转琼海----海的故事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

file:///c:/documents and settings/administrator/application data/360se6/User Data/temp/175621nc5mcuwsu5bsmuuu.jpg.thumb.jpg接近傍晚了,阳光快要从海面褪去,海风依旧,凉意微洒。海口老友南沙贝带我跟随一群扛着长枪短炮的本土摄影专家们从蔡家老宅直奔博鳌海滩酒吧一条街。与我,这里再熟悉不过了--(三年前那个夜晚此地的一瞄,就把下半生许给它了)老房子,慢半拍,海的故事,无不让你把魂儿搁在这儿。

老房子的老板和享誉海南的民间走读家莫言有交情,(呵呵,最重要的一点还没交代,咱们都是莫言的兵,-此莫言非作家莫言,此莫言比作家莫言在海南民间影响可远去了)一行人的晚餐和篝火晚会都订在了老房子。寻满意的位子落座--那种有着高高长腿的木椅,前面一长溜的木桌,既可做凭海的木栅又可做放置食物的吧台。不说晚餐上的笑语欢声推杯换盏,不说夜晚的烤生蚝喝香槟观焰火,不说那激越的晚会音乐引得俺们即兴起舞。单说说三姐妹(雅渡,果园,南沙贝)溜号至海的故事的故事。

夜晚,酒吧被涂抹上一层淡淡的暗。椰树,老船,旧舵,灯塔;海石,缆绳,木凳,草棚,渔火,构成了海的故事。故事里藏着一些诡秘,一些沧桑,一些珍宝,一些地老天荒。那些希奇鬼怪的事情里,我想大胡子船长肯定是有的。

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif

斯克斯管吹出的音乐在木质的旧地板上肆意流淌,经久不息。它蔓延到酒吧的边边角角--- 连你心里最柔软的那个小角落也不放过。那样的一点颓废,一点无奈,一点暧昧,一点洋洋得意,你都得照单接收。然后转手打包送给那些专门吹佛你额前几缕碎发的海风,还有头顶上漂浮的那几片云。。
服务生阿嫂适时的端上一盏渔灯。那种忽明忽暗的跳动着的小小渔火的灯,单等那点点的渔火和眼前涌起一波一波的海浪混搭,它们的搭配可真是天衣无缝。
一杯红粉佳人一杯蓝色玛格丽特静静的等待在粗糙的木质吧台上。细瞧慢品吧,--石榴糖浆与白色蛋白所泛起的粉红令人陶醉,糖浆的甜和金酒的苦涩又凝聚出诱人的和谐。白色的玛格丽特是雅渡的最爱,只有那个有着棕色的忧郁眼神的调酒师才能调出她要的味道--Blue Margarita 柠檬杂饮LemonSquash 日出Tequila Sunrise 水果达奇利Fruit Daiquiri 性感沙滩Sexon...

海的故事,在我和雅渡,南沙贝周围蔓延。三个不再年轻的来至天南海北的女子娓娓而谈。微醉中小有释放,雍容着徐徐绽开。。然后出酒吧小路,一边同热情的服务生们道别,一边乘着微凉的海风,把自己丢进长长的幽幽的海滩小路,寻找回家的路。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
长枪短炮没拍下什么?

板凳
山高海阔醉海南,地老天荒伴人生。

地板
海的故事,那肯定是波澜壮阔的。

博鳌---天堂小镇,绝不是浪得虚名.

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-16 09:44
长枪短炮没拍下什么?

长枪短炮战绩赫赫,欲观战况,

挪步天涯。

云盖山 发表于 2015-1-16 10:27
山高海阔醉海南,地老天荒伴人生。

一一咋过都是过:)

牛芒 发表于 2015-1-16 12:10
博鳌---天堂小镇,绝不是浪得虚名.

奔京城了一一动车上,
再见博鳌,再见老牛,

冬天去海南,夏天去云南,都舒服。

海的故事让人的心灵放松。
大海,天使也不知道,我们为何对你如此迷恋!

在大海面前我们成了孩子,发小。我我正奔你而去

在大海面前我们成了孩子,发小。我我我奔你而去

益阳乐平 发表于 2015-1-16 12:07
海的故事,那肯定是波澜壮阔的。

也有细微温情的,海,任性,

胡青牛 发表于 2015-1-16 13:52
冬天去海南,夏天去云南,都舒服。

想哪去哪別亏了自己,

对海对水的了解太少了,真希望有机会了去体验一把。

荒园 发表于 2015-1-16 13:41
长枪短炮战绩赫赫,欲观战况,

挪步天涯。

欢迎也发到这里啊!

又见老知己姐姐要常来玩

苍茫的大海,向远方无尽地展开,浩浩荡荡。高远的长天,笼罩在无垠的大海上,海天一色,雾濛磅礴。多少白 帆鼓风远去。多少故事留在心中

月夜下的海滩,柔柔地留下一串串脚印。停泊的小船散发下白日的余热。此刻,游人三五成群,散闲惬意

荒园 发表于 2015-1-16 13:46
奔京城了一一动车上,
再见博鳌,再见老牛,

哦,姐北返了……

东北虎 发表于 2015-1-17 22:56
哦,姐北返了……

在长沙停洎了一周

东北虎 发表于 2015-1-17 22:50
苍茫的大海,向远方无尽地展开,浩浩荡荡。高远的长天,笼罩在无垠的大海上,海天一色,雾濛磅礴。多少白 ...

弟的字隽秀干净,配在此处真好

剔透玲珑 发表于 2015-1-17 00:52
又见老知己姐姐要常来玩

问好老知已

云盖山 发表于 2015-1-16 17:27
欢迎也发到这里啊!

报告山哥,长枪短炮非我所有,发射到哪我指挥不了

荒园 发表于 2015-1-18 11:13
报告山哥,长枪短炮非我所有,发射到哪我指挥不了

可让贝贝发来,让大家梦游海南。

海南风情,知己情暖。

吉他版的听海,美妙极了