切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 金鸡独立--叶怜花的故事

金鸡独立--叶怜花的故事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

“咚咚咚……”一阵急促的脚步声和呼喊声从四面八方同时响起,让这个静谧的夜晚一下子变得紧张起来。村主任叶怜花猛然间被惊醒,支起耳朵一听,外面乱糟糟的,有骂的,有叫的,还有哭的,还没等他反应过来,身边的小姐早就窜下了床,抓起床上的毛巾被,麻利地在窗户上打了个结,她一边跳上窗户,顺着毛巾被往外爬,一边叫了声:“大爷,你昨晚不到一秒钟就睡着了,我接了这么多个客人,就你没折腾我,看在这个份上,你赶紧跑吧,扫黄的来了!”

叶怜花浑身汗毛孔发凉,他后悔没有听同来的会计情魔的劝,早知道这样,就该和情魔去乡下找女人,那里的女人虽然胖点,但安全啊!现在可好,这一旦被警察抓住,罚款倒是小事,这名声,这前途,这不全完了!眼看着脚步声奔这边过来,他惶急之下来不及穿衣服,跳下床就奔窗户跑——也想学小姐那样爬出去。可是已经来不及了,只听砰砰两脚,房间的门眼看就要被踢开。千钧一发之际,叶怜花一眼看到了床上的黑床单,昨天晚上他特意让小姐铺个颜色深的,这样能衬着女人的肉白嫩,眼下就看它的了。

说时迟那时快,就在房门被踹开的一瞬间,叶怜花猛地把黑床单拽下来,往身上一披,手脚并用,摆了个“金鸡独立式”。这时候,两个破门而入的警察进来巡视一圈,怎么没有人呢?其中一个看了看叶怜花,不禁笑了:“队长你看,夜总会都供关云长,这家怎么供钟馗呢?”队长过来一看:“没文化,这是钟馗吗?这是黑无常。”两个人还要往前凑乎细看看,叶怜花紧张得腿肚子直哆嗦,好在外面又冲进来一个警察,一指窗户:“快看,从窗户跑了,下楼追!”几个警察追出去了,叶怜花一下子瘫软在地上,两腿间湿了一大片。

不知道过了多久,夜总会安静下来,叶怜花顺着窗户往外看去,小姐和客人们个个用手挡着脸,一个接一个地被押上了警车,他擦了一把汗,东莞这地方太危险了,赶紧找情魔,去乡下痛快痛快吧。

还没等他去乡下,情魔已经匆匆忙忙进城了,两个人见了面,叶怜花说城里太危险,全城扫黄,还是去乡下吧。情魔一撇嘴:“乡下也不安全,我刚才也被抓了,做了笔录才放出来。”

叶怜花吃了一惊:“被抓了?罚了多少?”

情魔呸了一声:“罚个屁,咱俩这身体,都一样,我啥事都没做,就跑那儿睡了一觉。警察不信,领我去医院检查了一回身体,唉,这不把我放了。”

两个人暗叫侥幸,赶紧买票回家。半路上路过一个小镇,在一家旅馆里住宿,老板娘青丝抹得花枝招展过来了,问他们要不要特殊服务。情魔还在犹豫,叶怜花却一拍桌子:“把我们当什么人了?赶紧走!”青丝撇撇嘴走了,叶怜花看她丰满的背影,几次想叫回来,到底被东莞的事吓怕了,不禁暗骂了一句:“眼看着就过年了,扫什么黄呢。”

两个人睡到半夜,就听“咚咚咚……”一阵响。叶怜花从床上蹦下地来,抓起床单子就往身上披,情魔被他拽到了地上,再看他那模样,吓了一大跳。外面“咚咚咚”的声音又响了起来,情魔出门骂了一句:“有病啊,大半夜的剁什么饺子馅!”回来正想安慰安慰叶怜花,却见叶怜花已经不省人事了。

村主任出差回来成了植物人,这属于工伤范围,乡里的干部非常重视,乡长胡青牛亲自过来,做了指示,要找最好的大夫来看,还要找最有经验的护工来护理。城里的一位老中医说,植物人有可能慢慢叫醒。为了唤醒叶怜花,村民们纷纷献策献力,有的拿了他最爱喝的地瓜酒让他闻,有的把他曾经追求过的赵奶奶、钱奶奶、孙奶奶都找来陪他说话,还有的把村后李哑巴家的儿子叫来了,让他喊叶怜花爸爸……所有招都用了,但叶怜花还是不言不语,不吃不喝。

春节将至,胡青牛着急了,这样让叶怜花家怎么过年,家属不得来乡政府闹啊!可现在也叫不醒他啊,这可怎么办是好。情魔看乡长着急,他忙给出主意,先派人安抚家属,再派人轮流照顾病人,这钱乡政府出。胡青牛瞪了他一眼,就知道钱,不过现在也只能这样了。他让情魔报上名单,一定要细心点的人,粗手粗脚的不要。

情魔说:“村西头靠着大水井的脸上有点麻子的猪哥哥,村南头挨着马棚的爱抹个胭脂水粉的金戈戈,村北头种西瓜的西风,村东头养花的花园管理……

胡青牛一摆手:“什么乱七八糟的,我脑子能记住这些吗?给我来个简称,村西头那个就叫‘西猪’,重说!”

情魔点头哈腰地紧着说自己错了,他重新归纳了一下:“西猪,南金,北西,东管……”

话音未落,只见躺在床上一个月不动一动的叶怜花猛地跳起来:“什么,东莞(管)?赶紧!”他把床上的被单子往身上一披,赫然摆了个“金鸡独立式”。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈哈哈。。。。。。

板凳
薰衣草 发表于 2015-1-15 17:12
哈哈哈哈。。。。。。

真事,这不算小说啊,这算报告文学

地板
情节没有叶子的精彩,但收尾比叶子的惊喜。——咱实事求是地说。

逍遥侠 发表于 2015-1-15 17:22
情节没有叶子的精彩,但收尾比叶子的惊喜。——咱实事求是地说。

他那是胡编,我这可是纪实。

散仙这编的是金声的梦幻情魔吧?

东莞鸡,世界闻名!

逍遥侠 发表于 2015-1-15 17:22

那让散仙重写一篇?

刚来的时候吧觉得灌水池挺深的,一脚下去打不着底,现在才意识到,这哪是灌水池啊,整个六大连池啊

薰衣草 发表于 2015-1-15 19:10
那让散仙重写一篇?

必需重写,把叶子狠狠地写到水版来,免得两地分居。

看了这帖子,不禁感叹:东莞真的真的出名了