切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 再见陈洁仪

再见陈洁仪 [复制链接]

主楼
搜索本主题

再见陈洁仪

我是歌手3印象

“我是歌手3”第二场竟演,果然没出人意料,坚持自己的陈洁仪出局了。尽管如此,我觉得她也是当晚最精彩的歌者。

首先要澄清一个小观点,之前的那篇帖子里,我说过第一场竟演是“飙高音”,只有陈洁仪没有飙高音,有人认为陈洁仪不是不会飙高音,这个我是认同的。只是就竞赛她所选的曲目而言是这样。

我真的很钦佩陈洁仪这样的歌手,带着自己的标准和坚持。一个曾经和张学友同台歌剧的女一号,在高音上当然不会差。但是,她参加“我是歌手3”显然不是带着这样的目的而来,而是坚持着自己的音乐,非常可敬。

即使是第一场竟演她的那一曲缠绵到令人动容的《心动》,让她得分垫底,她在即将出局的关键时候,依然用一种自己的方式去诠释音乐。出局固然令人惋惜,更多的是,通过出局也让人记住了这个雍容美丽,歌声里透着无数故事的歌者。

期待她在返场赛的时候,能有变化。

作为一名歌者,陈洁仪的声线柔软且极具韧度,张放收缩之间带出一份成熟女人的感性。这很适合作“沙发音乐”,因为她的声音能让人松弛,让人舒坦,让人陶醉。所以,即便是在她积分垫底的关键时刻,她依然选择了了一首张学友的《心如刀割》,说实话,真的是像一个音乐剧的女主角,如泣如诉的讲述着自己的故事,不用飙高音,陈洁仪照样动人心扉。

韩红的一曲老歌《梨花又开放》,演绎的十分动人,不服韩红不行,几把吉他,款款深情的歌声,带着你走入那个一树梨花胜似雪的时代和日子。

孙楠的一曲环保歌曲,《梦开始的地方》注入了很多新鲜的元素,无论是带着浓郁蒙古曲风的长调,还是最后改编的《草原上升起不落的太阳》,都很契合着一个对蓝天白云渴望,对环境的渴望的鲜亮主题,孙楠唱的很动情,长调契合伴唱的非常到位。

没有办法,这个夜晚一定属于张靓颖,这妞太强势了。这一曲张学友的粤语歌《饿狼传说》嗨翻和点燃了全场,疯狂,尽兴,震撼,她第一嗓子的“啸叫”一出来,我就觉得这个轮次的冠军,无论如何都该属于她。

必须要说胡彦斌很牛,他几乎用自己的方式,彻底颠覆了《一言难尽》,这个登台前还纠结要换歌的胡彦斌,把歌者的洒脱和霸气,演绎的淋漓尽致。这首《一言难尽》是我听过的完全不一样的版本。

古巨基一曲《父亲》一定是可以戳中所有现场观众和电视前看转播的人的泪点的歌。唱的实在是情深意长,令人动容。这是一首充满着感恩温度的歌曲,所以,能捕获人心也就不奇怪了,“时光时光你慢些吧……”情到深处,谁言男儿有泪不轻弹?!

黄丽玲的一曲《输了你赢了世界又如何》声线饱满,情感充沛,这是一首可以听来心动心痛并能疗伤的歌。在依依不舍的歌声里,我们感知的是人生的诸多故事。

虽然陈洁仪出局了,我依然觉得她的歌声很动人。她是一个真正的歌者,只有自己的世界,淡看人生输赢。

所以,当韩红哭泣着拥抱陈洁仪的那一刻,也许能感受到,一些超越演唱本身的东西。

坚持的陈洁仪令人尊重,即便这次的离去,她留在这个舞台上的歌声,也将永恒。

期待她能在返场赛继续大放异彩。

2015年1月11日星期日

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
赶紧去看看,没看呢,看了第一场~~~

板凳

最喜欢胡彦斌改编的一言难尽这歌。天才少年果然是名不虚传!

地板
谁被淘汰都不意外,因为每一个都是这么的实力。

俺这数着日子呐,二天木发黑心文了……这万一跑路了,年底的计划2015的奖品俺找谁要去啊?还好还好,吓出一身冷汗。:(

这期的俺还真看了,张靓颖好美声好靓……哦呜一声狼嚎,艳惊四座~

陈洁仪音色很美,但那首《心如刀割》演绎的平淡,从头到尾似乎都在一个调子上,没有起伏,没有高潮,更像是动人的讲述。这对现场的观众来说,不够震撼!
不是她唱的不好,也不是选歌有问题,而是她的声音适合一个人静静地听。
张靓颖够嗨,高音出色,但爬上头名还是令人意外!我本来猜想她有可能位居第三。

真心觉得台下的一帮拖们,不是哭的稀里哗啦就是摇头晃脑,恶心!

过程很精彩,但是觉得结尾更精彩~~~~
洪涛导演说了实话,这就是一商业广告,怎么让人记住那才是最重要的。。。
参与者都是赢家!
再说了,陈洁仪,没走呢,还会回来,哈~~~~~~

四条眉毛 发表于 2015-1-11 20:44
陈洁仪音色很美,但那首《心如刀割》演绎的平淡,从头到尾似乎都在一个调子上,没有起伏,没有高潮,更像是 ...

陆小凤来了哈,欢迎欢迎。

神经 发表于 2015-1-11 22:45

这还有陆小凤?文工团藏龙卧虎呀~

四条眉毛 发表于 2015-1-11 20:44
陈洁仪音色很美,但那首《心如刀割》演绎的平淡,从头到尾似乎都在一个调子上,没有起伏,没有高潮,更像是 ...

点赞,评得好~

四条眉毛 发表于 2015-1-11 20:45
真心觉得台下的一帮拖们,不是哭的稀里哗啦就是摇头晃脑,恶心!

都是托,好吧。据说,哭的好,报酬也高~

神经 发表于 2015-1-11 14:02
谁被淘汰都不意外,因为每一个都是这么的实力。

赞同这一句。

四条眉毛 发表于 2015-1-11 20:45

这也不为过,我听他们唱歌时,听到动情处也会被感染流泪。何况是现场,现场的感染力更强。这就是音乐的魅力所在。

神经 发表于 2015-1-12 19:49
这也不为过,我听他们唱歌时,听到动情处也会被感染流泪。何况是现场,现场的感染力更强。这就是音乐的 ...

那您是懂音乐的人儿呦-.-

野妞 发表于 2015-1-12 06:27
都是托,好吧。据说,哭的好,报酬也高~

碧老是不是你的托?

这也不为过,我听他们唱歌时,听到动情处也会被感染流泪。何况是现场,现场的感染力更强。这就是音乐的 ...

赞同

野妞 发表于 2015-1-13 07:25
那您是懂音乐的人儿呦-.-

不懂音乐,只是个用心听歌的人。

对一首歌各人喜好不同,所以感觉就不同。

神经 发表于 2015-1-11 22:45

谢谢,回复来迟,见谅

野妞 发表于 2015-1-12 06:26
点赞,评得好~

谢谢点赞,敬茶一杯

说的不错。
我也有这种感觉,2014春晚上看徐峥亮唱《时间都去哪儿了》时,我也感动的热泪盈眶。但那——
是在我听到高潮时,再结合煽情的画面才会这样。
人往往都这样,看见别人哭自己也忍不住悲伤,尽管有时并不知道他们为什么哭。
我也不知道《我是歌手》台下的观众为什么会忽然哭,仅仅只在陈洁仪开口唱到第四句时就开哭了。
我认为哭是需要情绪酝酿的,人家刚开口唱你就哭,这不是托是什么?
而且,这托的一点也不专业。
个见,问好

四条眉毛 发表于 2015-1-14 21:11
说的不错。
我也有这种感觉,2014春晚上看徐峥亮唱《时间都去哪儿了》时,我也感动的热泪盈眶。但那—— ...

没事,各抒己见。我很少去注意台下观众的细节,反正咱只是听歌,歌的好孬不是台下哭的稀里哗啦能决定的。