切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 你说我记碎碎语(一)

你说我记碎碎语(一) [复制链接]

主楼
搜索本主题

你说我记碎碎语(原创)

文 你说我记

陡然温馨起来。有朋友的人,人生才有乐趣,生活才有生机,遇知己朋友如品一道浓茶。在这里遇上你一起作伴吧。【已发情感】
0001、剪一段节日的影子,握着窗外阳光的手一路相随的去问候,把那年点点滴滴寄存在心底的思念,让泪珠交给太阳蒸发着,邮寄温香的一封信笺,想着你眼里喷射出的花朵,眼角泪光,一半幸福,一半忧思,幸运的是与你相恋,忧伤的是与你挥别,我在心里执着的思念,即使结局各奔东西,也要与你相爱国庆七天乐,天安门的花篮留给有准备的人吧,我宅家。
——此语在今年十月一日活动中写的一段话。

0002、你与别人不同的地方,才是你真正价值所在。所以出门在外,不要老盯着别人的包包、衣服是什么牌子,能让你一眼看到“价值”的东西,通常跟“价值”没有什么关系。一个人真正的本事,是无法复制的。

0003、有的人你可能认识了一辈子却忽视了一辈子;有的人你也许只见了一面却影响了一生;有的人默默地守在你身边为你付出却被冷落;有的人无心的一个表情却成了你永恒的牵挂;我们常常是努力珍惜未得到的,而遗忘了已拥有的。不要向远方寻找幸福,它也许就在你的手中,你只要安然,握住。

0004、【励志言】每个人都各有优缺点,如果个人的优点能被充分发挥,往往就能产生最大效益。而所谓的缺点,若能加以掌握与运用,也会变成一股助力。

0005、【励志言】古有言:英雄不怕出身低。一个人大可不必应为生活环境不如人就看轻自己,君不见历来从清苦的环境中造就了多少成功人士,在艰苦的环境中最容易激发人们的斗志,而优越的生活环境也最容易让人逸于安乐,不知不觉中就变成了“温室弱苗”一旦被移出温暖的小屋,就再无法绽放出美丽的花朵。(摘)

0006、【励志言】一匹凶悍的马,只要驾驭得法,仍然可以骑着它奔驰往里;溅出熔炉外面的金属,最后还是被人注入器摸中熔化成可用之物。只有贪图享受、游手好闲的人,一辈子都不会有什么成长进步。白沙云:为人有很多缺点并不可耻,只有一生都不知道悔悟的人才最令人忧心。

0007、遇到事情就要做到人闭其口,我闭其心,一个人用力量征得一座城池,但他征服不了一座城池人的心。

0008、我们都是近视眼,总是忽略了离我们最真的情感,我们都是远视眼,总是模糊了离我们最近的幸福。
0009、如果说短暂的分离促进感情,长久的分离就是扼杀思念,我们还有什么于越不了的障碍。

0010、那一段日子,我们的一杯酒,一句话,一个拥抱;就会勾起曾经有你的记忆,犹如海市蜃楼一般浮现在眼前。你不曾涌现过吗

0011、恋爱是一罐子蜂蜜,吃完了就剩透明的玻璃瓶,结婚是一棵大树上长满的叶子,绿了就黄,黄了就飘落,来年又吐出新芽,焕然一新。

0012、【人生百态】生活充满无数的玄机,无时无刻都在千变万化。人生要面对更多的不可预测的事情,让人无法完全掌握。

0013、【人生百态】人生百态,变幻莫测,邵尧夫云:昔日所云我,而今却是伊。生活充满着无数的玄机,人生变化无常,只要心胸开阔,一切都可以随之淡定,有何必自寻烦恼呢?

0014、【人生百态】人生最大的幸福就是没有烦心的琐事,而最大的灾祸就是多疑猜忌。多心招祸,少事为福,一个人只要心胸坦荡,没有必要去怀疑别人是否对自己不利的言行,因为“清者自清,浊者自浊”,做人无愧于心,何必自寻烦恼。【视点】
0015、【人生百态】做人有两种人,一种人性情高傲地冷漠,其实拥有满腔热情,但他的外表犹如千年寒霜的雪莲。另一种人每天都挂着笑意,待人诚恳,十分合群,从来不缺朋友,大家乐于与他亲近,简单道理就是无仰视之意,只有平起平坐。两种人如同天气之气也,温暖的天气可以繁殖万物生长,寒冷的时候使万物生机尽失。做人的道理和大自然一样。【视点】

0016、【人生百态】放与扛是压在肩上的两副担子,豁达之人即使手攀着悬崖也敢于放手,这是因为他们看透了世间人情,放得下就是站得起。整天忙忙碌碌,经常身心疲惫又缺少理智,好像老牛负重一样,是因为他把一切看得太重,自然难逃苦海。

0017、有些事一缕烟一闪而去,有些事你想断难道思念就能毁灭吗?这个春天,我似乎在枕着雾霾在睡觉,牵着你的手,看不到你的嘴唇。我们寻求的日子里,就这样把阳光揉碎呀,而终止不了下雨的天。

0018、【人生百态】一个挥霍无度的人,在多的财富也不会满足他的欲望,一个生活节俭的人,细水长流就能聚沙成丘,正所谓“奢者心长贫,俭者心常富”亦富亦贫自然明了。

0019、【人生百态】尘世苦海,明知苦海为何不回头,真可谓执迷不悟也,宁可在苦海里泡着求名利也不愿上岸,到头来苦海变成枯死的局面,名利缠身而欲罢不能使他们感觉世界失去了色彩而苦不堪言。其实,山川磅礴,田野郁葱,溪水小桥都有美景展现,他们却在苦海里不去浏览,世间没有什么苦乐可言,一切借由心生,要名利还是要快乐,贪心的人两者都要,而结果什么都得不到。

0020、读书不如读人,读人不如读我,读我不如读贤,贤人争罪,愚人争理。读书的根本道理就是不要把自己“赌输”了,读一个字就是读一个人一生成败,读一句话就是读一个家庭的和睦,读一个章就是读一个团队的凝聚力,读一本书就是读一个县的安定,读一部书就是读一个省的治理,读万卷书就是读一个国家的治国之道。

0021、人在做,天在看,天有眼吗?天会说话吗?天真的会有天理吗?有,肯定的,天还有心呀。天心在哪里,众人的心就是天心,众人的眼就是天眼,众人的话就是天话,众人的意就是天意,众人就是天。城为天心,性为天道,尽一份城得一分心长一分天理,尽性极致天人合一,天地之灵气也。

0022、心中充满欲望的人,即使是寒冷的深潭也会掀起沸腾的波涛,即使隐居山林也体会不到它的宁静,内心空灵无欲的人,早已放下世事繁华,心如止水,即使闹市酷暑依然波澜不惊。其实,欲望与虚静只不过是人的心头一念,一念之差便成天壤之别,能否放下只能靠你自己。
0023、一桌饭菜让一个人去品味,即使是佳肴也会大伤胃口,多一个人过来吃菜,清淡的蔬菜也会增加无穷的香味,室内的气氛陡然温馨起来。有朋友的人,人生才有乐趣,生活才有生机,遇知己朋友如品一道浓茶。在这里遇上你一起作伴吧。【情感】

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
就在这里给你安个家吧,碎碎语,水上乐园会欢迎你。

板凳
欢迎你说我记碎碎语安家水上乐园!

地板
一起念到白头~

小记,早安!O(∩_∩)O

没找客栈休息,直接找船靠岸了,太好了*^_^*

水上乐园欢迎你驻扎

胡青牛 发表于 2014-12-19 00:35
欢迎你说我记碎碎语安家水上乐园!

谢谢老朋友在这里又见面啦。水上乐园也挺有趣的。

ok,谢谢前来欣赏,祝你开开心心,心想事成!

薰衣草 发表于 2014-12-19 10:16
小记,早安!O(∩_∩)O

下午好!报个到。

薰衣草 发表于 2014-12-19 10:18
没找客栈休息,直接找船靠岸了,太好了*^_^*

没有找到客栈,直接上岸吧。

薰衣草 发表于 2014-12-19 10:19
水上乐园欢迎你驻扎

谢谢,我会玩的快乐!

下午好,小记

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

你说我记 发表于 2014-12-19 14:14
没有找到客栈,直接上岸吧。

以后这里就是你的家,不用再找客栈

哎呀呀  书记哥在这里安家的呀 欢迎欢迎

谢谢朋友来赶场。

你说我记 发表于 2014-12-19 14:15
谢谢,我会玩的快乐!

相信会如此

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

薰衣草 发表于 2014-12-19 14:23
以后这里就是你的家,不用再找客栈

家是温馨的港湾,天天都是波水节。

自家人不说客套话,随意玩

你说我记 发表于 2014-12-19 14:27
家是温馨的港湾,天天都是波水节。

嗯,还有温泉

湘女妃儿 发表于 2014-12-19 14:25

旅途劳累,无家可归,泡在水里洗洗澡啦。

薰衣草 发表于 2014-12-19 14:27
自家人不说客套话,随意玩

嗯,好的。

湘女妃儿 发表于 2014-12-19 14:25

哎呀,我们家妃儿这么高兴,那我邀请小记来可真是太正确啦

你说我记 发表于 2014-12-19 14:28

晕 你不是在情感有个家么 咋无家可归了呢

洗的很舒服。

那就天天洗吧

薰衣草 发表于 2014-12-19 14:29
哎呀,我们家妃儿这么高兴,那我邀请小记来可真是太正确啦

呵呵 和他早就打过交道哦
和他和写过  一篇《红高粱》他获奖了俺落选了

围炉也暖,那边也欢迎你

咱俩还真是缘分不浅哈 刚看到你入驻知己了 俺也是那的人哦