切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 为什么要弄得非此即彼?——闲说几句

为什么要弄得非此即彼?——闲说几句 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一直觉得玩论坛最不能忘记的是初心,否则玩着玩着就迷失了自己,一旦迷失,就没有客观可言了。

难以理解,玩个论坛而已,为什么要弄到 非此即彼 地步呢?

红舞台与六星,只是网络上无数论坛中的两个,网上同时在两个甚至多个论坛玩的人其实是多数,为什么独独这里会牵扯出很多恩怨乃至纷争?只因有前缘前怨。我一直说 世上没有无缘无故的爱与恨,若从不曾停留,从不曾付出,从不曾被打击伤害,又何来的怨?

道若不同,则不相为谋。另寻适合自己的乐土,是美好的事情。既然已有乐园,还带着旧怨于心,那不是和自己过不去吗?

每个人对其他人与事的看法,多数来自于他/她自己的经历和体验。外人如何能代替他/她成长?又有什么资格去提前做了评价和论断?如果他看到的是阳光,你非得说阳光是假象,内里必然是黑暗。那是你把自己的体验强加在另外的人身上了。你忽略了两个事实:一、人是会变的;二、人与人是不同的。这就说明了:一、你过去遇到的情况,或许今天已不存在;二、你与他/她个性不同,或许各自得到的际遇也不同。

无论如何,一切都是未知数。我们都是凡人,又何必搞得自己就是老天爷似的,早早就做了定论和安排。

写到这里,我想起了现实里朋友遇到的一件事情。她的年龄比她丈夫的嫂子大两岁,按照民间说法,说弟媳的年龄比嫂子的大,这对嫂子不好。幸好她公婆开明,嫂子也不大相信这些。不然,朋友一定会遭罪的。为什么呢?因为人生本来就不会总是一帆风顺的,难免会有起起伏伏,若不存成见,那么一切不幸就成了人生难免的意外,不会归因于其他。若是信了那个“弟媳年长于嫂子会给嫂子带去不幸”的说法,那么嫂子若遇到不幸,就会怪罪弟媳了。

论坛上的人本就形形色色,有跌跌碰碰也是常事。如果有人早早就来定论,说这个地方只有 黑暗,那么无论一个人来见识到多少阳光下的美景,如果有一天遇到了乌云蔽日时,那个当初预言的人便会得意地说:“看到了吧?我就说这里是黑暗之地,来不得的,你偏不信。现在终于看到了这里的真面目了吧?”把任何一个论坛都可能遇到的常态定义为某一个论坛的个性影像,这真是一件可笑的事情。

列位,想想吧,再想想吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有些人总觉得自己看透了一切,其实,大家早把他看透了。

板凳
我是来打酱油的 发表于 2014-11-26 23:33

这么说昊哥,不厚道吧{:soso_e113:}

地板
野妞 发表于 2014-11-26 23:38
这么说昊哥,不厚道吧

这跟帖太不厚道。

很好的文章,很有意义的文章!{:soso_e163:}

在哪玩都无可非议,一个人玩几个论坛也是一种玩法。

论坛之间也可以调侃,但不能过分。

大神矫情者有之
诈疯魔刷存在感者有之
疑邻盗斧、受迫害妄想症者有之
自恋自摸自以为是恨不得对着镜子向自己下跪者有之
。。。。。。
这就是论坛生态,徒唤奈何啊

看看“我”就知道了{:soso_e100:}

我是来打酱油的 发表于 2014-11-26 23:33

酱油,是马丫说的吗?

眉珊写得挺好,不过呢,任何一次融入或剥离,引起小马过河似的纷扰氛围,我以为也是一种常态。有时候吧,不是黑与白的关系,而是关心过度、护佑过余使然,那头鼓励她“妹妹你大胆往前走”的老牛没错,那只余悸犹在的阻止小马的松鼠也没错,他们的感受或许代表不了小马仅代表他们自己,但能够让小马多思虑、多权衡、多点空间也未尝不可。

小学的那篇文字,至今记忆犹新,逍遥你不服气都不行,(*∩_∩*)

金戈戈 发表于 2014-11-27 06:31
眉珊写得挺好,不过呢,任何一次融入或剥离,引起小马过河似的纷扰氛围,我以为也是一种常态。有时候吧,不 ...

小学课本里我就记得《小猫钓鱼》{:soso_e113:}

眉珊是热心人,但像墓歌所说,徒唤奈何

大千世界无奇不有,既无奇不有,那奇也属正常之奇;
芸芸众生,生生必有其生之习性,无需讶异他人之异;

律人不能以己之规律人;
其实律人又不如克己之心,若克己之心必然已克己之眼之耳之鼻之口……

伟人曰:自从盘古开天地,三皇五帝到于今皆如此