切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

遇见 [复制链接]

主楼
搜索本主题
“ 好多年前,我还是个头上长角、脸上长痘的主。所居住的小县城人口不多,满大街去打听个人也不是件容易的事。倘若你在小县城问起我,几乎所有的人都晓得,不见得会告诉你。他们心里认为,人以类聚、物以群分。少些人打听我少些祸事。”

“ 很惭愧,为自己那些年惹的祸事;现在想起来,觉得很滑稽,年华就这样虚度。如果羞耻可以掩埋,你可以任意地撬开我家中的地板砖,厅堂中的也行,算是你为我找了块风光之地。”

令小贱和苏力一边喝酒,一边唠叨着青春年少的过往。潇湘的时候,令小贱就相约要和苏力一聚,这次借出差的机会携夫人小娘子一起从河南到山东,小娘子被九儿接去一块疯玩、了相思债去了。

倒也乐得自在,哥俩把酒诉衷肠。

“直到有一天,一位和我年龄差不多大的姑娘突然间拦住我的去路,跟我打听‘阳光胡同’的走向。许是姑娘的清新脱俗,许是自己的邋遢,相形之下,莫名地有了自卑感,平时牙尖舌利的我,此刻面对着姑娘的问路,我手指向‘阳光胡同’的方向,说话时舌头也没了由头,结结巴巴起来。“

” 姑娘抿着嘴一笑,说了声‘谢谢’。她笑起来像朵花,灿烂而妩媚;笑声如银铃串串,洒下一路欢乐。望着她远去的背景,留下了目瞪口呆的我。 “

”走一个。“令小贱举起酒杯:”茫茫人海,一次不经意地邂逅,心里便有一种特殊的情愫,莫名地有了忧伤,找不到一丝理由。“

”谁说不是。“苏力感慨万端:” 如果说,漫山遍野有花,花丛中,她的身影从我身旁掠过,她的笑容在我脑海定格,飞舞哪是的秀发,分明是一只蝴蝶在花丛中穿梭。回眸一笑时的神情,像是窥视到了我心中的秘密,瞬间,我脸红心儿慌张,怔呆呆地不知所措。 “

苏力的筷子在盘子里划拉,夹了块红烧去毛卤猪手给令小贱,自己挑了几块双眼猪耳,送进嘴里慢慢咀嚼,仿佛在牙床的上下反刍中找回那段惊慌失措的时光:” 你有你绽放的理由,为何散发一地芬芳气息;你有你淘气的原因,为何用调皮的表情冲着我微笑。到底是什么原因让我的心儿慌张?“

令小贱得意地举起酒杯,笑起来露出满口黄牙:“生命中一朵花开在你心里,犹如你的心上人,浅浅地如一道清澈的溪水,灵动、滋润。是你自己打开了心悱,那时候,你想她的时候,口渴了吧?”

“ 嗯。”苏力使劲地点一点头,端起面前的酒杯,张嘴仰脖。

“ 如现在感觉?”小贱问。

“心在隐隐作烧,心里仿佛装下了她的千娇百媚,溶入在平常的生活中。”

“她就像一朵花,已经在你心中盛开,再喝一杯,说说现在的感觉。”

“苦涩、甜蜜、颓废、憧憬、希望、失望、颠狂等等,说不出的感觉,五味杂陈。”

“爱情是件令人欣喜若狂的事情,找到了她,你就找到了甜美的忧伤,她会使你自言自语,她会让你一见钟情,侵入你的心田,你会让你在茶余饭后失魂落魄,甚至还会让你茶不思、饭不想。然后,你会偷偷地注视着她的一举一动、一言一行,或者她的一颦一蹙也会让你心痛……” 令小贱被苏力的情绪感染,说到情深处,也让他回味了一番初恋的感觉。

“ 这是什么花,怎么这么厉害?” 苏力明知故问。

“ 情花,世间每个角落里都有她的身影,栽种她需要足够的阳光,肥沃的土壤和精心地呵护等等。反之缺乏耐性和虔诚心,则有可能,你栽种的就是一株断肠草。”  令小贱问:“你们好过?”

“好过,------骑车兜风,她紧抱我的腰。”

“ 后来呢?”

”她家里人说我不务正业,一段美丽的爱情就这样无果而终。“ 苏力讲到这里的时候,心儿突然剧痛,脸色有些难看,抬眼望着远处,泪水在眼眶里打转。

”再后来呢?“令小贱问。

”她嫁人了,听说嫁了位律师。“苏力打了个酒嗝:”打那以后,我痛定思痛,改了混混的恶习,用汗水浇灌一份属于自己的日子。“

”还想她不?“

”人面不知何处去,桃花依旧笑春风。“

正这时候,撩帘子从外面走进两位中年女性,当苏力与小娘子的目光相遇,兴许你已经知道了故事的结局。

难得的空闲,在女性朋友不允许我赌钱的情况下,拿网友开涮。

码字只为娱乐,纯属无中生有,如感觉不爽,尽管删帖。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
想起那个本山大叔的小品:嫁了个村长叫赵大宝

板凳
这俩人对话拽诗,你咋不让他俩好好说人话呢。

地板
木兰 发表于 2014-11-9 16:13
这俩人对话拽诗,你咋不让他俩好好说人话呢。

真想让他们好好说话,就怕我会挨打。

本山大叔的小品我不感兴趣,你是谁的马甲,我真有知道的兴趣。

刚刚还在心里念叨着日子呢?这不,马上就出现了,呵呵,真好,幸好,还未走远~~~幸好,还在!{:soso_e121:}

小娘子姐姐,你不回来有人拿你开涮了,哈。

等着娘子姐回来,看咋收拾你,日子哥。{:soso_e120:}

锦瑟 发表于 2014-11-9 17:28
等着娘子姐回来,看咋收拾你,日子哥。

小娘子安胎中,别打扰。

MMD!
俺就出去旅游几天,
小日子就敢上墙了?
俺刚去打叶子不成,
偏你就皮痒痒啦?

小娘子 发表于 2014-11-9 20:37
MMD!
俺就出去旅游几天,
小日子就敢上墙了?

嘿嘿:你哪是打叶子,你是借魔方的地逼老嘘显尽原形,说白了,你在抽打六星管理层,要让他们瞧瞧,所谓的疗效也不过如此。

小娘子 发表于 2014-11-9 20:37
MMD!
俺就出去旅游几天,
小日子就敢上墙了?

我的皮再痒痒,你们也不会摔打我,你们知道我皮糙肉厚。

向以侬 发表于 2014-11-9 16:36
刚刚还在心里念叨着日子呢?这不,马上就出现了,呵呵,真好,幸好,还未走远~~~幸好,还在! ...

原来靓装里还套了件马甲。季节变换,是得保暖{:soso_e163:}

念得紧{:soso_e178:}

锦瑟 发表于 2014-11-9 17:28
等着娘子姐回来,看咋收拾你,日子哥。

他不会收拾我,你放心,只会跟疼弟弟般稀罕着我。

妹妹,妹夫可好?

陌上有灵 发表于 2014-11-9 18:03
小娘子安胎中,别打扰。

{:soso_e157:}

哈尔滨 发表于 2014-11-9 21:25
原来靓装里还套了件马甲。季节变换,是得保暖

念得紧

我才没有马甲哩。。。。在六星一直就这一个号哈。{:soso_e149:}

向以侬 发表于 2014-11-9 21:35
我才没有马甲哩。。。。在六星一直就这一个号哈。

都是一根筋的银,咱们{:soso_e178:}

哈尔滨 发表于 2014-11-9 21:22
我的皮再痒痒,你们也不会摔打我,你们知道我皮糙肉厚。

再嚎叫,
信不信俺打得你皮开肉绽?

这个。。。
是小日子?
还是你的某人?{:soso_e102:}

小娘子 发表于 2014-11-9 21:49
再嚎叫,
信不信俺打得你皮开肉绽?

滴溜溜,我滚{:soso_e113:}

甭瞎说,是我妹夫。