切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 近期网海邂逅的二个女人

[其他] 近期网海邂逅的二个女人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

近期网海邂逅的二个女人
                                        文∕西湖哥
    这个世界上,真正懂我的,只有我自己的影子。影子总是和我形影不离的,影子也永远不会背叛自己。影子不说话,但仿佛和我心灵相通,我的呼吸,我的心跳,影子都一览无遗,影子是我的神。
    曾经遭受经年累月的网络迫害的缘故,让我患有严重的抑郁症,长期的伏案写作,让我患有严重的颈椎病,脖子僵硬,睡觉都生痛得厉害,颈康胶囊等药物从来不离身,电动按摩器也用坏过两个。这两种病,从精神和生理上把我折磨得死去活来。
    作为具有作家潜质的人,我拥有作家的一切特质,敏感,多情,忧郁,情感丰富而细腻,同时我也脆弱不堪,内心极没有安全感。
    王菲的那首《容易受伤的女人》,我是比较喜欢的,一个人在静静的夜里,听得泪流满面。受伤不是女人的专利,男人也会受伤,也有我这样容易受伤的男人,一个男人身,女人心的奇葩。
    从生肖上来分析,我是属蛇的,蛇神秘,12生肖里具有艺术气质的一个生肖。蛇受惊也会咬人的,但人们不去惊搅蛇,蛇是不会主动攻击的。蛇的世界,原本是安静祥和的,它从草丛或洞里钻爬到路边,有时候仅仅是为了想晒晒太阳,或透透气。这世界偏偏就会有无聊的人,拿根棍子去逗蛇,被蛇咬了。这个,可以从命理生肖的角度解释我在网络对别人的伤害。把蛇逗急了,蛇还会乱咬一气的。蛇其实并不可怕,可怕的是人。
    女人,有漂亮的和不漂亮的,有温柔和不温柔的,贾平凹是一个擅长于写女人的作家,他的一支生花妙笔把形形色色的女人刻画得淋漓尽致。
    近期在网海,不经意间邂逅了几个比较有趣的可爱女人,不写出来,觉得有些遗憾。但我没有生花妙笔,我只有一支锈迹斑斑的笔,大家就凑合着看吧!
    一.苏醒-------“刺儿型”女人
    这个女人,就像路边的野花,浑身长满了毛刺。花期来临时,就连蜜蜂采蜜,对这类花也是小心翼翼的。
    我起初担任某论坛小说版首版,这个女人,是小说版的版主。她一次次把她的小毛刺,扎进我的心窝里,我没痛,但好痒。
    张爱玲说人生就像一袭华丽的旗袍,里面长满了蚤子。我的首版这个职务也好像一件华丽的衣服,但里面扎满了苏醒的许多毛刺,最后我不得不脱下了这件衣服。
    这个刺儿版主,先是说不喜欢我写的小说,不依不饶地逼我修改我自己的小说。这个理由荒唐得可以,任何一个写字的人,写的作品都不可能保证每个读者都喜欢,就算中国的莫言,虽然获得了诺贝尔文学奖,但他写的《丰乳肥臀》,也会遭人诟病,因为里面有很多让女人看了脸红心跳的细节描写。但从来没有听说过有谁不依不饶去逼莫言修改《丰乳肥臀》,要有也一定是疯了。写字的人,个性就是自己的风格和特色,一个抹杀了自己个性的写手,还谈得上写手吗?读者不喜欢的作品,读者可以选择不读,但把自己的思维模式强加到作者身上,强迫作者改稿,痒死我了。
    为了拴心留人,作为首版的我,选择了谦让,我那时候上任伊始,我不希望手下的一个版主借口对我的作品拍砖而继续胡搅蛮缠下去,我于是删除了我的那篇作品。心想这下总可以了吧?谁知道她居然得寸进尺,不知进退,反而变本加厉,又无端的一次次跟帖谩骂我“污染”了论坛。而我分明就没有做过半件对论坛不好的事,为了活跃版面,振兴论坛,我拉人,搞活动办赛事,每天辛辛苦苦忙到半夜二点都没睡觉,可谓呕心沥血,殚精竭虑。
    “污染”一词,已经不是小毛刺,而是像一把匕首,捅进了我那颗原本就伤痕累累的心。众所周知,我曾遭人谩骂了6年的“脑残”,看见“脑残”二字,都血脉逆转,气得抽筋。再看见“污染”这样低俗的诽谤攻击词语,我曾经受的委屈和迫害,自不打一处来。更主要的是,这个我手下的版主,让我在我朋友面前颜面无存,我终于愤怒了。
    在我一页一页仔细查看了版面27页的网页里,居然没有苏醒的一篇主帖以后,我的火腾腾地升起来了。一个从来没有在小说版发过一篇主帖的小说版主,凭什么对新来的首版如此不恭?要是“功臣”也就罢了,可偏偏不是“功臣”,既没有组织管理的觉悟,也不服从领导,还对版面毫无贡献。最可恶的,是她居然还动不动就挑衅地对我说不怕我,没有把我放在眼里之类,言下之意暗示她有极深的背景及靠山。彻底让我无语了!

二.金戈戈----------“严母型”女人
    如果说世界上没有两片相同的树叶,以前我相信,后来我不相信了,原来真有两片相同的树叶。
    金戈戈完全就是野妞的另外一个翻版。金戈戈对我非打即骂,不高兴就踹我几脚,这个女人,让我又爱又恨。
    我刚去某论坛玩,金戈戈以戏虐性的笔触写了篇《一只麻雀在窗棂——欢迎西湖哥上版……》的帖子,飘逸灵秀却不落俗套,趣味性及娱乐性强,诙谐幽默,虽不是品味欣赏之佳作,却亦为珍藏存正之上品。
    和金戈戈并不熟悉,看文风,和野妞有很大的相似,开始还以为是野妞的马甲在那里做首版,后来知道这个戈戈是四川的,这我就放心了。因为四川和湖北,那还是存在地理上的差距。毕竟我在六星也一把眼泪一把鼻涕地抱着野妞的大腿叫过野妞“奶奶”的,只可惜野妞心里只有令箭一个孙子,从来没有正眼瞧过我。中国人都喜欢儿孙满堂,但野妞并不喜欢。
    我对于美的女人有不属于自己的潜层意识。刚来论坛,无意中就瞥见了金戈戈的一张背影照片,只见体态丰满白皙,不失婀娜多姿。我惊呼:美人啊!男人见到一个具体的、活生生的、漂亮的女人,没有不产生异样感觉的。有感觉是正常,没感觉才不正常。爱美之心人皆有之。
    金戈戈是个才华横溢的女人,文笔功底老道,非同凡响。在一个深秋的午后,我坐在干净的电脑桌前,时不时撮一口泛着水汽的绿茶,砸吧砸吧,享受着金戈戈作品的精彩美妙。
    那次小说大赛,最初是我创意的,过程里虽然有些意外,好在有人担当,就没怎么影响大赛进行。关于那次小说比赛标题为什么要加上论坛字样的问题,有些参赛作者觉得很刁钻,这的确是一个挑战。我之所以要为小说大赛刻上论坛字样这么一个烙印,是因为我深深的爱着那个论坛,就像我深深的爱着六星论坛一样。而实际上,我也为那次小说大赛划定了一个既定的范围,那就是参赛作品不仅仅是要加上论坛字样,内容里也要有相关的描述,重要的这也是一个文题相符的衡量标准,任何一个大赛,如果没有一个统一的衡量标准,参赛作者天马行空,则无法作出公平公正的评判,这是基本的常识。
    那次小说大赛吸引了很多全国知名写手参加,有些还是大师级别的,很多佳作频出,让人赞叹不已。还有些语言文字老到得力的参赛写手,让人过目难忘。有些顶级写手更是出手非凡,材料运用合理,视角切入巧妙,暗藏教育意义的作品,更是让人叹为观止,赞叹不已。阅读的乐趣,由此而生。
    也有一些女性参赛作者,她们体察事物敏感细腻,对日常生活天然的亲和力及对语言文字的耐心和悟性,为大赛锦上添花不少。例如金戈戈的征文支持作品尖锐深刻,温暖而不矫情,很人文情怀!
    小说是通过典型的人物形象、典型的社会生活环境和完整的故事情节的具体描写,用以反映现实生活的一种文学体裁。我希望我能评论赛事作品,在对所有参赛作品冷静的分析和比较中,使读者可以准确地把握小说作品的审美价值和艺术品格。至于比赛的获奖或名次,或许并不太重要,重要的是在小说大赛的参与过程中,我们共同的学习和交流。
    啰啰嗦嗦写这么多,只是希望真心写字的人,开开心心写字,开开心心玩,大家能和睦相处,是件多么美好的事啊,相聚是缘!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e163:}{:soso_e179:}写得好!

板凳

本来还想写几个女人的,因为某种原因,不敢写。{:soso_e113:}

地板
有没有我啊!嘿嘿

想看金戈戈帖子去红袖论坛找大蓉儿作品,这个野妞色妞都心知肚明。{:soso_e120:}

这西湖哥,没出息,就扎在女人堆里。{:soso_e124:}

刚帖子删了,不好意思啊!{:soso_e183:}
我有我的原则——不能扯上萧剑-

晴儿 发表于 2014-11-2 17:55
刚帖子删了,不好意思啊!
我有我的原则——不能扯上萧剑-

西湖哥不会哭鼻子吧?你得哄哄。{:soso_e120:}

写得挺生动!心里和生理健康都重要,我建议你做做颈椎操:头和双手使劲向后
人都怕孤独,西湖哥尤其孤独到极品了!因此到处龇牙咧嘴的胡闹。我也并不喜欢你这德行,但潇湘里几个妞老挤兑你,我也听不过多欺少的,跟阿九吵了两次。
我还是那个观点,吵吵闹闹适可而止。你的精神用来,好好生活中找个好媳妇,滋润了写几部长篇。

靠,没天理,这么好的文字怎么不给精华!!!???西湖,求交朋友{:soso_e163:}

当时用手机看过这篇文章
从文字来看
点赞,但手机无法操作