切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【深入威马逊重灾区】7、蓝天救援队在行动

【深入威马逊重灾区】7、蓝天救援队在行动 [复制链接]

主楼
搜索本主题
蓝天救援队在行动
图文/南沙贝

这次跟随【“威”创海南琼州有爱】的爱心直通车前往冯坡的农村重灾区,我讶异于是谁提供了那么准确的受灾信息?是谁停供了灾民需要物资的精准资讯?以至于南海网的爱心直通车20辆车,100多万的救灾物资可以顺利的直达灾民的家中。

去冯坡清蓝坡村的这一程路,我们所乘的中巴车上来了一位蓝衣帅哥,他与带队的村干部的熟悉程度、对道路情况的了解程度、对受灾数字的精准程度、对救援知识的专业程度,均让全车人对他肃然起敬,他就是蓝天救援队的外联部部长王英

其实我是第一次听说和见到蓝天救援队这个组织。王英自我介绍说:他们救援队属于“中国紧急救援联盟”人员由志愿者组成,救援队的经费来源于自筹。他参加过汶川地震救援,参加过对藏羚羊的救助。他们的主要救援方式是对灾害进行评估,以便科学的指导灾害救援。他们的工作程序是:信息搜集;信息排查;重型救援;救援整合。

他在威马逊到来之前的16日就已经从北京飞到了海口,蓝天救援队在海南也有自愿者,他们一起合作第一时间对本次台风展开了救援。目前他们队的临时总部设在文昌昌洒镇,他们有专业的越野交通工具,他们有专业的救援器材,更重要的是他们有专业的救援知识和激情无限的爱心。他一直在不停的沟通和电话,动作迅疾,我很难拍到他的画面,终于在清蓝坡村的赈灾物资发放的间隙,我拍到了记者与他沟通的几张片片,十分珍贵。

在抗击威马逊的战斗中,民间救援力量蓝天救援队在行动,一直在行动。而我们家乡的人们都行动起来了吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
从百度上截图了关于蓝天救援队

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

地板

威海人民要结对支援一下

贝姐也是志愿者。

我是散兵游勇的拍照人

向那些自愿者们致敬!希望灾区百姓早日度过难关!{:soso_e182:}

向自愿者们致敬!向贝贝致敬!

向贝姐致敬!

荒园 发表于 2014-7-25 12:15
向自愿者们致敬!向贝贝致敬!

抱抱姐!这次博鳌的灾情不重

嘿嘿!咱没做啥事,就是拍拍照。客气了哦。不过真心的谢谢你{:soso_e181:}

这蓝衣哥们长得特像我高中一同学!

重磅企鹅 发表于 2014-7-27 20:15
这蓝衣哥们长得特像我高中一同学!

人家估计是八零后吧

南沙贝 发表于 2014-7-27 20:21
人家估计是八零后吧

00后也有青春滴

我又拍了几张他清晰的照片,一会我上几张,你来看吧,看你的哥们儿的青春年少时

最新拍摄蓝天救援队