切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 另类爱情-------我在听你的声音

另类爱情-------我在听你的声音 [复制链接]

主楼
搜索本主题

“吱呀”……
    只能听得到门打开的声音。
    我站在嘈杂的医院走廊,闭着眼睛,在凌乱的人声与脚步声中不知所措的静止着。
   “或许只有经历鲜血淋漓的生活才算真正的活着过。”
     不确定的想着自己突然冒出来的想法,又突然睁开眼睛才发现自己什么都看不见。
      漆黑……无限地持续了很多年。
     此时,只有穿透过医院各种玻璃门窗照射到脸颊上的阳光才知道:此刻是白天;此刻阳光正好。

“我想听你说话。”
      西子说。
      “嗯,想听什么故事。”
      我用心的不紧不慢的化着妆,沾沾自喜着。
      “佳子,你喜欢你的眼睛么?
      西子玩弄着我的长发的发丝,手指绕着一圈又一圈。
     “喜欢。跟喜欢西子一样重要。”
     我停止手上的一切动作,依偎在西子有着淡淡香味的怀里说。
     “佳子,我能从你低垂的眼眸里,从你微红的脸颊上看得出来你爱我。”
      西子紧紧抱着我。声音微颤。

“西子,今天一个男人和我搭讪,他说要请我喝咖啡……”
     “拒绝。”
      “嗯。”
      “乖。”

“西子,那个男人跟我表白,说要和我交往。”
      “拒绝。”
       “好……”
      “佳子要乖。”
       “…………”
         西子向往常一样亲吻着我的额头,抚慰着我的情绪。

“西子,我答应了。”
        ”…………”
        “我走了。”
       “…………嗯。”
       这份沉寂一直持续到我将行李箱收拾好准备要离开的时候。
        “佳子,你等等。”
        西子突然很小声的说,”你可以不离开吗?因为没有你,我不知道怎么活下去。”
       ”西子,和你在一起,我也不知道怎么才能活下去……”
       ”…………嗯。佳子要幸福。”
       西子一直在背对着我说话。当我就像逃离似的离开这间房屋的时候,她也没有再看我一眼。

走到楼下,抬头看了看那间房的窗户,窗帘把窗户遮的严严实实,看不到一丝缝隙。

那个男人是我杜撰出来的。
     包括我和西子说过的关于那个男人的所有的一切都是杜撰出来的。
      一个谎言需要千万个谎言来圆谎。
     所以我对西子说了无数个谎言来丰满那个根本不存在的男人。
     比如谈恋爱,比如同居生活,比如结婚,比如度蜜月。
     我爱西子,就像我说过的爱我自己的眼睛一样。可是这爱不被任何人允许,灰暗,躲躲藏藏,以及使得性格越来越自卑,越来越害怕阳光。

今天,来医院是做复查的。
     此时,我 坐在眼科医院的一个普通的医师诊室里,听着医生说完所有的话。
     然后,说完谢谢之后,手持盲棍摸索着离开。
      医生的话的大致意思是这样的,因为车祸,而造成的脑子里的血块压迫视网膜,而导致的失明,大概这辈子都不可能重见阳光了。
       太多学术用词堆积的起来的结果词往往只有一个用来决定你的命运。

”佳子……。”
      站在医院的大门前等待公车的时候,我突然听到了一个声音。
       “西子……”
       ”嗯……是我……我……我来送可爱的佳子回家吧!”
       她说话支支吾吾的,语气却是欣喜的。
      ”嗯……好……”
      “这么多年,我一直都在佳子身边呢……”
      ”嗯……”
      “你的眼睛……因为我……佳子,对不起。”
      ”嘘……西子。不要说对不起。这么多年,我只是一直在期盼听见你说话的声音。”
       她牵着我的手紧紧握了握,说,不要害怕。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不是很懂...{:soso_e112:}

板凳
还是表示理解吧....

地板
好久不见凡女,还好吧?{:soso_e163:}{:soso_e163:}

嗯哪~~~
见过凡女小美人!{:soso_e163:}

两个女人的爱情,竟然与男人一样,因为眼疾,所以分开,因为爱,所以回归。

{:soso_e163:}{:soso_e160:}