切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 夏日懒人美食之简易西班牙海鲜饭舌尖版

夏日懒人美食之简易西班牙海鲜饭舌尖版 [复制链接]

主楼
搜索本主题

夏日懒人美食之简易西班牙海鲜饭舌尖版
又是一个艳阳高照的夏日,生活在城乡接合部的蓉蓉开始为了一顿午饭而奔忙。从来没有去过欧洲的她对浪漫奔放的南欧风情很向往,她决定要首次尝试一下西班牙海鲜饭。
没有地中海大青口大鱿鱼番红花,蓉蓉因地制宜地选择了南中国海盛产的小鱼小虾小贝壳以及紫苏叶。回到家后,她首先把海鲜洗净,过水氽熟,然后用氽过海鲜的水煮了一锅好饭。洋葱、大蒜、青红小辣椒切成小丁,放入橄榄油中爆香,再放入同样切成小丁的西红柿加入白葡萄酒炒成酱状,加入做好的米饭和海鲜拌匀,再洒上紫苏叶和生抽焖五分钟,一锅不太地道的西班牙海鲜饭就可以上桌了。
这种集主食、蔬菜、海鲜于一身的一锅熟,对于懒人们来说,就是美食的最高境界了。蓉蓉又为它配上了一碗冰凉的绿豆沙和一碟爽口的小咸菜,卖相不佳的一锅饭,吃出了山的味道、海的味道、阳光的味道……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看着好看,吃起来麻烦,不是懒人的最佳选择。{:soso_e113:}

再说了,我严重质疑这盘饭(或菜)一定牙碜!

板凳
忘了说:欢迎!{:soso_e181:}

地板
乍一看像剩菜,仔细一看,值得一吃。

这饭好吃不好嚼,累嘴~

看来还算勤快银儿,懒人做法是水泡饭即可

再来看看海鲜饭。
啧啧,楼主算懒得,再说大虾能那样和饭一起混么,受不鸟

野妞 发表于 2014-6-28 11:40
再来看看海鲜饭。

既然贝壳都可以,没有什么不可以。

野妞 发表于 2014-6-28 11:40
再来看看海鲜饭。

跟把披萨放微波炉转一下的人相比,楼主是个多有情调的勤快人儿啊。别的不说这颜色搭配,看着就很有食欲。

不过楼主没剪虾枪,比我懒:-)

梧桐花开 发表于 2014-6-29 22:59
跟把披萨放微波炉转一下的人相比,楼主是个多有情调的勤快人儿啊。别的不说这颜色搭配,看着就很有食欲 ...

把披萨放微波炉。。。就是你自个吧{:soso_e113:}
还能更懒一点么

要说懒,你这饭我看着都懒得吃。又剥虾又剔壳,想吃口饭还得拿勺子划拉半天才够塞一口,麻烦!{:soso_e113:}

野妞 发表于 2014-6-30 11:53
把披萨放微波炉。。。就是你自个吧
还能更懒一点么

出去吃,;-),这一般是玉玲珑的做派。

花开富贵 发表于 2014-6-30 19:44
要说懒,你这饭我看着都懒得吃。又剥虾又剔壳,想吃口饭还得拿勺子划拉半天才够塞一口,麻烦!{:soso_e113: ...

同感。这哪叫吃饭啊,这饭里跟有砂粒似的,忒硌牙。