切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 也说高考

也说高考 [复制链接]

主楼
搜索本主题

大家都在说高考,我也说两句,但我不能和大家一样牛逼的回忆高考的情景,只能低调的说我没有高考就进了大学校门。

我是张铁生时代的产物,是工农兵学员,是单位推荐上的大学,没有资格说高考。无论是高考的还是没高考的,毕业后都有一个毕业证,即使没有经过高考的人后来也大都是教授级的了,所以被后来人说这种教授没什么本事,是拼年头拼上来的。

我这个凭运气上的大学最后拼年头都没拼个教授,可见我的基础如何了。有时我自卑得都不愿意在别人面前说是大学毕业,因为就怕人家问你是那年上的大学,其实我就在恢复高考的前两年上的。我有一个校友,他是在恢复高考的前一年也就是76年上的大学,显然是没有经过高考,但当人家问他时,他却说是77年,对于某些事来说记错了一年不算什么,但76年和77年之差对于上大学来说却是本质性的一年。我还有个同学,学习比较好,如果有人说他是工农兵学员他就不爱听,他还会反问:“你上的是哪个大学,不就是个医学院嘛,国家没给我高考的机会,我要是高考就是北大了,哎,国家毁了我。”我不敢牛逼,要不是推荐,我肯定考不上大学,所以别人说什么我就默默的听着,甚至有人说难怪你现在混到这个份上。

走自己的路,让人们开车去吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

奏是这样子,说得对哎,高不高考并不意味着幸福指数的高低,拿破仑一个矮矬子但也并不妨碍他扬名世界,做个在生活中安然并且快乐的人是一种福气,有部电影叫贫嘴张大民的幸福生活,平淡细碎繁琐在张大民的眼里都是触手可及的安然与快乐,满足并享受着{:soso_e163:}

板凳
冒昧的说了几句,不对的地方请您多原谅哈{:soso_e113:}

地板
金缕衣 发表于 2014-6-11 10:48
冒昧的说了几句,不对的地方请您多原谅哈

宝贝儿,给咱们侯爷排个版化化妆,再换个顶~

野妞 发表于 2014-6-11 11:23

我给分了段,再置顶是么

确实牛逼。。。。我主没有进过大学的门槛,当然。。。也木高考过,脸不红气不喘一样儿牛逼的说。。。。

野妞 发表于 2014-6-11 11:23

可以了么?亲。。{:soso_e113:}

金缕衣 发表于 2014-6-11 10:48
冒昧的说了几句,不对的地方请您多原谅哈

您说的有道理,高不高考并不意味着幸福指数的高低,但有时却决定人命运。有一个某医院的外科主刀,就因为没有大学文凭,理论基础差一些,就没评上高级职称,手术做的再好也是个手术匠。他心里不平衡,要辞职,但医院好生相劝,动之以情,晓之以理,最后才留了下来,因为医院离不开他,从这一点看大学文凭还是很重要的。我有个同学,在学校的时候各方面很一般,参加工作后也不是很出色,但后来拼年头也拼了个高级职称,刚退休,工资比别人都高。大学文凭在能力上不绝对说明问题,在待遇上可绝对说明问题,所以上有些人不平衡,尤其像我这被推荐的大学生,有没有太深的基础,更让人嫉妒恨了,这也是可以理解的。

金缕衣 发表于 2014-6-11 11:28
我给分了段,再置顶是么

是的亲

连一 发表于 2014-6-11 12:39
可以了么?亲。。

很好宝贝儿~

海韵 发表于 2014-6-11 12:59
您说的有道理,高不高考并不意味着幸福指数的高低,但有时却决定人命运。有一个某医院的外科 ...

我们侯爷一番话入情入理,既有对文凭不合理一面的剖析,又有合理一方面的调侃,总之理论实践两嘴一齐说,两手一把抓,都现实和深刻,特别真。还有对自个的认识,又谦虚又真诚。

通过这篇文章的学习,俺对侯爷有了进一步的认识。他和我们疯哥一般,是个做实事说真话,不摆态不傲世的那种人。他就是千万富翁给人的感觉不过是万元户,他就是太学生,给人的印象也就是中学生……侯爷有的不是钱,而是人品,富裕的不只是生活还有人缘~

没参加过高考的的路过。

我没你幸运,赶上了77恢复高考,我知道我考不上大学,就考了个中专,要是晚一年恢复高考,我也能被推荐上大学。好在中专毕业也拿到了铁饭碗,虽然待遇没有大学高,但总比在家耪地强。

您说的有道理,高不高考并不意味着幸福指数的高低,但有时却决定人命运。有一个某医院的外科 ...

评职称主要是根据发表文章和课题。
医院里有些会写文章的医生手术做不好。
你说的这种手术做得好的医生评职称没文章,
有的人就是去要别人的文章来评职称。
也就是像高考请人当枪手一样。投稿之前先把署名搞定。
只要领导不追究,睁只眼闭只眼,一样评上高职。

野妞 发表于 2014-6-11 14:10
通过这篇文章的学习,俺对侯爷有了进一步的认识。他和我们疯哥一般,是个做实事说真话,不摆态不傲世的那种 ...

如此夸奖我,让我无地自容了,我只是实事求是地说而已,不是谦虚,我也想表现自己,还没找到合适的方法,也许这就是一种方法吧,用谦虚的手段来装裱自己的人格。

疯老爷子 发表于 2014-6-11 15:41
我没你幸运,赶上了77恢复高考,我知道我考不上大学,就考了个中专,要是晚一年恢复高考,我也能被推荐上大 ...

恢复高考后的中专比推荐的大学生含金量要高啊,那凭的是自己的真本事。我们公司好多船长都是那年的中专生,据他们说,大学和中专考的水平都差不多,就看你想考什么了。

雨灵雨灵 发表于 2014-6-12 07:16
评职称主要是根据发表文章和课题。
医院里有些会写文章的医生手术做不好。
你说的这种手术做得好的医生 ...

这种现象确实有啊,我知道的就不少。

这么长的回帖不多见了,谢谢您的真诚和认真,命运有时候只能长叹一声:时也,命也。。。跟您交谈很高兴,祝您天天快乐{:soso_e163:}{:soso_e113:}

野妞 发表于 2014-6-11 14:10
通过这篇文章的学习,俺对侯爷有了进一步的认识。他和我们疯哥一般,是个做实事说真话,不摆态不傲世的那种 ...

这总结,这气势,既点画出一个人的长处,又颇具个人独到的神采,高大上啊有木有,姐,没叫你去组织部专管干部年终考评,真是可惜了的{:soso_e113:}

野妞 发表于 2014-6-11 14:03
我们侯爷一番话入情入理,既有对文凭不合理一面的剖析,又有合理一方面的调侃,总之理论实践两嘴一齐说, ...

海韵还叫啥名,好奇个

海韵 发表于 2014-6-12 11:34
如此夸奖我,让我无地自容了,我只是实事求是地说而已,不是谦虚,我也想表现自己,还没找到合适的方法, ...

{:soso_e163:}点赞

海韵 发表于 2014-6-12 11:43
这种现象确实有啊,我知道的就不少。

所以评职称也就那么回事。
名副其实,实至名归的也没多少。
不然为什么中国那么多头衔的教授专家,就是出不了一个自然科学诺贝尔奖。

雨灵雨灵 发表于 2014-6-12 12:27
所以评职称也就那么回事。
名副其实,实至名归的也没多少。
不然为什么中国那么多头衔的教授专家,就是 ...

当年评职称,多少人来争,其实是菜鸟,偏要偷点腥,论文怎么写,文章如何登,偷梁又换柱,滥竽充个名,花园有杂草,鱼塘水不清,只要混进去,管他行不行。(不代表所有人)

金缕衣 发表于 2014-6-12 12:26
海韵还叫啥名,好奇个

本人真实姓名“闵希侯”,呵呵。

海韵 发表于 2014-6-12 15:24
本人真实姓名“闵希侯”,呵呵。

我以为您别的网名叫什么侯,没想到您还把真名给说出来了,您的坦诚和真实,我被惊讶了,现在已经很少见了,谢谢,谢谢您,祝您天天开心,有空常来{:soso_e181:}{:soso_e163:}

海韵 发表于 2014-6-12 15:20
当年评职称,多少人来争,其实是菜鸟,偏要偷点腥,论文怎么写,文章如何登,偷梁又换柱,滥竽充个名,花 ...

现在仍然有不少这样的。
只是自然科学的没有人文学科的容易偷梁换柱。
SCI论文的发表毕竟要一定的仪器设备。
单位如果这样的设备都没有却发表文章,造假就太明显。
从刘志军都可以花钱去赞助评工程院院士看,从上到下都差不多。
所以现在的专家教授也没多少人尊敬。