切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 圣地清幽

圣地清幽 [复制链接]

主楼
搜索本主题
圣地清幽

文/ 有福自然在

花影,灯影,夜色中微扬的头,案前朦胧的影子。
     独听半截琴音,想那飘浮于胜景的整幅落寞。烟雨又再侵湿我几近荒芜记忆花园,那穿插其间七里香和紫色茉莉。
     那些日子,一对牵手的身影在清幽小径上慢慢走过,便在心上轻轻飘过一地如落花的记忆。从结痂的青石上 的 苔痕 绿入某个深深的夜晚。
     那一夜,细雨沾湿我棉质的裙,你的信息在我胸口不停漾起衣衫的水波,你说,今晚如吃多了巧克力似的
睡不着。我说 或许是那杯绿茶惹的祸。

此时,我呆腻的表面 还不想多说什么,可某种情绪却一下子被拉得好长  好长
   …………
   隔着山,我独酌的诗意 会在伴山亭边的七里香枝头 绽放吗?还有明天 那终将走向别离的青石小径。

记得那日刚说出门,雨便下了起来。于是蜜蜂蝴蝶在淅沥里的相遇。画面外,朦胧的背影曾在心里游动,如胜景的整幅水墨,看似今生 实则来世的邂逅 也遥不可及。
    子时,我的整个脑子还在发懵,某个影子却不停地在诗歌里潮涨潮落。想象远处那一江春水 定然撞击着长蔓掩堤的江岸。 我无法心如止水,唯有用逐渐苍白的意识 抵触斜于胸口的烈性酒杯。
    也许,我真的需要醉。
    之后,我听见绵延不尽的雨声在屋檐碎裂,沙沙地刮着我仅存芭蕉叶上的几滴清醒。而飘浮在琉璃瓦上的睫毛 是否会与隔壁那池呆腻的池水相拥。
    情思未断,长夜又在眼前给了我更多朦胧,我欲与他、与一首诗的稚气相拥。可思绪尽头,我终将看不见戴望舒那深情的紫色雨巷。
    谁用一副唯有黑白灰的水墨将我拉向烟雨的中心,拉向深不知底的天上云海。 你,在雾中。
    清晨我趴在昨夜潮湿的诗笺上,画书生背后 紫薇隐形的微笑,画光阴的碎片扎在柔软的江畔!
    当雨雾再次攀上观音殿的房檐,我亦再次败在古老的黄角树下。我曾给你写下的诗句 ,于一眼之外、如曾经落叶,如麻姑洞外的匆匆过客。
    在一个偶尔跨出家门的小女人眼里,她愿是一树四季绽放的三角梅,映入蓝天湖的纯洁水;而你,柔如风雨彩虹后
飘过的片片火烧云 。
    那时,惟愿你亦是这胜景天堂筛下的阳光  里的 一棵繁茂的桂树,而我是一只不懂迁徙的燕子,流连在意识的巢穴、盘旋在陡升软红的同心道上。与前世缘,并行今生!
    曾经,你指着五鱼山对我说,这里的夜晚,唯有殿角游出钟声方能敲响你沉睡的心灵。这里有清新的弦月,如你们开在天空的眼眸,点燃彼此那片闪烁的星辰 。

走出这里。重庆,你唯一牵挂的归属地。
   此后,期盼之地 圣境天堂 总守候着几句绿色的问候。而我心中旷久的鸟鸣 ,便是这胜景天堂一次次抖出的  历史文化繁荣的画外音。
    …………
   我终将归去,惟愿你 永恒!

2014,5.15

• 图片来源:丰都 玉皇圣地

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
鬼城丰都?问好,美文{:soso_e163:}

板凳
这文字真诗意啊
问好有福

地板
很美很美的文字。{:soso_e163:}

水烟 发表于 2014-5-18 12:06
鬼城丰都?问好,美文

{:soso_e121:} 嗯是的。{:soso_e178:}

景区以名山景区轴线对称美进行开发,延续、秉持“鬼城”“天堂”概念,彰显“深山藏古寺”、“飞檐穿云彩”的古典建筑形态美,以中国根文化“道”为核心、“善”为基础、“愿”为形式,展现“佛心”“道骨”“儒表”的传统文化价值;以神灵庇佑之精神信仰为载体,使文化与建筑相互承载,再现五千年传统文化的理解、继承和传播,是对名山景区,鬼城文化重要的补充和升华。

五鱼山玉皇圣地,地处世界鬼城丰都,是闻名遐迩的长江三峡库区腹心,位于中国四大直辖市重庆的版图中心,距重庆市区120公里,与移民新城隔江相望,坐拥黄金航运水道,高速公路、高速铁路横贯全境,左右比肩双桂山国家森林公园和名山风景旅游区,地理位置极为优越。
五鱼山,西方称为天堂山。玉皇宫,是在五鱼山万年寺、麻姑洞、麻姑庙原址基础上复建的名胜古迹,拥有厚重的文化史迹。整个景区力求从认知文明去诠释宇宙认识观的儒佛道三教宗教信仰,以“信仰文化体系”为表现载体,呼应人类优秀文明价值和建筑符号元素,使文化与建筑相互承载,再现出当今时代对中国五千年优秀传统文化的理解、继承和传播。

不爱和尚 发表于 2014-5-18 12:38
这文字真诗意啊
问好有福

谢谢大师。 熟人哈, {:soso_e178:}也西式一下吧  {:soso_e121:}

愁啊愁 发表于 2014-5-18 14:46
很美很美的文字。

{:soso_e178:}{:soso_e163:} 非常感谢你的支持鼓励!

有福自然在 发表于 2014-5-18 15:07
嗯是的。

景区以名山景区轴线对称美进行开发,延续、秉持“鬼城”“天堂 ...

您是那里人?我去过那里,我是重庆的。{:soso_e181:}

水烟 发表于 2014-5-18 17:02
您是那里人?我去过那里,我是重庆的。

我也去过那里,只是那是很久很久以前的事{:soso_e113:}

残雪 发表于 2014-5-18 17:09
我也去过那里,只是那是很久很久以前的事

我也是啊,读书时去过了嘛。老师组织去的。好像走了奈何桥的{:soso_e113:}

诗一般的文字,精雕细琢让人爱不释手。问好!{:soso_e160:}

水烟 发表于 2014-5-18 17:11
我也是啊,读书时去过了嘛。老师组织去的。好像走了奈何桥的

没买孟婆汤吧,不然下辈子就失忆了{:soso_e113:}

欣赏美文,精致灵动的文字,吸引人不由的反复咀嚼。问好{:soso_e163:}

陶醉。。。

那文字写的。忒漂亮了
得此宝贴
分明是南亭有福了
{:soso_e160:}

本帖最后由  有福自然在 于 2014-5-19 12:56 编辑
水烟 发表于 2014-5-18 17:02
您是那里人?我去过那里,我是重庆的。

我是黔江的。 上个月跟朋友们去了两次玉皇城,呆了一个星期 {:soso_e178:} 问候老乡

残雪 发表于 2014-5-18 17:09
我也去过那里,只是那是很久很久以前的事

那玉皇大帝在那里伫立好多年好多年了 {:soso_e120:} 特永恒的主

本帖最后由  有福自然在 于 2014-5-19 12:54 编辑
残雪 发表于 2014-5-18 17:30
没买孟婆汤吧,不然下辈子就失忆了

奈何桥是名山 鬼城。我说的是鬼城对面的五鱼山 上的玉皇城。 俺也到过奈何桥 黄泉路 鬼门关 {:soso_e120:} 至于鬼国神宫 俺害怕。但俺 喜欢五鱼山!雨雾飘渺 美啊

俺代表重庆人欢迎你们来五鱼山玩 {:soso_e178:}

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

端木 发表于 2014-5-18 19:27
欣赏美文,精致灵动的文字,吸引人不由的反复咀嚼。问好

感谢欣赏{:soso_e163:}{:soso_e121:}

{:soso_e181:}{:soso_e100:} 谢谢

怜花绣屏 发表于 2014-5-19 05:28
那文字写的。忒漂亮了
得此宝贴
分明是南亭有福了

{:soso_e178:} {:soso_e191:} 花花太过奖了 {:soso_e121:}  

有福自然在 发表于 2014-5-19 12:49
那玉皇大帝在那里伫立好多年好多年了  特永恒的主

俺比玉皇大帝年轻多了,也不想站成永恒。不过俺真的去过,83年去的,是不是很久以前了撒。

有福自然在 发表于 2014-5-19 12:52
奈何桥是名山 鬼城。我说的是鬼城对面的五鱼山 上的玉皇城。 俺也到过奈何桥 黄泉路 鬼门关 {:soso_e120: ...

俺和飘丫头开逗呢。哈哈哈

去过很多地方再美也美入心,唯与他回老家见他双亲,他带我去一片桃林,花开正旺,他牵了我的手慢慢游荡,讲他儿时趣事,从那后,记忆中唯有最美那片桃林。

景再美,没有一个人,它终究是画,有了他,景便入了心。

他乡遇故知,此地逢有福。
文字好,欣赏.

残雪 发表于 2014-5-19 16:07
俺比玉皇大帝年轻多了,也不想站成永恒。不过俺真的去过,83年去的,是不是很久以前了撒。

呵呵,因为三峡大坝,听说老鬼城都搬迁了的,名山没变{:soso_e100:}

离离 发表于 2014-5-19 16:43
去过很多地方再美也美入心,唯与他回老家见他双亲,他带我去一片桃林,花开正旺,他牵了我的手慢慢游荡,讲 ...

{:soso_e181:} {:soso_e163:}在这里看过你很多诗文,非常喜欢。

海棠心结 发表于 2014-5-19 20:14
他乡遇故知,此地逢有福。
文字好,欣赏.

{:soso_e121:}你不说,我都不晓得你在这哈 {:soso_e181:}