切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 孩子们,加油!

孩子们,加油! [复制链接]

主楼
搜索本主题

从来没有想过,我会因为你们,在学期中途突然换年级,换班级,换科目,一改我教了多年的语文,成为你们的数学老师。
  但是,从我知道任命的那一天起,我就特别坦然。因为不论教什么,我想我都会尽自己的力去做。不去想结果,只是认真地对待每一个过程。
  走进我们五(5)班的第一天,我看见大家坐得特别端正。每一个人都如此。而且见我进去,大家并不显得特别惊讶。好像我们一直就很熟悉。说实话,我心里有一丝感动。
  站在讲台上,我微笑着拿出了一把锁,还有一串钥匙。锁是新的,每个钥匙也都闪闪发光。我叫同学拿着钥匙轮流着上台来开锁,虽然钥匙都能插进去,可是,无论用多大力气,不管用什么方法,大家都没能打开这把锁。最后,我掏出口袋里一枚显得有些陈旧的钥匙,轻轻插进锁孔,“嗒”的一声,很轻巧地就把锁打开了。
  在大家目不转睛地盯着我看的时候,我说,你们明白了什么吗?一把锁一定要用适合他的钥匙才能打开。有个同学若有所思地回答我。我笑了。一边说,是啊,孩子们,也许老师就是适合打开你们心锁的那把钥匙。让我们共同努力,一起来度过这个美好的学期,好吗?大家异口同声地回答给了我们每一个人一份信心。
  上课,虽然气氛不是特别热烈,但我看到大家都在认真思考,我很欣慰;作业交上来了,整整齐齐一大堆,我数一数,一本不差,我很开心;考试了,虽然成绩不是特别理想,但评讲试卷的时候,我看到大家都在齐刷刷地做记录,我很兴奋。
  这份欣慰,这份开心,这种兴奋,似乎好久没有品尝了。
  最记得那天参加县里的数学课比赛,因为临时变动的原因,在下午最后一节课与大家一起配合。你们满满地努力,十足的激情赢得了满堂喝彩。我们一起挺进了全县前三强。
  才短短两个月,我们之间更加熟悉,更加默契。更让我感动的是,居然有一位不知名的家长两次发来短信问候。第一次她说:女儿回来说,我们又换老师了,我感觉这老师上课蛮有味道,他讲话好风趣。似乎让我爱上数学了。第二次,她写了一条更长的,她这样写道:尊敬的漆老师,听我女儿说,您最近身体欠佳,我就跟女儿说,你们的老师肯定被你们这些差生累坏了,我女儿拼命反对,她说最近觉得数学并不难。我笑着对她说,不是你们这群顽皮的学生不听话,把他累坏了不成。女儿笑了,说那我该咋办呢?我对她说,那你得用实际行动来回报老师才是。她似懂非懂,说我中午作业要做,急急忙忙地跑去学校了。
  她还在短信后说了些感谢的话。说实话,我看了其实觉得挺惭愧的。因为我其实并没有为孩子们多做些什么。只是尽力做了自己该做的事而已。但学生和家长这种所给的尊重,更让我感觉到了工作的真正意义是什么。
  马上要期中考试了,孩子们近来大家的学习状态挺不错,我教得也越来越轻松了。如果那些基础薄弱些的同学能主动与老师交流,我想那该有多好啊!
  孩子们,老师有信心,不知道你们是不是也充满了信心呢?我们都不要太注重成绩的好坏,只看自己是不是每天都有进步,好不好?
  你们努力学习,老师快乐工作。孩子们,让我们一起努力,继续加油吧!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这是一位有责任心有爱心的老师啊

板凳
野妞 发表于 2014-5-2 23:08

这只是我的一种真实的经历,一种平凡得不能再平凡的经历而已!

地板
遇到好老师是学生的福气{:soso_e163:}

这样的老师是值得尊敬的,对您来说,只是教学生涯里的一段过程,而对那些孩子,会产生深远的影响,这会让他们一生受益。
  祝您工作愉快。{:soso_e163:}

德高为师 身正为范!
您做到了!{:soso_e179:}

{:soso_e160:}一位称值老师的心声。

{:soso_e160:}一位称值老师的心声。

临街卖酒 发表于 2014-5-3 18:49
这样的老师是值得尊敬的,对您来说,只是教学生涯里的一段过程,而对那些孩子,会产生深远的影响,这会 ...

你的鼓励对于做过学生的我们来说,确实如此,但作为对今天的我来说,你的话让我感受到更多的责任。我想,付出爱应该是不会错的!

野妞 发表于 2014-5-2 23:08

同感

山人,问好!

{:soso_e181:}

你与孩子们打成了一片,其乐融融!你碰撞他们的内心,吐露了他们的心里话!
你很开心,{:soso_e160:}
祝你再创佳绩!

憨憨 发表于 2014-5-4 21:09
你与孩子们打成了一片,其乐融融!你碰撞他们的内心,吐露了他们的心里话!
你很开心,
祝 ...

谢谢理解!

羡慕你的工作!{:soso_e160:}

憨憨 发表于 2014-5-4 22:20
羡慕你的工作!

你啥工作呢?说不定更有意思