切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 六星牛人传(一)徽地文狐

六星牛人传(一)徽地文狐 [复制链接]

主楼
搜索本主题

来六星有些时日了,也接触过一些六星的名人,闲来无事就突发奇想,写写他们给我的印象和感觉,纯粹闲聊,不对的请主人公自己跟贴纠正,对的就给献个花。
        好的,闲话少说,先拿徽地文狐开刀吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

第一篇:徽地文狐

那天,我找文狐,对他说:文狐,把写的那些小说给我看看吧?
        他说:你去百度搜我的名字。
        我说:你可真懒啊,你就不能直接给我个网址?
        他把网址发过来,紧跟着来一句:别中毒啊?
        什么意思?我问。
        他随后发过来一篇文,是一个叫盈小蝶的女子在刊物上发表的,写一个时尚女子因看了文狐的文而犯了严重的单相思。
        我恍然大悟,原来是为我好啊。

第一次看到徽地文狐这个名字是在两年前吧,好像是在达人的潇湘,因为他写的一篇文,而被潇湘群起攻之,但具体的不清楚,因为没有细看,扫了一眼就撂下了,只是记住了这个名字:徽地文狐——口气很大嘛。之后就如风一样的无丝无痕了,甚至连他来自哪都不知道。

再后来到了六星,去年的哪一天,突然在视点的群里看到了徽地文狐,怔了一下:原来真主儿在这啊。网络还真的小。

文狐吧,长的方脸阔鼻,戴幅白色无框眼镜,很是斯文俊雅。但是呢,我总觉得当他一笑时,韦小宝的感觉就出来了,嗯,也许是幻觉。但是很少见到他的文字在六星,印象中只看过一篇参赛小说《繁体的爱情》,看完当时印象蛮深的,那迷乱的生活,无处安处的爱情,悲剧的结局,在他一句一句的叙述下像匕首散着冷冷的光。但那时不知繁体就是文狐。

后来繁体上版散文,才知道他就是文狐。最近,文狐在南亭玩,我碰到了,就找他,说发几篇小说吧,旧的也行。
        他开始不同意,说旧的怎么行,我给你写篇新的吧。
        结果没写出来,他觉得有愧。
        我说:人世最大的愧是欠人情,所以我能体会你这种感觉。要不,你发篇旧作弥补一下?
        然后,他就在南亭发了《梦非梦》和《小妖你是不是处女》两篇。
        这两篇文字的风格截然不同,《梦非梦》文笔优美,有着淡淡的忧伤和无奈,是一首散文诗。而《小妖你是不是处女》这篇小说分泌着壮年男子的荷尔蒙,通过对一个姑娘的爱来讲述男人心底那点小龌龊。虽然在行文中涉及敏感描写,但不可否认的是,当你看完后,你完全会忽略这些,而沉浸在它所带来的思考里面,这就是粗雅之分吧。

正因为认真读了他这两篇,所以,我对他的小说有了兴趣,就给他要了博客。这几天浏览了几篇,发现一个有趣的现象,他小说中的女主人公比如叫:小妖的,桃乐丝的,我在网上还真见过这几个名字,当然跟他也相识,所以就想啊,这文狐的小说,哪篇估计都是写给某一个女生的,故事虽假,献媚是真。
        而他的博客呢,自从2012之后就没再更新了,所以,我又想,估计是找不到新的小说的女人公,少了灵感和刺激,就没了写作的动力,所以,就暂且搁笔了。
       当然,以上是玩笑话。
        文狐的小说用他自己的话说是:情色小说,绝不是黄色。但是不是,就得人者见仁智者见智。肯定的是,他的文笔和布局自有自己的套路:好看、香艳、冷血。看似繁华的背后是一颗冷静的灵魂。

而他这个人,多多少少跟他的文有些相似,说话有时挺开但点到即止,有时急需肯定但真表扬他时又有些扭捏,见不得装的人,却有时自己也装一把,自己认可的就极力维护,不认可的就不温不火的点你。
        总之两个字:闷骚。

板凳
不用写我了,我不是牛人。。。。。。。

地板
薄壁三郎 发表于 2014-4-19 11:13

不急,慢慢来。

离离 发表于 2014-4-19 11:15
不急,慢慢来。

不用了,额不稀罕。

阿门。
俺刚跟简妞谈了,她说:先出场的是小牛。我深以为然,我等待着母牛的出场。

文狐曰:但不见美人,惟有左手摸右手。

来看看离离笔下的小牛{:soso_e113:}

死火 发表于 2014-4-19 11:31
文狐曰:但不见美人,惟有左手摸右手。

擦,文狐是这么曰的:所以,我更热爱妇女,不疑为女鬼,但以为“闷骚”。闷骚二字,如璞,雕琢之后便与“文艺”二字类同。所以,写字之人,闷骚鬼下凡,闷骚鬼投胎,闷骚鬼尖叫,闷骚鬼痛哭。即便心有所想,但不见美人,惟余左手。

先瞅瞅小牛------------------等大牛

最后一句概括精到,文艺范儿的闷骚,离离好文{:soso_e163:}{:soso_e113:}

名人一般离我很远 。不过喜欢离离的文{:soso_e163:}

我是小人物,物来看看大人物的风流雅事。嘻嘻..................

看到楼上有两个二货酸溜溜的{:soso_e113:}

离姐更牛{:soso_e163:}

手机登陆。支持

离离,别说我小看你
一边让人骂狐狸,你这边又开始赞美
你是不是把狐狸当傻瓜了?

俺也喜欢上文狐了{:soso_e106:}

哥也曾经叫文狐。{:soso_e101:}

接着看离离谱写牛人传记{:soso_e160:}

姐也一直喜欢你好不好

薄壁三郎 发表于 2014-4-19 11:13

没有不牛,只有更牛。鼓劲{:soso_e185:}

穿越梅岭 发表于 2014-4-20 09:29
没有不牛,只有更牛。鼓劲

{:soso_e104:}额是牛啼子。。。。。。。

离离 发表于 2014-4-19 11:12
第一篇:徽地文狐

哈!原来是写我叔呢
我使劲鼓掌哈~
顶顶顶!

再后来到了六星,去年的哪一天,突然在视点的群里看到了徽地文狐,怔了一下:原来真主儿在这啊。网络还真的小
----------------------
离离你得感谢我
因为我叔是我拉进六星的

徽地文狐 发表于 2014-4-19 11:52
擦,文狐是这么曰的:所以,我更热爱妇女,不疑为女鬼,但以为“闷骚”。闷骚二字,如璞,雕琢之后便与“ ...

淡定的另一个名字叫装B
内敛的另一个名字叫淡定
低调的另一个名字叫内敛
含蓄的另一个名字叫低调
闷骚的另一个名字叫含蓄
内向的另一个名字叫闷骚
嘿嘿!吼吼!