切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说两句 [复制链接]

主楼
搜索本主题
关于凤凰,说几句

首先要说,我不再去凤凰了,已经退了车票。希望善意的朋友广为周知,修订行程。

有些事情是需要考虑的。我曾经想淡化这件事,一个那么热望的聚会逐渐冷却总是有些原因的。但真要直面这件事,那真不是一件令人愉快的事情。我就想,冷处理最好。但往往是有些事情是事与愿违的。我又想,要不然在版面说说吧。说到底,襟怀坦白是我一贯的追求,我不愿意我做虚伪的小人。

我和怜花绣屏、心皈彼岸是相熟文友,实质上就是文章的相互倾慕。在某次交流时候,我提议了结拜。两个妹子附和了。就这样,在六星出了结拜公告。我不知道这俩妹子心情如何,但我是很激动很高兴的。相互交流有一个三人群,无话不谈,就像亲兄妹一样。内容是个秘密,就不谈了。但在年前年后,这俩妹子因为一件小事吵了起来。我原来并不在意,觉得这俩妹子若不吵架反而是不正常的。但后来的发展趋势让我始料不及,相互拉黑,不再说话。我在其中说了太多的话,但收效甚微。那时候,我就想,这结拜怕是成了问题了。其实我有个侥幸,想让时间淡化矛盾,然后和好如初。就算不结拜,不能丢了这份情义。但最终的结果是,结拜因为心皈妹子的转发信件彻底告终。我心里是很难过的。

心皈妹子的函很委婉,我是很感激的。这说明心皈妹子写这个是充分考虑了的,算是给了我不小面子。某文友说心皈妹子太罗嗦,直接俩字没空就解决问题。从这个角度看,心皈妹子的良苦用心更让我敬佩不已。对待简单事情的复杂态度可能会让某些人不耐烦,但只有我和花花了解,这个委婉态度可能是最善意的。来日方长,有些情义可能沉淀一下会更清澈,我相信这是个不一样的态度选择。

花花妹子很委屈,我很了解。但对于机缘巧合的事情,强求是没意义的。我曾经考虑过三人结拜变成俩人结拜,但我最后否定了自己。心中之苦无人诉说,只能我一个人承受。两个品格雅致的妹子走到今天,我承认我的无能,没法调和性格上的冲突。某个好友说这是个教训,我耳提面命表示接受批评。

我一个人悲情的时候,不会被任何人情感所动。我想到了那些愿意去凤凰的朋友,比如苏力,比如大猫,比如暮雪。我义无返顾买了卧铺,苏力说哪怕就剩下咱俩人也可以去玩玩,好歹和尚是有拉菲的。我心里某一时是很感动的。但我突然去退了火车票,并于今天先后告知苏力、悠悠、和尚。难道我是个出尔反尔的人?

前两天,苏力说到了时间安排问题并说了和某人的聊天。一个中心话题是,和尚没空。我亲自问询了和尚和悠悠。和尚证实确实很忙,但愿意尽可能陪伴大家。悠悠说了接待没问题,但车需要继续找找看。应该说,悠悠和尚都做了最好的回答,但我疑惑了。我没去过长沙,若是去的话,我是要依靠长沙朋友的。若组织者是我,却又没有对去长沙好友们详尽的行程安排,我是失职的。而且那位和苏力交谈的文友是和尚距离最近的朋友,没空是不是和尚想说又不愿说而释放的一个信号呢?一次聚会让朋友为难不是我所愿,我相信也不是大家所愿。

我写这些的时候就想,一次旅程为什么会这么复杂,难道真的是缨花姑娘说的令箭人品出了问题?若是一个人旅行,想走就走,哪有这么多事情?我就想,有些简单事情承载了太多的算计和猜忌,我需要不需要这个?我身上有很多卑鄙的潜质,但我宁愿把这卑鄙公开释放出来,而不是在影子里指指点点。我很叹息为人之难,一个小小聚会都如此复杂,都会被各种声音困扰,不服不行。

该说都说完了,大家愿意和我来往的请保持,想从此断绝关系的请尽早。说句比较操蛋的话吧,老子真他妈累了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你丫就是没种。。。。。。

板凳

有心栽花,无心插柳...
相信缘分到了自然会相逢。

地板
雷倒

不管怎样,从头至尾,我们看到了令箭兄的真诚。{:soso_e160:}

哥,累了就歇歇,没多大事

我只能说你这人信口雌黄的本事和你吵架的激情一样高。如果苏力不介意,就把我说的那些关于和尚时间的聊天记录贴出来吧

在此解释一下事情缘由,因花花告知近期将来长,所以那天主动问起苏力来长行程,以便于安排自己的假期。

我相信,如果去凤凰的理由有几十个,那么,不去的理由就会成百上千。
这很正常。
换我也会放弃。

当时应该是表明过自己去凤凰没有时间,但在长沙一聚没问题,并告知了去凤凰的大概路线。在谈到车次的时候,苏力说如果人不多,可以要和尚开车去。

我的原话是,和尚去不了凤凰。第二句是,他要18号吃晚饭前能出现就算不错了。

我现在要说的是,我这两句话很实在。他去不了凤凰是确定的,但是,18号晚饭前会尽量出现。

长安当时说考虑18号下午就乘车去凤凰,我建议19号走比较好,我当时考虑的是大家能见面不容易,希望能久一点相处时间,一起吃晚饭,晚上再唱一场歌。并且很明白向长安表态,18号下午请假,带先来的去橘子洲游玩。

不要把天下人想的都如你一般爱耍诡计。我一次非常善意的相约竟然被你说成是在投递不想接待的信息。唯有你这心底阴暗的小人所为。

如果我是令大虾,一定也会明修栈道暗度陈仓。
大家不要上当。
说不定大虾已经到了凤凰了————或者已经结拜完准备凯旋了!
期待惊喜中————

临街卖酒 发表于 2014-4-13 16:24
不要把天下人想的都如你一般爱耍诡计。我一次非常善意的相约竟然被你说成是在投递不想接待的信息。唯有你这 ...

我也觉得卖酒的很善意。
简直太善意了!

这事打住吧
都别说了
如果要怪,那就怪我

令箭本身一直在淡化凤凰一事
是我,为了凑热闹,而一直在提醒他
我浅薄地想凑这个热闹,象特么急着出嫁的女人
然后呢,令箭在我的蛊惑下,不得已发出了去凤凰的贴子

再然后,结果大家都知道了
是我把令箭放在火上烤的,当结果到来时,最悲凉的是他,最难过的是他,他首当其冲地经受着嘲笑和怜悯。
清香的话没错,我的转述也没错,但令箭在本文中的逻辑错了,我们取消去凤凰,是因为主角们的退出,而不是东道主们不想尽责。

在此,我愿向和尚,清香,悠悠致以深深的歉意
{:soso_e196:}

据我所知,和尚在我与苏力交流后的第三天还跟你有所联系,明确表示欢迎你们前来。还要你收集参加者的电话,并再三说过以你的消息为准。你倒是说,有这回事没?他说的是他只认你的消息。但是,你在退票后那么久,如果不是花花找你,你还没想起一个在等你消息的兄弟吧

前天花花与我说好,届时由我接站,她与她母亲住我家。昨晚我再次确认来长人数,她告诉我已经取消活动。

当时想告诉和尚这个消息,但联系不上。
今天中午离离发消息给我,才知道和尚为此动怒。
你还觉得你有理,还把苦处挂身上。你把兄弟当根葱没?

俺一个不知情地说:

有点误会,好像。
咋会这样呢?看来都很受伤。
木事木事,都成人。该翻过去的翻过去吧。
多说无益。真的。。。
{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}......

有好友劝我,我答应说不回帖了,只是点小情绪,发出来也就那样了
结果一看,苏力居然锁帖沉贴了,心里忽然有了点小烦恼
我都没计较和尚说糕点喂狗酒水冲厕所那话,只是揣度妄人传言而已
但就算这点比较委婉的小情绪都无非被容忍,这是为何呢?
苏力爱惜自己羽毛?你一个花喜鹊冒充什么黑天鹅呢?
嗯,为了惩罚苏力,我亲自删除了首页的令箭帖子12篇
当然,若是苏力继续当大腕,咱就和顺和顺呗,闲着也是闲着

我写这篇帖子的动因是感觉花花和心皈误会越来越深了
传话的人不免添油加醋,恨意就越来越多,这是我无法容忍的
我若是不说明一下,别人就会说,你和她俩那么好,他俩咋不找你说呢?为何找别人打听呢?
有些话越来越变味,我着急也没办法。
只好写个文章表白一下,这究竟是怎么回事

关于倒数第二段的那些言语,苏力说你这让人误解啊,对号入座可以有的
我承认我喜爱这俩妹子,有些话就隐晦了,就算是骂人也没有专指
本打算趁着这次见面,不结拜也可,做一次努力劝和,我甚至说了花花你是姐,要大度一点
但这其中的杂音真令人失望,相互的传言给了俩妹子更多的误会,我心里太失望了
我失望的不是那些传言,而是这俩妹子对传言的评估能力,我望而却步了
我对俩妹子略略微微的一点抱怨和传言者无良的心态委婉谴责,居然被人误读了
我难道需要指名点姓骂我俩妹子一顿吗?

事情本来很平常,但看热闹不怕事大的,总期望令大虾能撸出高潮来,加油添醋就在所难免了。
唉--------------------这可怜的--------------------

倒数第三段只是客观强调了不去的焦虑感
正事本来是调和俩妹子的纠葛,但在如何在的问题上没有牢靠答复,心里略感焦躁
一个可能不看好的调和结果,一个没法落实的调和环境,我有点善意揣度是不是错了?
我写这个文字,没有对任何人不敬,就算有情绪也是适度的,并未打算攻击哪个人
从最坏的估计出发,人情不在本请在,我孤身旅行不是没有过,无人接待就要骂大街?
这思维也太不正常了吧?令箭难道就那么不堪一提?

我是今天早上11点才决定彻底放手的
不管了
爱谁谁吧
最后那句话可能是我多日来最暴戾的一句话
其实也是放松
谁若误会了
请赶紧转换思维

令箭 发表于 2014-4-13 17:37
有好友劝我,我答应说不回帖了,只是点小情绪,发出来也就那样了
结果一看,苏力居然锁帖沉贴了,心里忽然 ...

你是存心不让我休息对吧?苏力锁帖不就是让大家都少说几句么,去不了我知道你很难过,我昨天还担心这事,听苏力说,你已经退票了。
如果我们成行,清香和不爱他们一定会陪我们聚聚,这是想都不用想的常识,清香为此调了两次班,她诚心敬意的等着我们,安排招待,不爱公司很忙,也有急事处理,但也早做好了很多准备,一下都取消了,大家有情绪,不能理解吗?不能包容么?还有花花姐那儿,竟还有老人一块出行,再退票,能好过吗?凤凰之约,本来是你们的私人之约,也怨我,想着变成我们六星人的聚会,然后就毫不犹豫全局置顶那个贴子,想着多约几个人,大家见见开心下,妞妞和我一直确定不下来,昨天才确定过不去了,妞妞已经去了上海,最后就演变成这个样子,约定没了。很简单的事,反而变得复杂了,我没想到会这样,这次可能考虑不周全,尤其看到山水那个贴,去凤凰还这么远,大半时间都在路上,已经打了退堂鼓,纠结了,晕机晕车凑是拖后腿的节奏。吵吵是缘,相聚也是缘,一些伤人的话,我们尽可能不说!

对人性的灰暗,可以沉默,可以爆发,我选择沉默
我不愿意我曾经的朋友们因为一些瑕疵就如何如何
但有些人就是要逼着我哑巴说话
当我选择说话的时候,我想了很久,起调以不伤害人为原则
就这样写了,就这样说了
我想避事,但绝不怕事
但凡是想开骂的,都来吧,单个成群的,都来吧
我等着

哎,一点小事也吵起来,首先定个日子凤凰城里见就成,至于咋去,各自想办法就行,就好比大家出去旅游一样,行程自己安排,目的地都是一个而已,别闹纠结了,一帮可爱的人,说开就完了{:soso_e163:}