切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 日本小学的参观日

日本小学的参观日 [复制链接]

主楼
搜索本主题

为什么日本全职主妇多?
孩子们的学校需要家长参与的事多是一个原因。
这个参观日(就是去学校听课)几乎每个月有一次。

今天听的是孩子们的辩论会。
抽签分成赞成派和反对派,
认为动物园里的动物们不幸福的孩子们说:因为它们不能自由恋爱!

还有作战会议。

教室的布置

隔壁4年纪的教程,有点后悔光顾着儿子,没上这儿来听听。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有反对派和赞成派,好啊。
如果在中国只能有一派,其他的都是反动派。
生理教育也不错,这样明目张胆地把图挂在黑板上,在中国似乎还很忌讳!
不得不说比中国先进一些。

板凳
哈哈 日本字我认识一大半,但不知道读音怎么读。:victory::lol

地板

听完课以后是家长会。
先生先汇报了孩子们的成长,
说到问题时用了个很有档次的词儿:课题,五年级松组的下一个课题。

最后女同学的家长们还咨询了情人节可不可以带巧克力来学校等重要事项。
(在日本这一天是女孩子送巧克力给心仪男孩)

最后女同学的家长们还咨询了情人节可不可以带巧克力来学校等重要事项。
(在日本这一天是女孩子送巧克力给心仪男孩)
---------------------------------------------------------------
岂不美哉~哈哈哈哈哈
本匪向往之。。。

教室跟我们这儿的教室很像。
我们这儿一个班里不能超过25个学生。
学校也有公开日
女儿上学也做课题。

全新感受
日本孩子好像比我们这边的孩子轻松呢

认为动物园里的动物们不幸福的孩子们说:因为它们不能自由恋爱!
——————————————————————————————————
就是呀,表剥夺动物们挑挑选选的权利。:lol

6# 信以为真

真真 我刚咨询了一下老三,
他们班一共38人。
这里规定不能超过40人。

老二班上37人,老大班上16人。

全新感受
日本孩子好像比我们这边的孩子轻松呢
马樱花 发表于 2010-1-23 00:08

花花,这边的孩子跟国内比真叫轻松。
举例来说,我家老二(初二)
1月8日开学,这一天只去小半天11点就回来了,
正式上课是12日,16、17不上课那是当然,
18、19他也歇着,因为学校作考场了。
25日就要去长野县滑雪,28回来接着修养2天……
:Q 你说说他这个月上了几天学( ⊙ o ⊙ )啊?我的那个学费哟~~~~:'(

8# 淡淡一片云

还有的孩子说动物园的动物们成了某些人的商业道具。
很尖锐呢。

你说说他这个月上了几天学( ⊙ o ⊙ )啊?我的那个学费哟~~~~

孩子上的是私立学校?
我们这里公立没有学费

12# 信以为真

嗯,是私立的学校。
日本的学校比较复杂,回头写篇专稿。

请问一个小孩子爱上另一个小孩子,家长和老师是怎么做滴?

家长会结束后,我又奔向4楼参加地区委员会议。
“地区委员”这个新名词我也是刚知道,不明白什么的干活就被“选举”了,
这里的学校都有“PTA”(家长会)协助学校的日常活动,
可孩子们从家里到学校上学的这段路“PTA”不好插手,所以就选了地区委员来管。
在会议的报告里我看到我们的工作内容相当重要而神圣:
孩子们登校的时间带去所定地点站岗维护交通;
帮助学校回收废品(有收益),到时出劳力(往卡车上装废品);
平时点检通学路上的交通安全提示牌和过马路时的三角警旗……

我终于有工作了~

哦,向不拿钱白做事服从命令听指挥的天老师致敬~~!

JAPAN/DD:)

17# 卧底

上敌后来DD:P

请问一个小孩子爱上另一个小孩子,家长和老师是怎么做滴?
马樱花 发表于 2010-1-23 13:58

花花,等我有空,写写我家老大(16岁)11年的恋爱史。