切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 小儿趣事(第三辑)

小儿趣事(第三辑) [复制链接]

主楼
搜索本主题
妈妈:儿子,妈妈漂亮吗?
儿子:妈妈,你真是一个大美女。
妈妈高兴地笑:那妈妈哪最漂亮呀?
儿子:妈妈的长头发最漂亮。我帮你梳梳吧。(拿过梳子帮我梳头。)
妈妈:那妈妈剪掉长头发行不行?
儿子:不行不行,没有长头发你就变成男人了,就不漂亮了。

妈妈教儿子学英语单词:window,儿子老也记不住,妈妈气,一甩手:去,看窗户说十遍去。
儿子看着窗户开说:window1, window2, window3, window4, window5, window6, window7, window8, window9, window10。读完如释重负,颠颠地跑过来汇报:妈妈,我读完了!
妈妈:好,那我考考你,窗户的英语怎么说?
儿子摸摸大脑袋,边想边吞吞吞吐吐地说:嗯……妈妈……我…忘,了。

23.每晚睡前,儿子必听故事,听完抱着我亲一口。
妈妈幸福地:乖,Good night!
儿子:妈,Good night!祝你做一个好梦啊。

24.儿子的玩具,总是没几天就坏掉,爷爷奶奶特别反对他玩玩具。我有时拗不过他就买给他。前两天买了辆四驱车,我就嘱咐儿子:别跟爷爷奶奶说了听见没,要不咱们俩都得挨批评。
儿子信誓旦旦地点头:嗯,知道了,我保秘!
第二天早上,爷爷来接,儿子忙不迭地拿出四驱车来显摆:爷,你看,新的四驱车,可好玩了,喏,这是装电池的,这是开关,看着啊,它跑得可快了!
得,这个小叛徒。

25.吃油条,给儿子讲秦桧,告诉他油条一开始叫“油炸桧儿”。
转天,儿子对我说:妈妈,我想吃“油炸桧儿”了。

26.吃馒头,儿子问:妈妈,为啥叫它馒头啊?
妈妈:不知道。
儿子:馒头是谁发明的啊?
妈妈:不知道。
儿子:不知道啊,那咱们上网查查吧。
一查,还知道个小典故:原来馒头是诸葛亮发明的。

(附:馒头的来历:馒头的起源来自三国时代,当时蜀国南边的南蛮洞主孟获总是不断来袭击骚扰,于是诸葛亮亲自带兵去征伐孟获。泸水一带人烟极少,瘴气很重而且泸水有毒。诸葛亮手下提出了一个迷信的主意:杀死一些“南蛮”的俘虏,用他们的头颅去祭泸水的河神。诸葛亮当然不能答应杀“南蛮 ”俘虏,但为了鼓舞士气,他想出了一个办法:用军中带的面粉和成面泥,捏成人头的模样儿蒸熟,当作祭品来代替“蛮”头去祭祀河神。
打那以后,这种面食就流传了下来,并且传到了北方。但是称为“蛮头”实在太吓人了,人们就用“馒”字换下了“蛮”字,写作“馒头”,久而久之,馒头就成了北方人的主食品了。

27.儿子粘我粘得不行,有时我想出去,把他放奶奶家,他不干,三两岁的时候,我糊弄他:好儿子,听话啊,妈妈打大灰狼去。
儿子:你用什么打呀?
妈妈:用大木棒打呀。
儿子:那你害怕大灰狼吗?
妈妈:妈妈勇敢,不怕!
儿子:那你小心点啊。
再大一点,用这招儿显然不灵了。
妈妈:儿子乖啊,妈妈打大灰狼去。
儿子:没有大灰狼。
妈妈:有大灰狼。
儿子:那我跟你一起打大灰狼!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
抱抱宝贝,祝福~:hug:

板凳
妈妈:儿子乖啊,妈妈打大灰狼去。
儿子:没有大灰狼。
妈妈:有大灰狼。
儿子:那我跟你一起打大灰狼!
-----------------

笑倒,现在的小孩的确是不好糊弄,太聪明了~

没过瘾,再发再发~

地板
看了这些趣事,特想知道这小宝贝长啥样,一定特招人稀罕~:)

挺好的孩子就是摊上个挺笨的妈!

挺好的孩子就是摊上个挺笨的妈!

:(

同事家一男孩儿,聪聪,淘气,晚上不好好睡,同事感慨说看看人家贝贝(俺女儿)多乖,多懂事,多听话……聪聪从床上一跃而起:看贝贝好,你陪她睡去……

呵呵,好可爱的宝贝,啃一口:loveliness: