切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 春花烂漫

春花烂漫 [复制链接]

主楼
搜索本主题

春花烂漫

1)
梨花,桃花……春光烂漫,如果愿意
精彩总会扑面而来,你的沮丧,悲悯,自以为是
五年了,你在固执地沉沦中懒惰多年

2)
铺子新的,橱柜新的,2014如初生的婴孩
你想学太多:比如会计,比如CD设计
再比如心理学……人生如诗歌,需要澄明,质朴,丰腴  —— 你世俗的核

3)
315,叮说:没时间吃饭,没时间数钱,没时间看花儿朵朵,
而,那么多年,你却在寂静的青泰路抒情,
你与你的世界固执,拘谨。日复一日的宿命里,被谁唤起?

4)
今天签单了,昨天签单了,你的海棠湾,景茂名都,佳兆业
世界统统都是美好的。你可以——没亲情,没爱情,没苦苦
找回的世俗价值,——你如何能没有积极,阳光,逆风摇曳的自我

致逝去的青春

1)
有些人碰都没碰就爱疯了,有些人爱都没爱就睡够了。
我们宁愿对着电脑发呆,对着风沉寂,也不愿和谁说话
强迫症,失忆症,神经官能症,你是!我的歇斯底里无人知晓。

2)
几天不见,玉兰谢了;几年不见,孩子更高了;
几十年不见,我们能掐会算,能吵能闹。弯弯曲曲,你的40年
——一张老脸,再没什么不可以了!

3)
他打游戏,我写诗,我孤独的孩子哦,我们各自生活,相安无事。
五星城的电梯没有13和14,如同我的人生波澜不惊
街角偶遇卫校的同学,风儿啊,落叶呵:人生如棋

4)
《传奇》李健,婉约质朴,你注定是孤独的,无论沧桑世事
浮躁,繁华,如杯中翻卷的阿里山慢慢侵润,舒展。
爱与恨,终归溪流潺潺,落叶红花,皆平淡。

5)
我们一直在追寻相似的灵魂伴侣。魔鬼与天使,红与黑
世俗的价值是你永恒的标杆。我的彪悍,我的无厘头

——我的一生,在自我的世界,此消彼长

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

写字的有些认识我们如此接近:就如同我,现在一般情况下都懒得动笔,三五千的铺陈意味着困难重重,我现在一直认为诗歌形式需要简省,并在有限的格局当中下足猛料(这个猛不是说泥沙俱下狂风滥雨),这个猛要得是阅读与理解的恰如其分,并让身外惊为发现或探索,写诗意味着一段并不苍白的奇幻的之旅,关于人心。关于世相,关于物境和自我。所以是真的喜欢你第一组的三字、四字、五字或六字的精短谏言形式穿插,一过间,恍惚就把人心之上的漏洞说透了,尤其是过了30岁的人,读来有某种我们不能收回的悲伤。读到第三节那个在“清泰路抒情,在自我世界固执跟封闭”的人我眼睛潮润,我多么伤感,我觉得那就是过去的我,携带着人生低潮不管,带着世俗的嘲弄不管,而坚持,而执拗现在看起来多么单纯与难得。这里注意到了一个“而”,“那么多年”中间是断开的,断断续续中有点哽咽,觉得有些东西在柔软下笔的人那里也同样无法连贯说出。思味如此交揉杂陈,又如何能伴着文字安心入眠。关于魅丽的诗歌抛开朋友情面,不谈技巧,只谈有关文字与人生纯粹的一面之缘,我认为这些絮絮叨叨,这里略带点神经质敏感味道的粗粝打动了我,因为每一部分都打动到了我,有关卑微存在着的人的真实生活或某一个侧面,有一面总在其中被简省有效的笔力陈显。这些年我读经过淬练所谓“成熟”的诗歌文本多了,有时候我有腻烦的心态,而同时更接近于原生态的粗粝的文字反而让我比较接受。说这句我是不怕责难的,用你的笔和诗歌命名——一只飞在城市精神废墟上的夜莺或素描歌手,总之,不能因为其他原因停止了书写,加油{:soso_e181:}

板凳
是的,我没有虚掩的矫情或煽情,读到“没时间----没时间”“而,那么多年,你却在青泰路抒情”“你与你的世界固执”这几句时我有被莫名的悲伤袭击,泪意是自然流露的感动或赞许,书写人生,需要明明暗暗中的那个人有格外的勇气{:soso_e181:}

地板
如我所说,你是七零八零这拨网络写诗的女诗人里独特的现象,至少也是之一。这样用茅盾句来写茅盾的句子组合,如果不是我孤陋寡闻,我以前真没见到过“强迫症,失忆症,神经官能症,你是!我的歇斯底里无人知晓。”生活经验却告诉我们它是合理存在,如果我过完今年的境况不是太坏,如果我还有继续写作的闲适心情,如果你还在继续写你的“生之困扰小情歌”,我希望有一天我可以针对你之前一部分作品,语言结构和现象特征写一篇评论文,算是对自我不能做到的安慰(写诗我大多数都处于不明究里的状态,所以我愿意更多人有懂得的方式){:soso_e160:}

强迫症,失忆症,神经官能症,你是!我的歇斯底里无人知晓
被打倒了——

很有震撼力!
非常现代,时尚的语言
非常具有爆发力的情感。
好诗一首,赞!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

在魅俪的手里,诗歌是她温顺的影子。

问候。{:soso_e121:}

很现实的,共鸣了 {:soso_e163:}

沧海一浮云 发表于 2014-3-24 00:04
写字的有些认识我们如此接近:就如同我,现在一般情况下都懒得动笔,三五千的铺陈意味着困难重重,我现在一 ...

问候沧海。最近忙生意。似乎一下子生活清晰起来。一直认为写诗的都是散落人间的天使,有一颗永不磨灭的童真与大爱。关于你,你们,以及六星的爱,我无法企及。不经意间就快奔5,突然多惆怅,多平淡。于诗歌没以前的痴迷。而更喜欢随性,随心。人生漫漫,淡如水。生活终究不过满地鸡毛,我愿意,喜欢岁月静好,悠然南山的窃喜。这也是诗歌给我最微妙的启示而不是以前的苦大仇深。对于诗歌的质感,气息,以及诗歌的欲念,再无诉求。有的仅仅是想好好生活并愉身愉心。共勉。

暮雪 发表于 2014-3-24 07:54
强迫症,失忆症,神经官能症,你是!我的歇斯底里无 ...

谢谢雪。谢谢六星一如既往的抬爱。我太懒。今年店子装了比以前忙许多。回帖少了望谅。春天快乐。雪

月下听禅 发表于 2014-3-24 09:34
很有震撼力!
非常现代,时尚的语言
非常具有爆发力的情感。

谢谢禅兄临帖。夸饰了。问候兄,春天快乐

山不转水转 发表于 2014-3-25 09:32
在魅俪的手里,诗歌是她温顺的影子。

影子对话。我的自语。一直都是。问候山。安

有福自然在 发表于 2014-3-25 15:22
问候。

很现实的,共鸣了

福,多久没见你了。念。。。