切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 呼喊你的名字

呼喊你的名字 [复制链接]

主楼
搜索本主题

那天遇见了你,
我知了生命的意义,
于是,凝眸你的背影,
梦你侧首宁静的样子

我曾离而复返,
因不愿踽踽独行于世,
于是,徘徊在你身边,
等你爱我,
等你听到我在呼喊

看不见你的时候,
我上高楼呼喊你的名字,
直到声嘶力竭,
呼声刺穿空气,
会不会传到天边,
假如空间有感,
可否让你听见

看得见你的时候,
我烧了灵魂呼喊你的名字,
直到燃尽血液,
呼声透过眼睛,
会不会沁到你心田,
假如灵犀有知,
可曾让你听见
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
欣赏,问好!

板凳
{:soso_e176:}l爱是甜与苦的结合体。激情感性与理性羞涩矛盾总是冲撞的写照,爱情就是心头那一抹欲盖不能的蜜糖加咖啡的提拉米苏。幸福感觉中略带煎熬。诗歌结构上完整,第一节和第二节并列对比而又呼应关联,第三节、第四节趋于平白的叙事,四节在关系上并没有诗意的递进和升华,因此来看,写作的角度还有修整的可能。问好新诗友朱洵,六星热烈欢迎你到来!多交流!

地板
情真意挚.,诗属于年轻人,因为激情,因为爱情。技术上的多看看名家作品,心灵的仍听从心灵,假以时日,必将越写越好。

傅苏 发表于 2014-1-20 16:35
l爱是甜与苦的结合体。激情感性与理性羞涩矛盾总是冲撞的写照,爱情就是心头那一抹欲盖不能的 ...

想必兄弟曾有过刻骨铭心的爱情。呵呵

里西湖的王维 发表于 2014-1-20 17:20
想必兄弟曾有过刻骨铭心的爱情。呵呵

{:soso_e176:}兄啊,我们都年轻过啊,相同的遭遇谁又没有遇到过呢!天下的挚爱,都刻骨铭心!正如兄所言,假以时日,我们其实都注定是岸滩上的沙子,必被更为年轻的一代取缔,到了那时,被拍死在沙滩上,也算是一种幸福吧。

问好新朋友。

l爱是甜与苦的结合体。激情感性与理性羞涩矛盾总是冲撞的写照,爱情就是心头那一抹欲盖不能的 ...

谢谢老师,贴出来就是请各位老师帮着指点指点哩。

里西湖的王维 发表于 2014-1-20 17:14
情真意挚.,诗属于年轻人,因为激情,因为爱情。技术上的多看看名家作品,心灵的仍听从心灵,假以时日,必将 ...

我哭,本来是新人贴的····
因为拜读了老师您的作品,忍不住手痒回复了一下,结果“新人贴”这个章就给弄没了····

山不转水转 发表于 2014-1-20 19:35
问好新朋友。

谢谢,还请您指点~~~

中年阿舟 发表于 2014-1-20 16:04
欣赏,问好!

谢谢~~请您不要吝啬您肚子里的墨水,指点一下呗~~

老师,按您的指点,我调整了下段落,修改了几个字,烦请您再看看,这样是否可以?
如果可以了,我再尝试着去打磨句子!
谢谢您的指点!

欢迎新朋友来到论坛{:soso_e181:}

感觉太直白了一些,诗意不足,个见。

暮雪 发表于 2014-1-25 09:16
感觉太直白了一些,诗意不足,个见。

我是初学者,请暮雪老师多多指点~~~

朱洵 发表于 2014-1-25 18:02
我是初学者,请暮雪老师多多指点~~~

暮雪也是初学,有些浅解也是个人的,直言莫怪,我们一起学习{:soso_e181:}

改着改着就改掉了内心,改到了文字的层面。打碎重来

里西湖的王维 发表于 2014-1-25 23:53
改着改着就改掉了内心,改到了文字的层面。打碎重来

好的老师。说实在话,我自己都不喜欢改后的版本···