切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 甘甘的,沁人肺腑

甘甘的,沁人肺腑 [复制链接]

主楼
搜索本主题

到达小哈米新干的家,已是午夜时分(我们在吉安逗留了一会),她家离老县城还有半个钟的路程,她说这条路以前要走好些时间,如今水泥路修到家门口,脚不沾地,车子走在水泥路面,喇喇地响,宁静的夜里,清晰可闻。

小哈米的爸爸曾做过包工头,积攒了些钱,除了供她姐妹俩在城里读书,还在村里盖了三层混凝土小楼,没事的时候,捣弄着荒山种树,小哈米说,她家有三百多亩的林子,还有茶树,这些年给我的绿茶,多是她家自产的。

远远的,小哈米的爸妈拿着手电引导我们停在楼门前,俩老候在那里多时,下了车,小哈米对父母说:这是我师傅,姐姐公司的领导。于是,小哈米的父母对我毕恭毕敬,点头哈腰的样子让我不好意思,小哈米说,这是礼貌,要我不必忐忑。

去香港的时候,在阿尔法军品店买了一件陆战队的羽绒服,这次给她父亲带来了,只是不知她母亲的样子,也不知应给女人买些什么,只是随手递上在吉安买的鸟鸡酒,老俩口很是开心,家里头的大厅上,已点起火炭炉,架上的锅已开了,冒着香气,老俩口忙着给我俩弄吃的。我本不喝酒,但架不住小哈米的父亲一阵热情的招呼,于是顾不上太多,端起酒杯也灌了几杯……

我们住二楼,老俩口住楼下,每层楼有七八间房,除了给她姐妹俩留着的房间,其余的,大都空着,或装杂物,我住大哈米的房间,小哈米在隔壁,睡下不久,小哈米溜了进来,她在我脸上亲了一下,说师傅晚安,我说晚安,她给我掖掖被子,接着,蹑手蹑脚地溜了出去。

于是,一切复归平静,倏那间,愰如隔世,刚还在广州,一下换了时空,气候也完全两样,空气里弥漫着浓浓的炭火味,这样的味道里掺着稻草的气息,甘甘的,沁人肺腑,真好,我暗自忖着,正还想想点什么,却仿佛听到了自己打鼾的声音……

基督山公爵

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
呵呵  这次咋没照片呀

板凳
贴近生活的文字 道尽了二老的朴实善良

地板
一抹微笑 发表于 2014-1-7 10:26
呵呵  这次咋没照片呀

乡下人不习惯镜头,莫名其妙拿着手机拍照,恐失礼。

一抹微笑 发表于 2014-1-7 10:29
贴近生活的文字 道尽了二老的朴实善良

乡下人,实在。

祝旅途开心哦

一抹微笑 发表于 2014-1-7 10:33
祝旅途开心哦

{:soso_e160:}{:soso_e183:}

基督山公爵 发表于 2014-1-7 10:31
乡下人不习惯镜头,莫名其妙拿着手机拍照,恐失礼。

呵呵 先生还蛮懂礼节的哦  

基督山公爵 发表于 2014-1-7 10:32
乡下人,实在。

呵呵 今早 俺赖床 还想着 俺要做个乡下人多好 一觉睡到自然醒 不用朝九晚五的赶着去上班呢  

小哈米夜半溜进屋里,掀开被子,哦,不对,是掖好被子,蹑手蹑脚溜了出去。

唉~~,怎么这个结果呀?

真滴还是假滴?{:soso_e112:}

胡青牛 发表于 2014-1-7 10:40
小哈米夜半溜进屋里,掀开被子,哦,不对,是掖好被子,蹑手蹑脚溜了出去。

唉~~,怎么这个结果呀?

乡下人家,传统着呢。

完了?凭啥被她白白亲一下,来而不往非礼也,至少也得摸还一把{:soso_e120:}

基督山公爵 发表于 2014-1-7 10:41
乡下人家,传统着呢。

嗯,回到城里再开放吧!{:soso_e112:}

黄子 发表于 2014-1-7 10:43
完了?凭啥被她白白亲一下,来而不往非礼也,至少也得摸还一把

对!人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人!毛主席说的!{:soso_e185:}

胡青牛 发表于 2014-1-7 10:46
对!人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人!毛主席说的!

也对呵{:soso_e113:}

就真木有发生点浪漫的事?{:soso_e132:}

俺不大相信。{:soso_e120:}

黄子 发表于 2014-1-7 10:43
完了?凭啥被她白白亲一下,来而不往非礼也,至少也得摸还一把

{:soso_e129:}一会郁金香掐你。

益阳乐平 发表于 2014-1-7 10:49
就真木有发生点浪漫的事?

{:soso_e113:}

益阳乐平 发表于 2014-1-7 10:49
俺不大相信。

不管你们信不信,反正老衲相信了!{:soso_e112:}

基督山公爵 发表于 2014-1-7 10:50
一会郁金香掐你。

现在只说你的问题,有第一次就有第二次,养成习惯后,你老是吃亏怎么办?下回再来,记住马上猛烈回击{:soso_e129:}

胡青牛 发表于 2014-1-7 10:54
不管你们信不信,反正老衲相信了!

{:soso_e113:}

于是,一切复归平静,倏那间,愰如隔世,刚还在广州,一下换了时空,气候也完全两样,空气里弥漫着浓浓的炭火味,这样的味道里掺着稻草的气息,甘甘的,沁人肺腑,真好,我暗自忖着,正还想想点什么,却仿佛听到了自己打鼾的声音……

======================
有些时候,即便没有时空的变化,在某一首歌里,某一段文字里,某一缕夜风里,甚至喧嚣的人群里,也会有恍若隔世的感觉。

往而不返,小哈米发怒中{:soso_e113:}

我想好了悲剧 发表于 2014-1-7 11:09
于是,一切复归平静,倏那间,愰如隔世,刚还在广州,一下换了时空,气候也完全两样,空气里弥漫着浓浓的炭 ...

是这样的,行之不远、言之綦详……

我住大哈米的房间,小哈米在隔壁,睡下不久,小哈米溜了进来,她在我脸上亲了一下,说师傅晚安,我说晚安,她给我掖掖被子,接着,蹑手蹑脚地溜了出去。
姐俩互补,互不影响

{:soso_e113:}说到男女关系,一群男人很亢奋{:soso_e128:}

是那个短裙助手吗?感觉不像乡下人啊

又拐骗农姑,哈哈哈

吉安女人咧?