切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 茜云雪梦踏莎行

茜云雪梦踏莎行 [复制链接]

主楼
搜索本主题

茜云雪梦踏莎行
文/冷雪独行

英雄胆,芳兰心,仅作彩云深处,飘飘沙鸥。
      只要一份淡然,交淡如水的形,不惹尘埃的东篱菊,不恋风尘名利的广陵散,对之解忧的杜康酒,弱水三千,瓢浆孤饮,不要浓烈。行,在仆仆风尘,阡陌深处,纵怀一歌,哪怕仅有一钩清月,解我烦忧,剩此形骸,也站成绝壁千仞,对得住留声雁、亲人情、朋友义。
      若千年修得顽石生蕊,溪云深岫,仗剑把酒,笑看扁舟外,茫茫渺渺,来处也即去处。我可绝尘而去也不吝惜,今夕何夕,灯窗朦胧,听自己醉语,不知苍鬓,可与蒋捷江阔云低,西风断雁之境合为一处。宣纸上,日日神骏,笔笔古风,时光逆流,泛棹到参差烟树,天岸龙媒,远离了浣纱村,迢遥了玉阶怨。断机止行,无欲则刚。
     驻马沧海,我见飞鸿,掷剑解琴,不奏高山,怨不得流水,只听松涛,对琴不语。
     大爱红尘,沉沦是罪,昨非今是,懂我其谁?坦率如我,无奈红尘,为了没有是非,远离是非,方向是戒定慧的定字,为了我的骏马,为了儿时那个英雄的情结,为我梦中的橄榄树,能更加葱绿,平和的守望,我不能肆意,为了你,我,他,深爱的家人,必须牢记一个距离!
     自古至今,人们总伴着绝唱里的高音或低音,弄断了一根又一根脆弱的心弦,错,错在不会错过,不会放下,而今我已懂得,舍是大喜!
     无论他是谁,羲皇明皇,甚或木石金玉,逸散化尘之际,谁去救得,还不是对霖铃夜雨,独剪寒灯。渺小我等,天地蜉蝣,也毫不例外,不足,则永远呼号着遗憾,悲悯这小我,不愿听经声,不听那佛戒,渐入贪嗔痴境。见性成佛为禅宗,而莲座即生自泥涂,是抖擞掉尘埃的无上涅槃,是俗世浴火的凤。
     人都是有原罪的,因为我们毕竟不是燃烧后的陨石,人之初,尚可称洁的,我的老师写过绝笔书作,能如婴乎?我看这位老人是读懂了弘一法师悲欣交集四个字了,世人一定要记得,悲与欣,就是交错的,别说舍不得,这是最矛盾的,是最蠢的。茫茫人海,善缘就是如初相见,劫难就是不懂得惜福,面前灯火阑珊之际,不会取最近的那一盏,而是没有了定性,没有在空字中求到静,没有悟道。对你断喝的,申斥的,往往是最爱你的人,我感恩于她,尽管谁都不能尽善尽美。
     守信守心,聪明的男人,女人都学会了拒绝,丈夫,妻子都从惑中走得出,姻缘得救。
     所有的赘余,必须学那三秋树,一片红枫,霜露重,见得深情的苍红!那样我才会在心里永驻爱的春天。不然,友谊本是传奇,恒远的古琴,不轻拢慢捻,不知休止节奏,狂扫而无间奏,那就真成了悄然无声的尾奏,樵夫跑了,琴不摔,留之何用?存在对世人都已经很奢侈。十诫,世人一言也做不到,那还句逗神魔呢?呵呵,遮蔽而已,一个荷塘月色而已,念心经的,心好乱!!
     南无,难无乎?
     在生活中,现实中,我们必须做回自己,心海印星,无法抵挡,但就是这不焚烧的光才是永恒。流星雨浪漫,拍摄起来,快门难按,那一瞬的偶然,剩下的是解不开的痛楚,那份惘然,李商隐知道,元稹知道,取次花丛懒回顾,那就是文人之痴疯,现代人,太少这种傻气,可是,少了冰雪聪明,行得通么?一世都难修成,离散挂在嘴边,心似比干,都抵不住一声佛唱,谁都睡了,独醒的行者就是罪过,会被问及,很温柔的问及,哈喽,你干啥呢,你要说,我在和自己说话,人家准会派120来,看,大内雄风之倚天屠龙,其实,哪知只是独孤令狐,对剑啜泣。还要论剑么?我真的已经是韩信之辈,静等伏兵了。
     唉,唱一曲《沧海一声笑》吧,昙花世相,只有相忘于江湖,才是真的解脱。
     是啊,万丈红尘, 不是谁都能懂你,也不是谁都能懂我, 我们丑丑形,我们累累身,我们即将老的模糊了眼睛,掀起来那麽多的皱纹,可是,还有热了又热的饭菜,还有早早就研磨好的米浆,夜归的高中生,小野马驹还等着爸爸妈妈为他拼那婚酒,到时候,他会说,会理解长命无绝衰的海誓山盟么?会不会嘲笑他的老爸老妈,嘿,四十岁,还没怎么弄懂爱情呢?
     其实,人都被上苍宠爱着,以前世的千年修行 ,换来今生的灵犀,这分性情,红尘万丈里,终究是昨夜星辰昨夜风。只是镌刻在哪里,是青埂峰上,还是不断被盗版的书卷里而已,背下来,省得繁简,我是忌不了文字了,但会记住曾经的伤口,不是记仇,是记住一个恩字。
     世间只有真诚关爱没有可比性,经得住世俗之眼,画心,要么美得极致,要么,我绝不再动滥觞纸笔。
     今夜,我相信了自己,祈求老天,不要再对我好,你可以惩罚我,但,可不可以等到来生?
     我的爱人,我的朋友,你要我的心吗,可以给你看,你会嫌弃他么?若蒙不弃,请还我以静。
     午夜过了,我自己忘记了时间,万千寂寥,谁听了我的诉说?
     今夜,真的孤枕难眠,但是,我真的觉得春天仿佛正向我走来,是我童年梦里的声音,雪孩子飞得好远,俶尔不见,弥散在幽幽的午夜星河……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我听了你的诉说{:soso_e113:}

沙发——————————————

板凳
苏力 发表于 2013-11-24 11:13
我听了你的诉说

沙发——————————————

{:soso_e157:}{:soso_e157:}{:soso_e113:}问候苏力!开心!

地板
挺煽情滴。
喜欢。

青丝.红颜 发表于 2013-11-24 14:49
挺煽情滴。
喜欢。

{:soso_e160:}问候青丝,我争取把自己煽倒。{:soso_e113:}

{:soso_e113:}

{:soso_e160:}

经警的语句很多,堪赞。问好独行老师。{:soso_e160:}

水烟 发表于 2013-11-24 18:04

{:soso_e160:}{:soso_e144:}

锦瑟 发表于 2013-11-24 21:48
经警的语句很多,堪赞。问好独行老师。

{:soso_e160:}锦瑟冬暖!多谢激励。

北原 发表于 2013-11-24 18:09

北原好!{:soso_e160:}

温婉!

最喜欢古筝!

兰雪儿 发表于 2013-11-24 22:48
最喜欢古筝!

{:soso_e160:}品茶细听,那岁月里的梅花!

享受啊

暮雪 发表于 2013-11-25 07:18
享受啊

{:soso_e160:}暮雪快乐。{:soso_e176:}

这样的文字,适合边喝茶边听音乐边欣赏。

兰舟远去 发表于 2013-11-25 09:58
这样的文字,适合边喝茶边听音乐边欣赏。

{:soso_e160:}兰舟,喝杯热茶!{:soso_e100:}

桂子 发表于 2013-11-25 11:33
可作结趺的状态。

感谢桂子!{:soso_e121:}{:soso_e160:}