切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 说说一个帖子的下沉兼答芥末

说说一个帖子的下沉兼答芥末 [复制链接]

主楼
搜索本主题

本来想在杂谈说两句,青丝妹子阻止我了,原因不详。但我摁不住说了两句,觉得这些文字也算是为人出头,而且是个女作家,就不打算长说,留了两句话走人。出去溜了一圈,小雨雪,很爽。回来一看,离离也跟帖了,芥末说那话极其不雅。想了想,在视点写个回复,算是我的一点态度。

大尾巴鹰兄的文字看了两眼,没看下去但也端了茶水,表示我来过。我个人的习惯是看三行,文字入心就继续,不入心悄悄走人,甚至不打招呼不留蹄印子。好歹是长篇,而且也继续跟帖,端茶送水是个礼貌吧。但就算这样竟然也出事了。

芥末姐妹在杂谈发帖指名道姓有点质问意思,而且东拉西扯说了很多,我明白这又是一个罗生门游戏。当然,我来六星比较晚,对于六星系统里国共关系不是很敏感。只是凭着直觉,但凡文章好的就算骂两句大街的作家,我是愿意亲近的,比如樱花姑娘,比如青丝姑娘,比如色妞妞,比如暮雪。我甚至都不知道芥末姐妹是个女人,那一箭射出一丈青这话,我才明白遇上女作家了。

我有点纳闷的是,我不是视点版主,质问我的指向究竟应该是谁呢?难道就因为我发了一个邀请函?这没啥毛病吧?不要说对一些六星名人,就算是新来的,咱也是端茶送水,万一遇上个带着老妖婆面具的绝色美女呢?猫弟不翻跟头,心理学倒是很有研究,但是兄弟呀,任何一个心理都有一个局限,不是你觉得你令箭兄善良之心里包藏歹意。防人能理解,一直防人其实囚禁了自己的心。

芥末姐妹直呼我老玫瑰,我心里不大舒服,原因是我并不老。这个名字是潇湘妹子们为了区别我和沙漠玫瑰而起的老玫瑰,而她是小玫瑰,我们俩见面一直称呼本家。芥末姐妹甚至赌咒发誓要让那些侮辱了大尾巴鹰兄的人血债血偿。我觉得很可笑,这神经敏感度已经戒备到牙齿了。她可能不明白,我就算真的想让谁丢脸,至少要把帖子挂起来放在显眼地方,用文字而不是谩骂指出小说的不好之处。高端人士交流,某些瑕疵被客客气气点出来,那已经很丢客气了,至于言语侮辱那一套套在脖子上?可能我在小说专栏说了很多名家的难听话,怕我说难听话提前警告,这有点多余,我对六星网友是客气的,至少在版面上比较注意。

明白我的人都知道,我觉得有写评的必要,那是一定要写的。但我直接给芥末姐妹说一声,大尾巴鹰兄的那个沉贴,我实在没有写评的动力,打不起精神。这也是我邀请新帖的原因。我知道一个高人也有低潮的时候,不能因为一篇文章就断定某个作家完了,需要验证,仅此而已。大尾巴鹰和宋朝两位兄弟都是视点长老,不管他们是看谁的面子来的,总归是有水平的人,走了很可惜,故此邀请一下,芥末姐妹你觉得我不怀好意?

看了芥末姐妹回复青丝、河畔和离离的帖子,我很怀疑芥末姐妹这样的文学素养怎么能写出好文章呢?怎么能和好作家待在一起呢?也可能心情烦躁?这个不提,只是觉得吧,一个人可以没有礼的教育,可以做不到舍我,可以不用苦我,也不用舌绽莲花,芥末姐妹能呼吸一口清新的空气吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

令箭,我说两句行吗?

大尾巴鹰等一干写手是芥末在版期间从红袖拉过来的,他们都是“忆石”老黄金的人。“忆石”被“和谐”之后,他们一直红袖徘徊。墓歌找我改版视点时,我跟墓歌均请芥末去拉些人来,于是她就拉来了包括大尾巴鹰和末代愚夫等几位“黄金岁月”的老人。这些人的确帮我们度过了改版之初那段惨淡的时光。

认识芥末三、四年了,今天我也是头次见芥末如此大光其火。我想还是出于她敬重大鹰这些人!芥末是个严谨的人,这几位是她引荐过来的,在她的心目中自然就有一定的分量,爱护他们不仅是出于仰慕他们的才华,还是在尽一个朋友的本分。你愿意自己的朋友遭人微词,甚至贬损吗?而且是帮助过你的朋友。在这种情感的笼罩下,任何情由都会被放大。将心比心,至情者切,理解吧。若是她对此视而不见听而不闻,我倒是真应该怀疑她的人品了。

沉帖之事,说实话,我也不理解。我甚至可以理解把一些帖子从推荐栏里撤下来,但我不能认同把一个未载完的长篇给沉底了。算了,我之所以说了这么多,是不想视点再出现无妄之灾。不管是新视点还是旧视点,既然曾经是这个版块的主人,就应该是自己人,所以自己人就别掐了。留有余地,好聚好散。

我看现在视点也挺忙的,就别在这陷着了,行吗?

板凳
令箭,现在明白俺为啥阻止尼丫解释么?
瞅瞅楼上这幅嘴脸,这幅助纣为虐强词夺理还不道歉不反省滴恶心嘴脸,尼再不明白俺跟尼急!
真特么像梦鸽一样,跑来叫嚣:俺家天一是好孩子,强奸尼轮奸尼只是一场误会,砍尼几刀只是她心情不好。本身错在尼,因为俺孩子对国家做过很大贡献,应该被评为十大杰出青年。尼这么忙,再计较就是尼滴错。
靠!这特么啥子玩意滴逻辑!
令箭尼丫看仔细了,和介样一群杂碎说理,亏尼丫想滴出来!
也不怕掉架子。
呃?

地板
具体我不清楚为啥,但归隐兄、芥末还有之前大尾巴老师,都是暮雪敬重的人,归隐兄和芥末都担任过视点的首版,都为了这个版面付出默默做了很多,尤其归隐兄,我了解更多些,他的为人品行都是一等一的好,有些误解不算事,有些事情解释过就好了,大家千万别弄的难堪了,令箭兄,少说一句{:soso_e181:}再说,帖子下沉自有视点版主组不爱回答,你是视点的版主吗?忙着说啥{:soso_e145:}

青丝.红颜 发表于 2013-11-23 06:07
瞅瞅楼上这幅嘴脸,这幅助纣为虐强词夺理还不道歉不反省滴恶心嘴脸 ...

青丝别掺和,回家去!

会翻跟头的猫 发表于 2013-11-23 07:55
几句话
一,芥茉锋锐,义气,为义气二字,做什么都不过分。当然,后边的人可以说,猫这句话很过分,甚至列 ...

师父不愧是师父,句句在理,每个人还是先爱自己吧,每个人都自爱了,这论坛就不会这么乱遭。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

归隐宋朝 发表于 2013-11-23 00:29
令箭,我说两句行吗?

大尾巴鹰等一干写手是芥末在版期间从红袖拉过来的,他们都是“忆 ...

原来这样,看来芥末姐妹和兄弟你一样也是重情重义的。视点一直没能火起来,也可能是这个原因吧。都是高端文人,学术交流可以有,但收视率影响了视点声誉。首版走马换将,旧友去路和待遇就敏感起来。我明白了。

一个版块该怎样弄,我是不大关心的,但也参与过讨论。名人效应重要,或是草根情结重要,可能永远没有正确答案,可能一直会很矛盾。没有更多的网友加入六星,影响力会是个问题。各大门户网站推出名人博客,可能是个借鉴,我对各前任首版的努力表示敬佩。

大尾巴鹰兄的《有你才幸福》,昨晚随机看了两集,李雪健陶慧敏主演。语言安排很生活化,有点意思。我看的是老伴胃疼去医院检查,结果检查出胃癌的那个环节。有两个细节有点失真,说一下。老街坊了,邻居家女儿在医院当护士,李雪健去买专家号竟然不知道。后来要安排床位,才知道。两家关系很好,彼此儿女状况不熟悉是不可信的。还有就是儿子儿媳和女儿女婿给老人庆生那场戏,人物定位很模糊,语言安排就不分轻重缓急。女婿和儿媳都很跋扈很精明,女儿很懦弱,儿子很二,这些冲突性格安排完全是为了剧情走向,却从根本上对刻画人忽略了。这样的结果是,事成了事,人物没了立足之地。当然,为了突出表现李雪健,压一下其他人是合理的,但这个分寸似乎没有把握好,感觉生涩。

兄弟,版面似乎可以有个不成文规定,凡是前任版主和常驻嘉宾来视点均可给予贵宾待遇,前任首版可主席台前排就坐,写文章交流这不会有任何芥蒂,至少我可以保证我会是这样。

令箭 发表于 2013-11-23 09:29
原来这样,看来芥末姐妹和兄弟你一样也是重情重义的。视点一直没能火起来,也可能是这个原因吧。都是高端 ...

恩恩,令箭好样的。

青丝.红颜 发表于 2013-11-23 06:07
瞅瞅楼上这幅嘴脸,这幅助纣为虐强词夺理还不道歉不反省滴恶心嘴脸 ...

{:soso_e165:}
我这样高尚的人,不是前一段也和不服那小子骂了一架?
妹,理解吧

鸟夫子 发表于 2013-11-23 09:27
像那种满嘴喷粪的母骡子,必须以公骡子的态度去迎接。
爷也不是啥好人,破网络,名算个鸟?
都他么得装文 ...

我不信令箭及视点现在的版友会稀罕你这样的支持,你这样的言词过了。

会翻跟头的猫 发表于 2013-11-23 07:55
几句话
一,芥茉锋锐,义气,为义气二字,做什么都不过分。当然,后边的人可以说,猫这句话很过分,甚至列 ...

吃鱼上火,吃肉生痰,萝卜白菜且保平安,彼此相容是很难的事情,需要了解,去掉误会和成见,都会是好朋友

暮雪 发表于 2013-11-23 07:59
具体我不清楚为啥,但归隐兄、芥末还有之前大尾巴老师,都是暮雪敬重的人,归隐兄和芥末都担任过视点的首版 ...

不会翻跟头的猫 发表于 2013-11-23 09:16
师父不愧是师父,句句在理,每个人还是先爱自己吧,每个人都自爱了,这论坛就不会这么乱遭。

{:soso_e178:}

不会翻跟头的猫 发表于 2013-11-23 09:34
我不信令箭及视点现在的版友会稀罕你这样的支持,你这样的言词过了。

恩,。这话正解。
我叫他一声姐夫,他就明白了,我支持他的时候还真不多,不管好坏。
他明白俺啥人,
至于其他理解与否,过自己就行。
这年头,顾虑多了,累

鸟夫子 发表于 2013-11-23 09:27
像那种满嘴喷粪的母骡子,必须以公骡子的态度去迎接。
爷也不是啥好人,破网络,名算个鸟?
都他么得装文 ...

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

不会翻跟头的猫 发表于 2013-11-23 09:34

猫弟,芥末姐妹在回复我的帖子里对离离说了些激愤的话,我很惊讶但也理解,情绪爆发是不堪任何人脸色的。但鸟夫子是离离的铁杆朋友,也跟着那种激愤情绪骂了,不理智但也能理解。芥末是为朋友张目,鸟夫子是为离离出气,猫弟你理解吧。春江兄弟挤兑我兄弟苏力,我不是也看不下去吗,不是也说了两句,越扯越大,没必要。

会翻跟头的猫 发表于 2013-11-23 09:42
猫在视点还站在墙头上一天,就特么得按猫的规矩玩。
还就霸王条款了怎么的?
别跟我这解释这么多。

{:soso_e113:}
猫弟,鸟夫子是我内弟,你他妈也太不给面子了

令箭 发表于 2013-11-23 09:44
猫弟,芥末姐妹在回复我的帖子里对离离说了些激愤的话,我很惊讶但也理解,情绪爆发是不堪任何人脸色的。 ...

离离的朋友啊,我还寻思是离离的马甲呢,说话语气还真挺像一个人。你好像回错人了,你是回复我师父吧!{:soso_e113:}

鸟夫子 发表于 2013-11-23 09:40
你丫有本事去给离离找回一个道歉来。我要求不高,就需要母骡子一个真诚的道歉,而且是在版面上的。
诋毁 ...

弟,算了,姐夫给你沏茶倒水
{:soso_e160:}

不会翻跟头的猫 发表于 2013-11-23 09:47
离离的朋友啊,我还寻思是离离的马甲呢,说话语气还真挺像一个人。你好像回错人了,你是回复我师父吧!{: ...

我给你的小说提了建议,若合适,去修改一下

会翻跟头的猫 发表于 2013-11-23 09:42
猫在视点还站在墙头上一天,就特么得按猫的规矩玩。
还就霸王条款了怎么的?
别跟我这解释这么多。

猫,这个还真不怕。
你还好意思说,你在视点的墙头上,
既然墙头是你的,离离好歹也是视点的版主吧?算你墙头上的吧?
我替她要个道歉,这有错吗?
人指名道姓的骂,你咋不出个头呢?
你丫也好意思说,自己还在视点的墙头上?
不行你丫就自己跳下来吧,

会翻跟头的猫 发表于 2013-11-23 09:49
猫这辈子最瞧不起骂人的男人,特别是骂女人的。无论谁对谁错,骂女人的男人都特么没有可取之处,给自己的 ...

就是就是,春江兄弟骂樱花姑娘,我就看不惯,鄙视他

会翻跟头的猫 发表于 2013-11-23 09:51
一般给脸不要的,猫就直接脸都不给了

看在离离得面子上,我给你脸。

{:soso_e113:}

令箭 发表于 2013-11-23 09:49
弟,算了,姐夫给你沏茶倒水

姐夫,咱要求不高,就需要一个道歉

鸟夫子 发表于 2013-11-23 09:51
猫,这个还真不怕。
你还好意思说,你在视点的墙头上,
既然墙头是你的,离离好歹也是视点的版主吧?算 ...

那个帖子我看了,离离妹子算是论理,芥末姐妹算是骂街,但后来不是已经熄火了嘛。气头上,都会有不合适话语,要不,你骂我两句得了,

暮雪 发表于 2013-11-23 08:10
青丝别掺和,回家去!

暮雪,木有事,这年头只要是肯为朋友出头说的话均不为过。{:soso_e113:}

久未联系,问候一下!{:soso_e181:}

令箭兄才华过人,所忧甚笃,缺的就是一个沟通。即便是再好的意见,也要在对的时刻跟对的人说才行,否则,其实际意义和效果可能正相反。每个人都有自己的敏感之处和特别介意的地方,旁人难以理解,唯有自己知道。

对于视点来说,我们已经是局外人,还是少说为妙。{:soso_e113:}他们做得挺好的,行事果断、锐意创新、立竿见影,不拖泥带水、患得患失。必须承认,此非我能及。希望他们能“专心致志搞建设,实实在在谋发展”(这大词整的)。{:soso_e113:}

会翻跟头的猫 发表于 2013-11-23 09:54
我靠,没让你怕啊。
我说过了,你替离离要公道,我欢迎,说实话我还想替离离要公道呢。
我也解释过,骂 ...

猫弟,你和我内弟一样都喜欢打抱不平,相信以后会成为朋友,这个可以有