切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【同题·停下·023】秋天里的喇叭花

【同题·停下·023】秋天里的喇叭花 [复制链接]

主楼
搜索本主题

秋天里的喇叭花
                          河北/王幼君

我在路边停下,
                      掐一朵列队欢迎我的喇叭花,
                      紫色的白色的红色的,一大片一大片的,
                      我对自己说:掐那种颜色的。
                      紫色的文静,紫色的高贵,我是这样认为。
                      紫色的,就掐紫色的
                      ——紫色的,我爱你。

我拿你在手里,我欢天喜地的闻闻你的香气
                      啊,紫色的喇叭花,来来来跟我回家。
                      瞧瞧你好看的,
                      紫色的小喇叭。
                      我一看见你就笑了,
                      我一看见你就喜欢上你了。
                      别的花们都开败了,
                      唯有你仍坚守在秋风秋阳秋雨里
                      ——吹奏
                      ——滴滴滴……嗒嗒嗒……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我看见一头牛,钻出紫色的喇叭花
时光在身后,甩出童话的鞭子
抽痛了我

板凳
色妞妞 发表于 2013-11-7 13:35
我看见一只蝴蝶,停留在那朵怯怯的紫色喇叭花上
远处的马蹄声 哒哒地靠近
那个少年正打马而过

哈哈,还是色妞妞老师写得古声古色啊{:soso_e179:}

地板
色妞妞 发表于 2013-11-7 13:35
我看见一只蝴蝶,停留在那朵怯怯的紫色喇叭花上
远处的马蹄声 哒哒地靠近
那个少年正打马而过

我在楼下种了一朵喇叭花
有一天,我发现她在二楼开放了
{:soso_e113:}

小楼又东风 发表于 2013-11-7 13:42
我在楼下种了一朵喇叭花
有一天,我发现她在二楼开放了

高{:soso_e179:}

小楼又东风 发表于 2013-11-7 13:34
我看见一头牛,钻出紫色的喇叭花
时光在身后,甩出童话的鞭子
抽痛了我

比我成熟,比我深刻{:soso_e183:}

秋天里的喇叭花,喜庆{:soso_e121:}

我看见,小王,开戴着紫色的喇叭花。一掐就是一汪水。{:soso_e160:}

楼主用心灵的笔,蘸着鲜活的液汁,书写他内心深处的爱!赞一个先!

山人 发表于 2013-11-9 08:49
楼主用心灵的笔,蘸着鲜活的液汁,书写他内心深处的爱!赞一个先!

感动山人老师一再鼓励{:soso_e160:}{:soso_e183:}

随风飞 发表于 2013-11-9 08:38
我看见,小王,开戴着紫色的喇叭花。一掐就是一汪水。

哈哈,老师幽默{:soso_e179:}

不爱和尚 发表于 2013-11-8 12:04
秋天里的喇叭花,喜庆

问好和尚老师,久闻大名{:soso_e183:}

这首诗写得不错!{:soso_e179:}
那朵紫色喇叭花,是我么?天天喝我的茶,茶喝多了,却把白色的水仙看成了紫色的喇叭花。难道,这茶里有蛊?{:soso_e160:}

楚天风云 发表于 2013-11-9 21:02
这首诗写得不错!
那朵紫色喇叭花,是我么?天天喝我的茶,茶喝多了,却把白色的水仙看成了紫 ...

哈哈,风云悟性真好{:soso_e179:}{:soso_e100:}

轻灵,纯真。
好喜欢。{:soso_e163:}