切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 唇畔舞尽梨花白

唇畔舞尽梨花白 [复制链接]

主楼
搜索本主题
                 唇畔舞尽梨花白
    (写给哈尔滨作曲家张天宝先生)
  音乐,是生命中不可或缺的享受。
  我很是喜欢古筝、琵琶、葫芦丝、等民族乐器演奏出来的乐曲。指尖轻点百度,许多名家表演的视频,历历在目。一曲曲或悠扬或低婉或狂放或洒脱的音乐,在我的耳畔,沙沙拔节,疯长的喜爱,已然,浓荫成森林。
  于是,我想写些歌词,留着孤芳自赏,又苦于不会谱曲,萌生的词章,冰冻在日记的褶皱里,庆幸,沉睡的想法在这个金秋,复苏了渴望。哈尔滨作曲家张天宝先生,欣然命笔,不辞辛劳的将一曲天工之作,隔屏交送。
  天宝先生的作曲速度及其的快,二十分钟内,两首歌曲,朗朗上口,不能不承认,天才的存在。少年时,受到海归派的父亲、我国著名作曲家张希成先生的耳熏目染;青年时,又服役于某军乐团;先天的音乐基因在后天的沃土里,子吐春芽,茁壮成行。
  但,更令人称奇的是,他的哨声,竟然,从唇畔飞出,在天宫回旋三日,然后,以梨花落雪的姿势,飘洒,萦绕我的耳膜。
  十月六日,我参加一个文学团体组织的文艺晚会,会后,蓝玫瑰神采飞扬地告诉我,她有一位网友,哨声甚为神奇,我惊诧她的喜悦——眉飞色舞,终究是什么感染着她,使她如此的喜形于色。
  我加了她的网友天宝先生为QQ好友,我们用耳麦聊了仅仅半个小时,他讲述怎样认识蓝玫瑰的表妹,表妹介绍给蓝玫瑰,蓝玫瑰又介绍给我,起伏跌宕的缘份,是因他的哨声穿透了我们的五脏六腑。
  为了欣赏天宝先生的哨声,我申请了新浪UC,进入口哨中国房间,去饱享他的犹如天籁之音的哨声。
  我还是第一次听到一首歌曲用口哨的形式完整地吹下来,而且,抑扬顿挫、轻重缓急,都是这样的驾轻就熟,这哨声,好似从天空飘来的朵朵梨花白,伴着初夏的细雨,鲜嫩如初,晶灿透亮。那种润泽,感觉自己的身体好似片片梨花,随着哨声的节奏,翩翩起舞,体味——生命的美丽。
  这种美丽,是来自对生活的感悟,对生命的敬重,以及,对生命的无限热爱。
  我,不会错过机会,刚刚写好的《千古之恋》的歌词,就请天宝先生来谱曲吧。他非但没有拒绝我的请求,而是,牺牲了雷打不动的、去口哨中国房间娱乐的两个晚上,精心地完成了我的心愿,当他隔屏把词谱交给我的时候,耳麦的那端,传来他用精美绝伦的哨声诠释这首作品的真谛,低缓、婉约、象溪水潺潺,一路千回百转到惊涛拍岸,荡气回肠。我深深地陶醉在他的哨声之中,久久地回味……
  天宝先生,感谢你,感谢你的哨声,感谢你的友情。你的唇畔飞舞的梨花,来年一样白!
  苏姗写于2010年12月4日
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
苏姗的朋友非文即舞,都那么出色。
《千古之恋》的歌词,期待着分享。

板凳
苏姗的朋友非文即舞,都那么出色。
《千古之恋》的歌词,期待着分享。
淡淡一片云 发表于 2010-12-4 18:54

我的朋友也包括你呀。

地板
我也很喜欢那清亮悦耳的口哨声。

想做苏珊的朋友,但是没本事,怕她不收

这就是所谓的君子之交吧!

支持一下

友情总是这么温暖人心。
我也期待着楼主的《千古之恋》。不要让我们等太久啊。。。。

苏姗笔下的哨声,于我们的双耳,一定是盛宴。
期待中。。。