切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【参赛帖遇见050】2013929遇见你

【参赛帖遇见050】2013929遇见你 [复制链接]

主楼
搜索本主题

2013929遇见你

929日。爱你一生,就爱久。
      在这样一个特殊的日子里,老天爷给我们开了一个玩笑。是的。我把一切都归功于老天爷了。

曾经无数次地设想过我们俩见面的场景。总是你先到,彬彬有礼地坐在那里,微笑等待。我迟来,如约而至,落落大方。
      哦,其实我是见过你的,不光从照片上。你眼睛不算大,脸盘儿不算俊,头发不算多,个头儿不算高——也就平常人一个,可是,在这平常的五官上多了一副金丝边眼镜,意思就完全不同了。文人气质,冷酷外表,这是你最惹人喜欢的地方。
         在你对面坐下后,我会下意识地挺一挺身子,薄薄的胸罩下那一对浑圆的乳房像两只听话的小兔子,默默抬起了头。我略略起身冲着茶几对面的你说:“给你看看我不施粉黛的脸,你可看仔细了,我连口红都没涂哦!”
      对,这是我们约好的,一定会素颜见你。因为之前你不停问我索要相片时,总是一会埋怨这个一会抱怨那个,我明白你除了想要更多,意见最大的就是我妆花得太浓了。没错,我承认,我说我就是想给自己戴上一副假面具。
      当然有时,我猜你会发怒。窗口凤尾竹婆娑的枝叶,会在你脸上打出了一道道阴影,细细的,好像鞭子抽过的痕迹,你会阴沉着脸,X光般的一双眼睛紧紧盯住沙发上斜倚着的女人。亲爱的,你想用目光活剥了我么?
      只是,我凡事都愿意往好处想,真的不好了,我也能想办法鸡蛋里挑骨头似的,从坏里找出那么丁点儿好来。可不?想得到的东西一直得不到,是应该允许你发怒的。所以,我始终不怪你。我说过,我只想记住你的好。

热辣劲舞,原本是我的看家本领。都说我的舞跳得与众不同,换句话说,是很有控制的。对,控制。这个词,我的爱人常用。他总是对我说,控制力是一个人把握生活的关键,就是人们常说的那个“度”。所以我认为自己的舞之所以跟别人不一样,就在于“度”掌握得刚刚好。
      还记得吗?由于你好几次提出见面未果,你对我越来越冷淡了,爱理不理,言下之意不让见就别再打扰你了。所以情急中我只好录了一段跳舞的视频给你。你看过后连个意见都没有发表,也许还是不能让你满意,对吧?

今天,已经是第三次了。都说事不过三,所以理所当然,我以为这一次咱俩是铁定要相见了的。
      哦,决定下来俩人终于要见面的时候,激动的心情无与言表。头天晚上,我就兴奋得睡不着觉,不停地发信息,询问你喜不喜欢我穿着旗袍去见你。

下午四点多的时候,你发信息说会议结束,大约八点多到达,之后的行程全听我的。
      期待已久的时刻终于可以用分秒来计算了!可是你知道吗?事情坏就坏在这个由我决定上了。你不知道,我从小就有选择性障碍。我最头痛最害怕的就是让我选择什么决定什么。也许是先天依赖性太强,让我变得优柔寡断,作不了任何决定。但是,现在是你要我来作决定,我不得不应从。因为我怕你一怒之下又不肯来见我了。
      是的,经过前两次的失望,你已经不敢再轻易赴我的约了。第一次,是我喝多了,在一个酒吧里给你发信息要你来接我,结果你把车开到高速路口拚命问我在哪,可我当时是真不认识那个酒吧名称里的那个字啊,当然我也不否认,更多的是当时还没有足够的勇气让自己迈出那一步;第二次,本来俩人已经分手,可你还是把手头上的工作安排好了赶到SY宾馆楼下来见我,可惜的是让你一个人徘徊等待了那么久,我依然纠结着挪不开步子。这也是你以后逐渐冷淡我的原因,我知道。每每想起,我自己也会心痛到无法呼吸。

可是,不管你信不信,这一次,我是真的决定要见你的!
       我心慌意乱地寻找约会地点,选来选去,思前想后,最终选在西湖边,打算也跟你来个断桥相会。但马上又被自己否定掉了,断桥,断桥,且不说那个传说的结局不好,光一个断字,就足以让我望而却步了。加上我心里真正想到的,还是那个小桥流水。对,S城的小桥流水西餐厅,那个我自己一个人经常会去坐坐的地方。但是我不敢再跟你提S城。因为你说只要我再S城,你就立马让自己消失,让我再也找不到你。
      就这样,当你火急火燎地驱车前往西湖见我的时候,我却还是一个人躺在SY宾馆的大床上辗转反侧,矛盾交加。
于是,当你抵达杭州问我在哪时,当你知道我不在杭州还在上海时,当你骂骂咧咧又马不停蹄赶到S城时,一切便又不由我说了算了。
      是的,最终老天爷帮我作了决定。是它不让我们在这一天相见的!也许它早就预见我们将在对的时间里,遇见错误的人,发生错误的事情。

,爱你一生就爱久。既然不相爱,何必要相见?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
杀一个{:soso_e163:},嘻嘻。
这纠结的人,这纠结的事儿!{:soso_e120:}

板凳
好字,欢迎参赛{:soso_e163:}

地板
看的人一惊一乍的{:soso_e112:}

感觉不见最好!

既然不相爱,何必要相见? -------------------是的,但是人有时是个性情动物,难免会冲动地好奇地去尝试一切不曾尝试的一切,

所以介种境况难免吧,嘿嘿

附议楼上。{:soso_e163:}

锦瑟 发表于 2013-10-12 14:32
杀一个,嘻嘻。
这纠结的人,这纠结的事儿!

是呢,是呢,纠结过后是晴朗{:soso_e181:}

暮雪 发表于 2013-10-12 19:54
好字,欢迎参赛

谢谢总版主!初来乍到请多指导{:soso_e181:}

暮雪 发表于 2013-10-12 19:54
看的人一惊一乍的

吓着您了么? 不好意思!{:soso_e183:}

暮雪 发表于 2013-10-12 19:55
感觉不见最好!

是吧,您也这么认为吧,那我不用后悔了吧{:soso_e181:}

欣赏超然 发表于 2013-10-13 10:20
既然不相爱,何必要相见? -------------------是的,但是人有时是个性情动物,难免会冲动地好奇地去尝试一 ...

是呢,心魔难敌啊{:soso_e181:}

欣赏超然 发表于 2013-10-13 10:22
附议楼上。

{:soso_e163:}

写出了矛盾的心态,切入点比较好。不过无论是作者,还是对方,在形象刻画上比较模糊,个性不鲜明。

只遇而终纠结于见,这算是遇见么?我也纠结了。
一个女人的一次网缘,但终因见与不见问题而纠结到自虐,连读者也在这种游呓里凌乱挣扎。
就述写方法来说,作者交待出了女主那种摇摆心理、对一次次“耍弄”对方的些许歉疚,或许这种见前的“To be or not to be"心理,才是她所期待和正在享受的“遇见”吧。
对最后部分,交待半天女人多么想与之相见后大转折,把对方“骗”去杭州而自己仍躺在上海大床上,不太理解。
个见!

一切尽在心中,感觉相守是对的,那便是一辈子的幸福!

谢谢老师!谢谢你们!

谢谢老师!谢谢你们!

谢谢老师!谢谢你们!

爱情就是这样折磨人,就是这样让人拿不起放不下,可就是爱的感觉,结尾怎么还说不相爱呢?有些模糊。

忐忑,一步三折,写出了内心的纠结。如能在文字上把控的更曼妙一些就好了。

见还是不见,这真是个问题,呵呵
可你见或者不见,他就在那里,呵呵

西湖断桥的相遇,许仙和白娘子最终还是红尘一梦,何况虚无网络中的邂逅,留一半清清醒留一半醉吧。

西湖断桥的相遇,许仙和白娘子最终还是红尘一梦,何况虚无网络中的邂逅,留一半清清醒留一半醉吧。

第一最好不相见 如此便可不相恋  第二最好不相知  如此便可不相思  第三最好不相伴  如此便可不相欠  第四最好不相惜  如此便可不相忆  第五最好不相爱  如此便可不相弃  第六最好不相对  如此便可不相会  第七最好不相误  如此便可不相负  第八最好不相许  如此便可不相续  第九最好不相偎  如此便可不相依  第十最好不相遇  如此便可不相聚  但曾相见便相知  相见何如不见时  安得与伊相诀绝  免教生死作相思

好久不来了,谢谢各位老师!{:soso_e160:}