切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【我的第一次出国游】 041 泰国曼谷苏梅岛8日自助游— ...

【我的第一次出国游】 041 泰国曼谷苏梅岛8日自助游——安通国家海洋公园一日游 [复制链接]

主楼
搜索本主题

10月18日又是一个晴天,今天要到安通国家海洋公园一日游,这是和昨天一日游一起让萨玛亚布拉酒店总台预订的,但不是一家旅游公司的,是seahawk speedboat海鹰快艇公司,1900B/人,这家比昨天的要好,热情和霭,沟通很好,一路上不断问我们要不要喝可乐和矿泉水。导游是半个中国人,他爷爷是中国人,但在泰国苏梅岛很多年了,估计是福建人广东人下南洋,没回国过,会讲一点点国语,还知道打麻将自摸。哈。。。
    言归正传,早上起来拍晨霞,海水退潮下去了,走到海边又拍了几张风景照,7:00吃好早餐等车来接。和昨天一样,一路接客,到码头已是8点了,也有吃面包,饼、饮料之类当早餐.我们拿了一块面包,可以喂鱼。今天码头位置位于昨天的码头偏东一些,我在码头拍了一些照片,可以确定,旁边不远就是大佛码头。
    安通国家海洋公园(Angthon National Marine Park)是泰国国家海洋公园之一,由42个小岛屿组成,为海洋自然保护公园。石灰岩构成的悬崖峭壁、白色的沙滩、隐蔽的礁湖和茂盛的丛林及野生长臂猿,在少有人烟的小岛上随处可见。 安通国家海洋公园建于1980年,虽然这个公园的总面积达39.5平方英里(102平方公里),但是仅有7平方英里(18平方公里)是干燥的陆地。“Ang Thong”的意思是“黄金碗”,这座群岛气候温暖,阳光明媚,它已经使泰国的苏拉他尼省变成一个非常著名的旅游胜地。
      安通国家海洋公园位于距苏梅岛31公里处。

用58毫米焦距拍摄的拉迈海滩。远处拉迈半岛上三个黑黑的屋顶就是silaVadee pool度假酒店三幢木楼

早晨鱼民下海捕鱼

拉迈海滩

码头右面,背景是金色的大佛.下面是码头左面.

码头休息处
8点20开始出发,一路上我们和导游、驾驶员用简单泰国语言沟通很好外国友人也感染到快乐参加进来了,各国人民大团结嘛,有照为证。

好像是中东地方的帅哥美女。

来,给司机和导游照一张留念,看得出哪个人是中国人的后裔吧? 我还把照片发email给了海鹰快艇公司呢,不知收到没有?

快艇在海上飞速前进,乘风破浪,美丽的海盗在快艇两边不断闪过,一船人开开心心,10点钟就一帆风顺到了最远处的第一个小岛,把船停在海面上,分发游泳装备,让大家下海游玩。

就在这个海湾里游泳,海水清澈见底,鱼儿也不少,还有珊瑚礁呢。

看!我这个旱鸭子也下海扑腾了几下。大家玩得都很兴奋。
海底岩石都看的一清二楚哦。

半个小时后导游叫我们上船,要出发了。之后在海上巡航观看各个美丽小岛屿,就像撒落在海上的一颗颗珍珠,美极了。11:15停靠在码头,上岸后爬上岛上观光点,观赏山中湖-慈母湖。

这是位于悬崖边上的码头,我们顺着搭建的木质楼梯爬上观光亭的。

海洋中的美丽景色尽收眼底,心情及其舒畅

山中慈母湖,湖光山色一览无遗。

一直到12:56分回到船上,然后驶到一个岛上吃午饭,每人1份,饭可以加。

吃好饭休息了一下,又乘船出发到海上去看海豚。运气还真好,给我们看到了,老外们看到后特激动,惊呼Dolphin,Dolphin。可惜只拍到了海豚的背,下面照片的中央,看到吗?

奇特的小岛

孩子们划香蕉船出行了,我就在船上给她们拍照。这里玩好以后就回苏梅岛了

16:30分安全回到苏梅岛,在岸边的泳池边上拍照留念,等候派车送我们回酒店。这次我们要求他们把我们送到samaya 布拉酒店,今天晚饭就在我的那个酒店吃了。回到房间梳洗一番,换换衣服,就到餐厅去了。由于该餐厅服务员语言不通,点菜时发生笑话。空心菜(泰语:帕蓬)和冬阴宫,是知道的,蟹就叫不出了(后来我想起来了好像叫:Pū浦,虾叫:宫),结果餐厅老板还不错,比划了一会,他领会了,还画了一只蟹给我们看,画的挺像回事,两个大钳,八条腿。我立刻说:菜(泰语),是的意思。一顿晚饭4菜一汤,连小费共940B,比昨天节约多了。说到这里教大家一点泰语吧,不对请指正。刚才说了,菜(泰语译音cai),就是:是。 没菜(mei cai)就是:不是。没路(mei lu)就是:不懂或不知道。没里(meili)就是:不好。里li就是:好的或可以的意思。动摆(DONG BAI)就是 直行,了撒(liao sa )就是左转弯,了拐退(liao guai tui)就是右转弯。还是反过来翻译吧。水 泰语叫那母,数字0,1,2,3,4,到1000分别是:损,嫩,桑母
,三母,遂,哈,或,即,摆,狗,设,嫩劳逸,嫩盼。什么就是阿来啊,没关系就是Mạn mị̀ s̄ảkhạỵ没弥上砍,到哪儿去就是Ca pị thī̀h̄ịn擦批剔耐。好了到此为止有一天要过去了,谢谢观看,再见。

快速晋级: 5.0 忒有才: 5.0
I服了U: 5.0 精辟: 0.0
蟾宫折桂  快速晋级: 5 忒有才: 5 I服了U: 5 精辟: 0
“Ang Thong”意思是“黄金碗”   发表于 1379886288

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
美丽的海滩,在阳光下,享受着这一切柔和的沐浴,真是太美了

板凳
大海可以洗涤心灵!

地板
迷人的大海

一叶舟 发表于 2013-9-16 13:37
美丽的海滩,在阳光下,享受着这一切柔和的沐浴,真是太美了

谢谢精彩点评。去泰国性价比高哦。

虾壳有梦 发表于 2013-9-16 15:51
迷人的大海

谢谢精彩的点评。

行摄江湖 发表于 2013-9-19 08:43
谢谢精彩的点评。

不用谢

苏梅的安通国家公园就象电影里头的梦幻之岛一样。石灰岩洞穴、珊瑚礁岛林立,到处是色彩艳丽的热带鱼群。那里保留了更多自然淳朴的气息,因为20多年前,苏梅岛还是一片与世隔绝的世外桃源,因为开发的历史不长,所以,至今岛上还保存着一份原始风味。写作水平29分!

蟾宫折桂 发表于 2013-9-23 05:12
苏梅的安通国家公园就象电影里头的梦幻之岛一样。石灰岩洞穴、珊瑚礁岛林立,到处是色彩艳丽的热带鱼群。那 ...

谢谢版主精彩点评。{:soso_e183:}

度假好去处,异国风情游

剔透玲珑 发表于 2013-9-26 08:31
度假好去处,异国风情游

{:soso_e183:}谢谢。

{:soso_e179:}

剔透玲珑 发表于 2013-9-29 06:22

节日到哪里去,回武汉吗?祝节日愉快!{:soso_e181:}