切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 用关键词过滤文章的做法很愚蠢(原创)

用关键词过滤文章的做法很愚蠢(原创) [复制链接]

主楼
搜索本主题

用关键词过滤文章的做法很愚蠢

最近老有自己以前发表在空间的文章被屏蔽。虽然也没有什么,但还是感觉很不爽。当然没有必要提升到很高的层次去想这个事情,但也有些感慨。

网络的控制是空前的加强了,这两年来尤甚。当然咯,做猪做狗的人是感觉不出来的,其实我也愿意去做猪了,只要能给我存活的饲料,便可以任由宰割。可这样的要求是很奢侈的。

祖国文字的源流,历经数千年的迁变,已经由那些绝美华章,走向千奇百怪了。屏蔽词汇的出现,已经让文字文学的尊严荡然无存。看来要写文章,还是要学会隐语,缩写,别字。

我已经不知道那些字可以打,哪些字不能打了。可能关键词库增加一个词汇,我以前的某篇文章就可能遭殃。当然咯,也还是可以申诉的,可以求着那些管理大人放某篇没有任何问题的文章一条生路。但,长此以往,我怕自己麻木了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
上次 我就打个想--入-- 非-- 非也被毙了,不知道的还以为我写了什么很色的。{:soso_e127:}唉!

板凳
以前在达人 很多字屏蔽,我就用破折号隔开,没办法!

地板
空谷的回音 发表于 2013-9-2 20:44
上次 我就打个想--入-- 非-- 非也被毙了,不知道的还以为我写了什么很色的。唉!

晕呢,都想--入-- 非-- 非了还不色啊。?

楚才 发表于 2013-9-2 20:47
晕呢,都想--入-- 非-- 非了还不色啊。?

{:soso_e128:}{:soso_e128:}你想笑死我呀,你会说中国文化博大精深,用个词也屏蔽,还能写出什么好东西来。

空谷的回音 发表于 2013-9-2 20:50
你想笑死我呀,你会说中国文化博大精深,用个词也屏蔽,还能写出什么好东西 ...

你说的这个词在本站真的打不出,好奇怪有这样的关键词。有时候我在本网站复制自己的文字,发到别处,才发现里边有星号替换了我原来的文字。真的很不舒服。

给你编辑一下,用一个不太刺眼的颜色。{:soso_e113:}

如果说我的这一行为是一种“本能”,那么我在某一论坛得把这个词俩字中间拉空一档才行,这就是关键词的待遇。还好六星的过滤还是比较宽容。

关键词过滤,真的是个很愚蠢和很无理的做法。

是一种靠机器管理人的“邪恶”。

有些事,能说不能做;有些事,能做不能说。就是这么简单,不要般简单的问题复杂化。{:soso_e199:}