切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 公告区 各位版主,请向我飞眼,请向我荐稿~~~~

各位版主,请向我飞眼,请向我荐稿~~~~   [复制链接]

主楼
搜索本主题

大家都知道,马樱花是编外编辑,相当于不拿薪水的伯乐,不收贿赂的选民,不留姓名的女雷锋,不求回报的那啥啥。

我光荣伟大专门为人毫不利已的精神大家都已经崇拜并学习过多次,这里,我就不自我表扬了,大家可以接着这话茬继续发表自己的独到见解,我很谦虚滴说,不要夸离谱了,俺离诺贝尔和邱吉尔还有相当长的一段距离,我将在同学们羡慕和膜拜的眼光中上下而求索。。。
有同学问邱吉尔是谁,热不热爱文学事业?拒绝问答,内事不决问老婆,外事不决请百度。

啊呀,过度跑偏了,扯回正题。

快报编辑很喜欢马伯乐也就是我荐的稿件,为啥呀,不是我眼光毒到,而是同学们作品与快报臭味,不不,香味相投。刚才吧,王兄弟又给我说,马伯乐呀,再继续找稿吧,帮兄弟一把,兄弟奏指望着六星写手们活着了。。。。

我当堂拍胸脯子保证,放心吧,我在稿在,一定要稿好,好稿,短稿,精稿。

城市快报要求符合如下条件之稿件:

1,千字内为最易上的稿,特别有质量的字数可放宽到1500字。

2,要求积极向上温暖有趣幽默智慧等等,在这么多好词儿里面,要求你的稿件必具其中一条或二条即可。

3,要求着眼于生活,立足于现实,从实际出发,从切实感受着笔,忌矫揉造作的,无限上纲上线,没好强说好,生拉硬扯的。

4,有许多同学的文章非常好,但内容灰暗,要么牢骚,要么反动,要么呻吟,风花雪月,要死要活,不知所云。。
这些,都是大忌,这样的稿文笔再好,思想再深沉,甭说编辑了,我这业余编辑看着也头疼,恩。
……
先说这么多了。

各版块版主如发现符合以上条件的好稿,可在本贴后面加以推荐,并附上链接。

马伯乐决不会放过一个好稿,也不会漏掉一篇美文,马伯乐在此翘首以待,怀着勃勃雄心和同学们一起为铅字文为小稿费从而成为六星之作家而英勇拼博、奋斗!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈  多了个赚外快的机会。我赶紧找找去。。。:lol

板凳
找好了链到本贴后面,恩。

地板
我有时间再找啊:lol
我一会儿要睡了。;P

竹林的文章可能符合要求。

哦倒,真不是好银,在这么勤劳勇敢乐于奉献不求索取的马花同志面前。。
你睡得着么

这两天他(她)们把我累惨了,我得保存实力,明天再战。:hug:

他们。。
老公把你累惨了?噶哈呢噶哈呢?
这青天白日的,姐们你悠着点啊

用斋主的话说:这日子米法过了。
不闹了,洗澡,睡觉!
拜拜了花姐。:lol

这是伯乐啊,还是马啊?

这狐狸跑得就是快啊。

马姐的风格,吹牛扯皮也中听,难道可爱的内涵又在俺的头脑里拓宽了二里地?:lol

去我的文字里扒拉扒拉吧,土坷垃里总有几粒金子吧:P

给花花送秋天的菠菜去。

挽弓射月《原谅我》http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewt ... C%B9%AD%C9%E4%D4%C2
1。
生活平淡繁琐又零碎。要不停地表达,不停地解释。
用文字,眼神,语气,动作来维持我们相信的事物。

2。
我无师自通领会了恨,仇恨,微妙的隔膜。
对于爱,要在阳光下反复练习。

3。
原谅我自作多情,放飞了一只受伤的鸟。
原谅我自以为是,以为生活的逻辑就是等价交换。
原谅我自欺欺人,悲悯地去挽救枯萎的灵魂。
原谅我走过你的屋前,看到你的眼睛装满无可救药。
原谅我吧,我砸破石头,寻找一切意义,看到的是碎片。
原谅我,在光秃秃的坟前,我空手而来,可恶地唱了一首欢快的歌。

4。
将一匙盐放到嘴里,我忍受着咸,就像忍受着痛,忍受着苦。
在某年某月我们交换了诺言,将这匙盐直接放进身体,交给明天和明天。
明天是十个太平洋,一百个太平洋,一千个太平洋的母亲。
一切海洋都咸了,一切的诺言都洗淡了。

5。
纸包蜡烛,包灯泡,包上心潮来临,就是秋天,秋天的额上挂满红灯笼。
节日是一种周期性癫痫。大众有发病的权利,街道有理由煮沸熙攘的权利。
神抚摸我的额,我在秋天没有安静的权利。

6。
像瀑布一样开始倾诉,有壮观,没有歇斯底里。
一直巨响下去,撞击地面,开辟一个可以容下自己破碎又交融的潭。

7。
原谅我,不停地奔跑。沿着柔软的山脉,沿着春天发情的平原,沿着水田和麦地。
白色的荞麦花被我撞落,受惊吓的小兽看着我奔向荒废的烟雾。
原谅我,那些不能够和解的战场,在谎言和无耻的跑道上,我是一个饥肠辘辘的过客。
没有言语,我知道吃饭,喝水。仅仅是,有时觉得有点难过。

8。
冬天随着每一场雪加深,天地变得愈加简约。杂乱无章的日子开始冬眠。
一切的心还是醒着,还有繁复的伤痛横亘在大地,它们像梅花一样绽放,带着腥红畅饮白皑皑。
原谅我无能为力,常常觉得无能为力。我看着版图上的足迹,深呼吸,拉着孱弱的手,不能渡你提前跨到春天。

好啊,多好的事啊,码了字还有糖吃,还可以挣钱买花裙子

稿文推荐

姑娘们,才子们!城市快报邀稿子啦

我的小小说《提拔》,好像可以的。;P

《提拔》

学校要提拔一名副校长,经过党内,党外民主测评,总务的胡主任和教务的余主任旗鼓相当。

走访基层群众,都说:这两人能力相当,谁干都合适。

上级组织部门征询校长意见,校长也犯难,手心手背都是肉,提谁都一样,又不能一次提俩?最后无奈地说:再等等看吧。

一天,一名到校送货的个体户找校长扯皮,说进校送货时,被学校的大黑狗咬伤了,打破伤风针花了1500元,学校得赔,还有营养费,误工费什么的。校长正为办公经费紧张发愁,又出这档子赔钱的事,盛怒之下,一个电话打到市联防队,请求下午派人来打狗。

下午,趁学生都去上课的时机,四名联防队员,手拿棍棒,一字排开,向那大黑狗包抄过去。那狗挺机灵,见有陌生人靠近,立马就跑,四人一窝风地追上去。于是,满校园上演了一场人狗追逐大戏。约莫过了20分钟,四人都跑累了,也没逮着那狗。在一旁观战的校长见了,摇摇头,叹息道:“咋整?四个大男人还逮不住一只狗,真不中用啊。”

站在旁边的胡主任听见了,自告奋勇道:“看我的。”

他让四名联防队员靠边站,自己悄悄拿着一根棍棒藏在身后,不知又从哪儿弄来一块鱼骨头,径直向那狗走去。

那狗平时就跟胡主任挺熟,见有人保护自己,立马摇头摆尾地走上前来。胡主任将那块鱼骨头丢在地上,顺便用手摸摸那狗。趁狗低头吃鱼骨头的当儿,胡主任手起棍落,那狗还来不及叫唤一声,就倒在地上扑腾,胡主任见状,又对准那狗的脑袋,补上一棍,那狗立马呜呼哀哉。

站在旁边围观的老师,齐声喝彩。有的说:“老胡真能干,一人抵四个联防队员了!”还有的说:“这老胡,平时嘻嘻哈哈的,关键时,出手还是够狠的,不手软哈!”有几个女教师见了,捂着眼睛,不忍看,说:“看着那狗长大的,老胡也太狠心了,竟下得了手?!”

一旁的校长听见了,眉头皱了皱,没吱声。

一周后,上级的任命书下来了,副校长是余主任。
http://www.smtj.net/bbs/frame.ph ... ad.php%3Ftid%3D1452

同意,嘿嘿!

TO14楼悲剧:抱歉,本伯乐有点晕,看不懂啊:funk:
TO15楼悲剧:我弟弟挽弓的这稿,个人心情,零乱纠结,不适合快报。
TO18楼竹林:这稿子不错,采了。

大体推荐了几篇,请悍马接受。

恩,晚上来阅稿,谢谢云,稿费让他们分你一份。

要是能用上就好。;P眼巴巴地盼望着。。。。。。:P

记着过年上俺家来拜个年啊,那啥红包啊烟啊酒阿,可不能带,听到没

http://www.bdlxbbs.com/bbs/frame ... 3D49%26sid%3DG5UPEJ

推荐寒江雪的<另一种人生>

TO24楼妖言惑众,贴子看了,过于阴涩,不太适合。谢谢

有许多同学的文章非常好,但内容灰暗,要么牢骚,要么反动,要么呻吟,风花雪月,要死要活,不知所云
~~~~~~~~~~~
我书吧都是亮的,绝对阳光。帮我荐上,看看能有几篇?:lol:handshake

这个姑娘很可爱 New ————黑狼

仰望蓝天 ————————红山飞雪

“三九”之美 ———————子隽

聆听风雨吟 ———————笔吟剑啸

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
问好!

牡丹推荐这几个都是好写手。文章都很阳光、哲思美文……望给予关注。谢谢!

马伯乐决不会放过一个好稿,也不会漏掉一篇美文,马伯乐在此翘首以待,
~~~~~~~~~~~~~~~~~
但愿……:lol

本伯乐这就移驾书话,前去找千里良驹是也。

很遗憾,牡丹荐的文章都不太符合报纸定位。