切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 不信就试试-喝粥,让你头发黒

不信就试试-喝粥,让你头发黒 [复制链接]

主楼
搜索本主题

不信你试试,喝粥,让你头发黑

我爱喝粥,什么粥都爱喝,所以就长得胖,一直也没瘦过,这种胖是一种健康美的标志,让俺想起一首歌来诠释“红萝卜的胳膊,白萝卜的腿,花蕊蕊的脸蛋,红嘟嘟的嘴”。小时候爸爸鼓励哥姐两个瘦猴子要多喝粥时,总是指着我随口说:“看玲,多能喝,长得多胖爱死隔壁几家人了都,这就是米汤狗胖嘟嘟,好吃狗不长肉”,哈哈,短短的两句和我这个胖墩的实例,道出了一个养生食补的理“喝粥,养人啊”。
    父亲特别勤劳,除了种蔬菜瓜果外,还种黑、白芝麻,绿豆、红豆、豇心豆,花生。俺母亲家陕南人,每年老家的亲戚会寄一大麻袋黑桃、黄花木耳,百合薏仁,蘑菇天麻等等山货来。那时吃黑桃很费劲的,聪明点的用门夹,笨一点的用小铁锤,孩子们没几个爱吃,当然我例外,我是想着心思要吃黑桃,生的吃后总会有点苦涩烦人,于是就用盐连壳一块炒熟吃,炒熟后的黑桃也好掰开,黑桃仁香脆无涩味,这便是我口袋里解馋嘴的零食了。

母亲也对这些吃不完的特产发愁,于是想了一招,做红糖包子,那时我们家兄弟姐妹五个对面食都还偏爱。所谓红糖包子,重在馅,这馅就是用黑桃仁,花生仁,薏仁,黑芝麻一起炒熟,碾碎和红糖搅和而成。吃起来容易做起来难,糖心馅还是要点程序,每每都是我帮母亲一起做。那时的街坊邻居真能感觉到是个其乐融融的大家族,每每谁家有做好吃的新品种都会每家送一点品尝,第一锅黑桃仁糖包子,分给了每家;第二锅是我们家享用滴,真好吃,孩子们一抢而光。
    父亲从糖心包子馅中激发一个灵感,把这些杂食变主食,于是和我商量说“玲啦,爸爸明天给你做红糖粥喝,要不”。我第一反应:“好哇,把黑桃仁,薏仁,花生,黑芝麻,对了还有百合和豇心豆都放进去熬,再加点红糖,肯定好喝”。怎么做才能保证这些材料和糯米同步熬稠?父亲把最难煮烂的豇心豆提前半小时用热水浸泡后,把其它准备好的杂食待锅里的水开后一起下入,主料糯米半斤,其它杂食配量:黑桃、豇心豆的量仅次于糯米,其次花生,再其次黑芝麻、薏仁、百合各一把;煮粥的基本要领:大火煮开10分钟,小火熬粥至粘稠,提锅离炉加红糖,焖半小时至五小时,粥的营养保鲜食用的最佳时,食用,这养生之道要记住哦。

我的学生时代每天早晚喝粥的习惯,助偶有一头乌黑的长发,至今没长白头发哦{:soso_e142:}
      喝粥的好习惯至今没变,身体倍棒,吃嘛嘛香,头发乌黑长。。。。。{:soso_e179:}

下片:7月19日大青海拍摄

玲珑剔透

于西安

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

每天吃一碗:效果惊讶!

每天都坚持喝一碗粥,连续喝三个多星期,白头发不见了,皮肤变白皙和光滑,气色比原来好!

熬这个粥很简单,爱惜自己的身体就花点时间和精力吧,把这个方子转载过来,希望能给有缘的朋友带来好处。

黑豆(1小把) 黑米(2把) 黑芝麻(1小把) 百合(10片) 薏仁(3把) 核桃(2个) 大米(2把) 红糖(适量)
另外核桃也可以换成花生米。

以上是两个人的量。

每天中午就把这些放碗里泡好,晚上洗碗的时候就开始熬粥,大概10几分钟水变粘稠的时候就可以了,关火,盖上盖子闷。第二天早上加点水,放红糖,热两分钟就ok了!   

喝了这个粥三周多以后,手指甲的小月牙会变多,小孩子喝了以后,冬天脸上会变红润,身体变结实。
      脸上的一切瑕疵以及衰老的痕迹,都是可以通过强悍的肾脏来抹去的,世界上唯一有能力让时间扭转、青春永在的最强有力的器官,就是肾脏。

刚拍的我的五指每个都有小月牙哦,这是健康的标志

板凳
{:soso_e102:} 我也喜欢喝粥!

地板
好温馨的文章,不但粥有营养,最重要的是是有浓浓的亲情

吃喝玩乐版太适合玲珑啦

我是这样
何首乌   核桃  红枣  杜仲  续断煲水给他喝。
我儿子很多白头发,缺少什么维生素。

空谷的回音 发表于 2013-8-4 19:31
我是这样
何首乌   核桃  红枣  杜仲  续断煲水喝。

生白发是血液的原因。

这个可以效仿。学习。谢谢。

他就是他 发表于 2013-8-4 19:05
我也喜欢喝粥!

哈哈,那你的水色一定很好!
红嘟嘟的脸蛋哦.....

南沙贝 发表于 2013-8-4 19:08
好温馨的文章,不但粥有营养,最重要的是是有浓浓的亲情

你们文人奏能嚼出个亲情,历害!
拔高了俺这小吃的文学品味,谢谢!

这油菜花漂亮,玲珑美女!{:soso_e165:}

黑米粥,养生粥

海岸 发表于 2013-8-5 09:35
这油菜花漂亮,玲珑美女!

粥,喝出来的黑发....
谢谢欣赏!

夏天喝粥忒热了吧

风平帆高 发表于 2013-8-5 16:19
夏天喝粥忒热了吧

夏天喝绿豆粥噻{:soso_e124:}

南沙贝 发表于 2013-8-4 19:09
吃喝玩乐版太适合玲珑啦

从工作到生活,就吃喝玩乐这档子事呀{:soso_e120:}

空谷的回音 发表于 2013-8-4 19:31
我是这样
何首乌   核桃  红枣  杜仲  续断煲水给他喝。

何首乌,人参泡酒,治秃升发滴{:soso_e120:}

昊哥 发表于 2013-8-4 22:09
生白发是血液的原因。

气血不和,血不养心,导致黑发变白发滴{:soso_e122:}

马樱花 发表于 2013-8-5 00:02
这个可以效仿。学习。谢谢。

新疆红枣多,红枣补血,不防也加入粥里,更滋润养人{:soso_e142:}

剔透玲珑 发表于 2013-8-6 00:15
新疆红枣多,红枣补血,不防也加入粥里,更滋润养人

昨天刚看了养生堂,专家说红枣枸杞都不补血,吃肉才补血。

剔透玲珑 发表于 2013-8-5 23:56
夏天喝绿豆粥噻

绿豆冰粥行{:soso_e124:}

昊哥 发表于 2013-8-6 10:23
昨天刚看了养生堂,专家说红枣枸杞都不补血,吃肉才补血。

对于肉食动物的,吃啥补啥{:soso_e112:}
吃肉补膘{:soso_e120:}

风平帆高 发表于 2013-8-6 10:31
绿豆冰粥行

但是说实说,冰镇过的东西不要多吃,
一热三鲜,不仅仅对汤而言{:soso_e112:}

谢谢老师指导  吃热的

剔透玲珑 发表于 2013-8-5 10:21
黑米粥,养生粥

像熬的中药 {:soso_e112:}

风平帆高 发表于 2013-8-7 07:20
像熬的中药