切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 评马樱花文《心窄道不宽》

评马樱花文《心窄道不宽》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

马樱花的文儿又上报儿了!

心窄道不宽----一看这标题,大喜!好,就一个字儿。

赶紧打开看,不看不知道,一看也不知道,不知道谁的心窄谁的心宽。
原来小李和小范两单身汉合租楼上一套房。刚搬进来,小范一个人不声不响地就去办好了宽带业务,事后专门交待小李:“你不要用我的网,我只买了1M的带宽,两人上网会影响网速。”

通过这件事就证明小范心窄了么?我不能苟同,只不过小范跟小李的处事风格不一样:可以说小范是现代人的风格,我的地盘我做主,不给别人添堵。小李是上代人风格,共产主义好,最好是我借你点光儿,那就是好上加好。

如果,我是说如果,万一可能或许差不多哪一天,马丫你家的网速慢了一点点,你会不会是小范上网引起的呢?

所以说,如果我是小李,能上的起网就上,上不起网就看电视,别给别银找麻烦,还说人家心窄。

是不?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

抛砖引玉啊,欢迎有志之士都来评评此文{:soso_e113:}

板凳
忘了写最重要的了,关于道儿宽不宽的问题。

在社会上,小范的道儿要比小李的宽。

地板
噌网噌不上,有人就说不让噌的不地道
噌其他东西也是如此。

春江潮水 发表于 2013-7-29 20:57
噌网噌不上,有人就说不让噌的不地道
噌其他东西也是如此。

噌不到牛肉就说人家是骗子。

花花 发表于 2013-7-29 22:57
面对批评和自我批评 咋能急眼捏 麻花同学

这哪是评贴呐,这是开批头会呐。
连买牛肉这心头疼都剜出来笑话。。
你们村开展批评活动都这架式是吧?

马樱花 发表于 2013-7-29 23:01
这哪是评贴呐,这是开批头会呐。
连买牛肉这心头疼都剜出来笑话。。
你们村开展批评活动都这架式是吧? ...

咋朝我发火,瞧我不也对知音做的菜品头论足了么 要多批评别人少表扬自己嘿嘿

那小文的意思不过是两人合办一个四兆的带宽,既便宜了还快网速了。团队精神总是正能量更大些,前景更广阔的意思。
你杂理解的{:soso_e122:}
暂时性短路?

马樱花 发表于 2013-7-29 22:47
那小文的意思不过是两人合办一个四兆的带宽,既便宜了还快网速了。团队精神总是正能量更大些,前景更广阔的 ...

可以合办,也可以不合办,不能证明心宽心窄。

马樱花 发表于 2013-7-29 22:53
不让人家蹭网人家就不蹭呗,俺乐意人家蹭网人家就蹭呗,有啥了不滴,俺家又不多出一分子钱。
靠!乐意。 ...

面对批评和自我批评 咋能急眼捏 麻花同学{:soso_e113:}

知音 发表于 2013-7-29 22:48

你乐意一条道儿走到黑,干俺屁事。你吃肉,同房的人吃粥,你也能吃下去还挺欢实,又干俺蛋事。

知音 发表于 2013-7-29 22:48

不让人家蹭网人家就不蹭呗,俺乐意人家蹭网人家就蹭呗,有啥了不滴,俺家又不多出一分子钱。
靠!乐意。

知音找茬啊。{:soso_e128:}

蔷薇盛开 发表于 2013-7-29 23:04
知音找茬啊。

是的,不排除羡慕嫉妒恨{:soso_e121:}

马樱花 发表于 2013-7-29 23:09
是的,不排除羡慕嫉妒恨

俺家10兆,设密码,咋地,那叫文明。

知音 发表于 2013-7-29 23:41
俺家10兆,设密码,咋地,那叫文明。

有啥啊,钱多烧包呗。
一兆上网,九兆显摆,介叫钱多没地花

马樱花 发表于 2013-7-29 23:43
有啥啊,钱多烧包呗。
一兆上网,九兆显摆,介叫钱多没地花

一兆和十兆花的钱不一样?这个咋分呢?你家咋知道每人用一兆呢?

知音 发表于 2013-7-29 23:48
一兆和十兆花的钱不一样?这个咋分呢?你家咋知道每人用一兆呢?

四兆能保证四台电脑上网,速度都快得很。。
你说你十兆。。不吃饱了撑得嘛,除非你们家想搞啥“棱镜门”活动,另当别论

小李是不是偶尔上网啊,像我这样喜欢上网的,别人让我蹭我都不蹭,我怕哪天被人给断了,一天没网都别扭。
自己装不看人脸子多踏实。

当然,我们家买的四兆,有时也能测出十兆的带宽来,这是电信在骚包,不是俺装阔

我家4兆,谁想蹭就蹭,我也想蹭别人的,能蹭尽量蹭

马樱花 发表于 2013-7-29 23:52
四兆能保证四台电脑上网,速度都快得很。。
你说你十兆。。不吃饱了撑得嘛,除非你们家想搞啥“棱镜门” ...

其实俺也不知道是几兆,一直以为是十兆。哈哈,幸福感就是这么来的。

紫晶儿 发表于 2013-7-29 23:55
小李是不是偶尔上网啊,像我这样喜欢上网的,别人让我蹭我都不蹭,我怕哪天被人给断了,一天没网都别扭。
...

我跟晶儿想的一样。

知音 发表于 2013-7-30 00:03
其实俺也不知道是几兆,一直以为是十兆。哈哈,幸福感就是这么来的。

算了,套用视点的流行语,夏虫不能语冰。
你就是存心想找别扭的,吹牛自个,别扭别银滴

我一道外面就想蹭别人的网,这次回婆家,拿着手机到处蹭,麻麻滴,全设有密码啊。。。

风飘飘 发表于 2013-7-30 00:08
我一道外面就想蹭别人的网,这次回婆家,拿着手机到处蹭,麻麻滴,全设有密码啊。。。

我只能说,设密码是一个习惯。

马樱花 发表于 2013-7-30 00:06
算了,套用视点的流行语,夏虫不能语冰。
你就是存心想找别扭的,吹牛自个,别扭别银滴

啥时候吹牛啦?我设密码还不行呀。

知音大姐,她的文章绝大多数为登报而登报,在道理和逻辑上从来混乱不堪,不值一驳。就事论事,各抒己见。

支持知音姐。

话说,这个周六带着全家去看棒球赛,比赛三个小时,可是我们去了一天。因为带上了公公婆婆。我家住蛤蟆屯,婆婆家住贵湖,比赛在多伦多。三个城市呈三角状分布。比赛下午一点,我们从早上九点就出门了,先驱贵湖接公婆。到了多伦多没有时间吃饭,直接去了体育馆。一进去,公公婆婆就排队买汉堡去了。老大带着一个男同学,男同学自己带钱了,我给了老大钱,打发他们俩自己去买批萨。老公惦记照顾父母,让我等着。(后来落座后,老公又出去给我们买的批萨和饮料)。等了半天,老两口举着自己的汉堡和署条出来。根本没管从早晨一直饿着的孙子孙女。连谦让都没有。我心里就当这是加拿大人的风俗了,但我相信,加拿大人也不全都这样。带我爸爸妈妈出去,点菜都是我帮着点,我点啥,父母吃啥,但是最后结账,一定是我爸爸掏钱。

这个爷爷奶奶当的,也够可以了,我觉得,按照咱们中国人的标准。其实公婆都疼孩子,平时有求必应,也不吝啬。但是他们从心里认为,他们是他们家,我们是我们家,是两家人,不是一家人。