切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我和苍井空(参赛19号)

我和苍井空(参赛19号) [复制链接]

主楼
搜索本主题

我有过一段异地恋,我们半年六个月地见不上一面。作为一个屌丝,我依靠苍老师渡过了漫长的分离时光。恋人的面孔是模糊的,苍老师的面孔是清晰的,我对苍老师身体的熟悉,超过了我对任何身体的了解。甚至有一回,恋人躺在我的身边熟睡的光景里, 我仍然想着苍老师的模样撸了一管,白色的汁液在晨光中飞溅,让我觉得美丽又悲凉。
       我还熟悉其他的一些名字,加山由衣、渡赖晶、小泽玛莉娅、龙泽萝拉......但他们都没有苍老师来得真切。苍老师的童颜巨乳,慰藉了我所有孤独和脆弱的时光。

仅仅几年的功夫,我进了一家不小的公司,结了婚,买了楼,当了爹,开着亮闪闪的车,在一个个城市飞来飞去,成了一个所谓的白领。我装腔作势我侃侃而谈,我沉着冷静,我儒雅洒脱,我说:这拿铁真不错;我说昨晚姚明衰透了;我说政府出台的房控政策有违市场规律;我说先粗放后规范每个国家都有这样一个过程你以为我们就能例外?
       我问新入职的萝莉:他们总说苍井空苍井空,苍井空是谁啊?

我其实很难逃避这个名字对我的吸引:苍井空开微博了;苍井空开新浪博客了;苍井空来上海进行商业活动了;苍井空出新片了;苍井空说要为玉树灾区的人民做一些事情;在钓鱼岛局势紧张时,苍井空呼吁中日友好......商业社会信息时代,眼球就是钱啊!同事说:这女人真能装纯卖萌是个捞金的好手!我又回忆起我简陋的小屋回忆起粘着透明胶的三星显示器,回忆起苍老师灿烂的笑容和旖旎的肉体,我怅然若失。
       昨天,苍老师上了《环球时报》,专家称:苍井空手拉横幅:校长,开房找我,请放过小学生,涉嫌对中国内地事件戏谑炒作,有违商业道德。
       我却一下子理解了苍老师,明白了苍老师,我多希望这件事情能是真的。如是我闻,苍老师真是个敢于担当的人啊!当我们的孩子受到无耻伤害的时候,当全社会都痛心疾首无能为力的时候,当同类事件层出不穷的时候,难道不应该有人站出来说点儿什么吗?自己做了不道德的事情,却不允许别人拿来讥讽,还要安个有违商业道德的罪名!我了个去的,中国专家真该死!
       比起苍老师的敢说敢做,我们的军事长官却在国际安全会议上表示:钓鱼岛问题应搁置,留给下一代解决。当年邓公提搁置时国力尚弱,还可以理解。现在你又推到下一代身上,你们做为军人,不夺回自己的土地,不解决现实的问题,都做些什么呢?
       作为回应,日方发言人毫不客气地说:尖阁列岛是日本领土,一直在日本管控之下,没什么可搁置的______那位长官,感觉脸上火辣辣地疼啊有木有?
       我一下子觉得我的女儿他们任重道远,她们那一代要躲过污水横流,躲过雾霾重重,躲过地沟油和三聚氰安,躲过数不清的有毒食品的狂轰滥炸,躲过无良校长和色狼老师,还要担起收复钓鱼岛的重任…….
       我要告诉那个萝莉,我知道苍井空是谁,她就是我老师。
       我要告诉我的同事,苍井空们是伟大的,不仅仅是因为她们牺牲那么多,哺育了我们的青春,还因为她们能经常说出心里话说出真话。这比什么都重要。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
此贴没人回复???{:soso_e132:}

板凳
楼主高人。
不仅说出了很多人的心声,且文字也很犀利。
很喜欢这篇,因为苍老师,也因为楼主的文字。{:soso_e163:}

地板
后面部分过于主观了些,前面部分很赞。

我一下子觉得我的女儿他们任重道远,她们那一代要躲过污水横流,躲过雾霾重重,躲过地沟油和三聚氰安,躲过数不清的有毒食品的狂轰滥炸,躲过无良校长和色狼老师,还要担起收复钓鱼岛的重任…….

数也数不完啊.

宋诗 发表于 2013-6-4 20:33
后面部分过于主观了些,前面部分很赞。

附议____________________

本以为是对自身和生活的探索,后面忽然牵涉政治,有些突兀,有些不搭........直言莫怪

{:soso_e185:}苍老师,放开哪楼主

{:soso_e185:}苍老师,放开那楼主

灯光把黑夜变成了白昼。。。。。

一次陪一个老领导去歌厅K歌。他指着一个陪唱的小姐小声对我说:就喊她陪我唱吧,她长的像苍井空。
尼玛,以前我明明听他说,他喜欢喀秋莎那样的女孩。

标题好,文章更好{:soso_e179:}