切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 好吃蛋炒饭

好吃蛋炒饭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

杂谈网友小麦,也就是卧底蹭吧的卧底照顾七舅姥,最喜欢吃啥?蛋炒饭!

上个月月中的时候,我在杭州《钱塘晚报》看到一则短文,题目叫《小麦的蛋炒饭》。小麦是湖北人,四五岁就随家人到了浙江,从此跟蛋结下了缘分。小麦除了拍砖之外,最大的贡献就是发明了“麦氏蛋炒饭”。

蛋炒饭又咸又香,吃起来带劲,还清火解毒。十几年来,我做蛋炒饭大概有一百多回了,不为解毒,就为解馋。我还给同事做过几回,装在烟灰缸里,当国礼相送,恶评如潮,脑袋起包无数。

蛋炒饭做起来很简单,从做到吃,也就三个小时。下面我说做法:在锅里倒花生油,放葱姜蒜末(量大),红辣椒段,炒出香味,放打散的鸡蛋(4个),用铲子来回拨弄,加料酒,炒熟,放酱油和醋(多放,至少分别放半个玻璃杯),再放三勺白糖,一点盐,锅开后,放入一寸长的葱段若干(要葱白,一棵或两棵葱切成),此时,可以关火,再撒香菜段若干。鸡蛋炒好,你就可以炒米饭了,馊饭、隔夜饭、夹生饭均可,饭炒好后,用筷子一颗颗挑到碗中,加上炒蛋,就可以吃了。吃的时候,还可以洗一棵黄瓜,吃一口饭,咬一口黄瓜。既填饱了肚子,还锻炼了体力和眼力,腕力,还有专注力和耐力

这么说吧,吃蛋炒饭时,你会觉得生活很美好,人生也很有意义。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

实在不会做饭,随便写了一篇,凑数。
请把你们的表扬和赞美象黄花闺女藏起来,象日本鬼子进村的时候那样。

板凳
老实交代,你这辈子总共浪费了多少吨鸡蛋?

地板
大笑。。。
哈哈大笑!

看着很美好{:soso_e144:}
饿了

我口水都出来了,我做蛋炒饭总是不放盐,所以就味道不足。

无图无真相,只能靠想象

完美遁逃 发表于 2013-5-25 00:16
看着很美好
饿了

{:soso_e114:}

{:soso_e182:}期待有图有真相蛋炒饭。

恶搞我的醋卤面,不过,笑果很好!小麦应该提示一下:炒蛋有风险,下厨须谨慎。

翻滚吧,蛋炒饭!

这麦氏黯然销魂饭能把人吃死,不光祸祸鸡蛋,还祸祸人

很显然,麦氏咖啡也是小麦的产业。

“杂谈网友小麦,也就是卧底蹭吧的卧底照顾七舅姥”看到这,我擦了擦眼睛,艾玛,真是有眼不识泰山啊。{:soso_e113:}

我其实是个送快递的,给酱油送不孕蔬菜饼剩下的做挂面的材料的

人生有蛋炒饭吃,那是别美好的。

人生有蛋炒饭吃,那是别美好的。

杨逍逍 发表于 2013-5-24 23:48
老实交代,你这辈子总共浪费了多少吨鸡蛋?

我们那挺老大个养鸡场,常年供货没够麦子祸害的

小麦炒饭没吃过,吃过莎麦鸡精

馋的时候整碗红烧肉,饿得时候来碗蛋炒饭,此生足矣{:soso_e113:}

黯然销魂饭。。。。

返璞归真蛋炒饭

一个蛋炒饭 我都流口水了 我{:soso_e127:}

蛋炒饭还放姜蒜?还料酒?看到酱油和醋要放半玻璃杯恍惚大悟,这是超级魔法饭。多年前知道另一版神奇炒饭,琼氏小说里有一作家主角用生米粒炒饭。                         由衷竖大姆哥。

你们真没看帖啊。真愁人。那不是二哥的醋鲁面的方子,然后把面条换成饭粒了么。

真的蛋炒饭,放了那么多醋,还能吃么。

你们的口水要不是假的,就是条件反射,只看到三个字儿就能流出来。老区人民啊。

是饭炒蛋:蛋多饭少{:soso_e113:}

团团作揖,谢谢捧场。
对了,忘了加点洋葱。。。。