切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 邀请您吃家常菜。

邀请您吃家常菜。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

芳紫陌昨天简单吃吃,就整的我们垂涎欲滴,这还让不让俺们这些吃不上饭的人活了?{:soso_e118:}

俺不会做大餐,但是家常菜偶尔也下厨的,没有吃饭的就把菜打包吧,咱家容纳不了那么多人,先到先品尝,来晚的么有份儿……{:soso_e124:}

这是一道家常菜《面豆角炖土豆》。

做法:先将豆角洗净然后放空锅里翻炒,去除多余水分,然后倒油,将肥肉油拷出来,然后放瘦肉,放上喜欢的调料,最好放点朝天椒三五个,根据个人喜好,调好颜色,最好用美极鲜酱油,里面稍微放点白糖调味,然后高火开锅以后,慢火炖至20分钟,后放鸡精出锅,我这次炖的时间较长,没牙老太太都可以吃了,尽管视觉不太好看,味道却好极了~~~不信,您尝尝!{:soso_e102:}

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

原料:蕨菜。山野菜系类,先将蕨菜抄一下,然后用冷水浸泡,然后用肉翻炒。出锅,很容易吧?{:soso_e120:}

板凳
好吃呀!你看看我的中午餐是两根黄瓜,还不让我口水喷溅呀{:soso_e113:}

地板
南沙贝 发表于 2013-5-24 12:15
好吃呀!你看看我的中午餐是两根黄瓜,还不让我口水喷溅呀

贝姐减肥餐?{:soso_e113:}

蝶儿 发表于 2013-5-24 12:17
贝姐减肥餐?

最近血糖超标中午在公司干脆就吃黄瓜

荤素搭配,做法简单实用,也是精品,赞一个!{:soso_e163:}

荷静雅 发表于 2013-5-24 12:21
荤素搭配,做法简单实用,也是精品,赞一个!

家常菜,目前东北这里山野菜正是季节。{:soso_e121:}我属于吃货类,很少下厨做饭,俺家大灰狼最近一直老夸我做的好吃,也不知是真的好吃,还是真的好吃。。。。{:soso_e120:}

不过我认为蕨菜最好是少吃些!

荷静雅 发表于 2013-5-24 12:24
不过我认为蕨菜最好是少吃些!

为何呢?{:soso_e132:}

蝶儿 发表于 2013-5-24 12:25
为何呢?

蝶儿你百度一下{:soso_e100:}

我现在就去蹭饭、{:soso_e124:}

南沙贝 发表于 2013-5-24 12:15
好吃呀!你看看我的中午餐是两根黄瓜,还不让我口水喷溅呀

俺也是,吃着黄瓜看美食,越看越饿啊!我们是单位订饭,别的菜都油大,天热吃不下去。

依然依然 发表于 2013-5-24 12:37
俺也是,吃着黄瓜看美食,越看越饿啊!我们是单位订饭,别的菜都油大,天热吃不下去。

我拿手机把黄瓜拍下来也显摆一下哈~~~~~~~

紫灵狐 发表于 2013-5-24 12:35
我现在就去蹭饭、

{:soso_e178:}来吧来吧,亲爱的。

南沙贝 发表于 2013-5-24 12:39
我拿手机把黄瓜拍下来也显摆一下哈~~~~~~~

看看海南的黄瓜是否跟内地的不同。{:soso_e120:}

看得我垂涎欲滴

我……刚刚才吃了午饭。
这就又饿了……{:soso_e102:}

荷静雅 发表于 2013-5-24 12:32
蝶儿你百度一下

高温下处理过,应该没有什么大碍了。{:soso_e121:}我先抄了一下,又回锅炒的。

菡萏 发表于 2013-5-24 12:43
看得我垂涎欲滴

美女换装了,好美。{:soso_e121:}

家常菜,喜欢打包拿走吧。{:soso_e178:}

这过个眼瘾的那是请啊 骗人
不过这俩菜 蛮简单   容易

候鸟 发表于 2013-5-24 12:44
我……刚刚才吃了午饭。
这就又饿了……

{:soso_e120:}昨天我跟马儿被芳紫陌的简单吃吃馋坏了。。。{:soso_e124:}

早饭吃晚了,午饭还没吃,这里正好就上菜了!{:soso_e102:}

我的中午饭

暖春 发表于 2013-5-24 12:49
这过个眼瘾的那是请啊 骗人
不过这俩菜 蛮简单   容易

简单的我都认为写制作方法是对大厨们的不尊重了。。。。{:soso_e151:}

南沙贝 发表于 2013-5-24 12:51
我的中午饭

嘎!强烈对比呀,不过我一直感觉海南的黄瓜好大个呀。。。{:soso_e120:}

碧天 发表于 2013-5-24 12:50
早饭吃晚了,午饭还没吃,这里正好就上菜了!

正好热乎乎的。。。{:soso_e113:}

蕨菜最好先用开水煮一下,蕨菜就变得软滑了,这样可以减少毒素。三年自然灾害期间我上山采摘嫩尖蕨菜来吃过。云南叫龙爪菜。以后就再没吃过。
  蕨菜和佛手瓜最好少吃些,或者干脆不吃!

我马上另外发帖,上西班牙菜。{:soso_e113:}

碧天 发表于 2013-5-24 12:57
  蕨菜最好先用开水煮一下,蕨菜就变得软滑了,这样可以减少毒素。三年自然灾害期间我上山采摘嫩尖蕨菜来 ...

嗯,尽量不去吃了,不管有没有毒,防患于未然。{:soso_e100:}

蝶儿偶尔露峥嵘就把俺镇了,那家常菜不家常,美味佳肴呀!