切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 昨夜有梦,梦见空谷了。。。。。

昨夜有梦,梦见空谷了。。。。。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

做了一整晚的梦,累死人啦。

梦见自己参加一个大型活动,住在外面,高低床,有很多很多的人,老的少的,男的女的,熟悉的不熟悉的。这其中包括老爸、老爸的战友兼同乡张伯伯。。。。。他们晚上要出去喝酒,我不放心,跟了去,替他们拿着下酒菜-------一只不知从哪里猎到的乌鸦。乌鸦全身漆黑,跟墨一样,只是那脸,那脸,长的怎么那么像50年前黑白照里PS过的空谷回音?活见鬼了!老人家们打算烤来吃。

我用铁叉叉了提溜在手上,一摇三晃,步伐不紧不慢,走着走着天就亮了,走着走着就落单了。落单的我走在一条河沟边,河沟东西走向,曲曲弯弯,时宽时窄,流速缓慢。河里水清清,河边草青青,仔细看,清水里居然有好多好多的鱼苗。小小的,细细的,一尾一尾,活波可爱,自由自在,无拘无束,游来,游去。

天很蓝,云很淡,阳光很明媚,空气很清新。我清清爽爽舒舒服服的溜着,看着,一路走马观樱花,感觉不到一丝儿的孤单,彷徨,寂寞,害怕,心情愉悦愉悦的。

河沟尽头是个不大的转弯,河水浑浊,水草丰茂,水下有东西在扑腾,piapia的不断激起水花。我猜是大鱼。拔下乌鸦,站在沟边用叉子狠扎下去,明显感觉叉在了肉上。难道是潜龙?不对,潜龙应该浮在水面上苟延残喘,提起来,哇,好大一条肥鱼,甩着尾巴,有一斤多重呢,反复下叉,每次都有收获。感觉那河湾水下,鲤鱼成堆,密度相当于沙丁鱼罐头。

心里高兴呐,这才是老人家们真正的下酒菜呢。把黑嘴乌鸦一脚踢到坡下,串上我的胜利果实找老爸他们去。翻山越岭,跋山涉水,走着走着,闹铃就响了,我就醒咧。

特么气气气气气死我了!咋就不等着把烤鱼吃到嘴里再醒呢???

同事说,梦见鱼是好事,鱼代表钱财。于是,这一整天,我就等着好事从天而降。走路我低着头,坐车我东张西望,上班我守着电话机,就想着能拾个钱包金项链啥的或者接到财务科通知领钱的电话。等啊等,等啊等,等到现在都快下班了好事也木发生。只是接到老爸电话,让我提早下班回家去吃好的。

可我不舍得走,真不舍得走。

走了,万一好事真来了,我不在场咋办?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
姑奶奶,好好的字不带这煞气行么

板凳
一个错别字都木有!

地板
那有木有被噩梦惊醒?{:soso_e113:}

周糊涂 发表于 2013-5-17 17:02
日有所掐夜有所梦

可怎么也不能梦见黑嘴乌鸦呀{:soso_e113:}

马樱花 发表于 2013-5-17 17:05
姑奶奶,好好的字不带这煞气行么

报告站副:梦是真的,不是编的,照实记录而已。

三人行 发表于 2013-5-17 17:08
那有木有被噩梦惊醒?

你啥眼神呀,没见是闹铃惊醒的吗?这不算噩梦。

周糊涂 发表于 2013-5-17 17:31
真的真的,我也没编

那我们都是事实求是的人,绝不胡编乱扯闭着眼睛瞎胡说,对不童鞋?{:soso_e113:}

切!这么好的帖子居然没人加精置顶,没天理呀{:soso_e113:}

这么清丽婉约的砖,拍他们都可惜了

这字好的,半夜出门,我都不敢寻思了{:soso_e113:}

好在是个梦,不算数了。

这算是好梦阿,作挺完整滴。