切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 当专四遭遇地震

当专四遭遇地震 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天早起,洗簌,然后带上三证(准考证、身份证、学生证)和调频耳机、0.5毫米黑色签字笔、2B铅笔以及饭卡去食堂火速解决了早饭,8点到达教室。
  默念了一句谋事在人成事在天,我已经尽人事剩下的只能是听天命了。昨天收到祝福加油的短信或留言若干,向老友借了两个调频耳机(我只说借一个,但又说多多益善以防万一,人家和周到的给我借了俩)向另一学弟借来一块手表一支铅笔。
  八点过几分,时间不太清楚。我们正在六楼的考场坐定调频,忽然感到教学楼颤巍巍的晃动。就如同08年的震感。监考的老师们正发完草稿纸,我们教室所有的同学都有些慌乱。许是地震了,心道。只晃了两下就停了。这时候老师说,转到二楼的教室考试(我们的二楼相当于一楼,一楼在地下),万一出事方便逃生。由此,专四考试推迟十分钟。
  这点状况,其实很大程度的引起了我们的情绪波动。不过整场考试都还井然有序纪律严明的进行下去了,心中甚慰。
  考试结束交卷后,老师说,赶紧打个电话回家问问吧,四川雅安地震了。果不出所料。先是给家里打了个电话报了个平安说了声勿念。然后还了借来的物品,吃了午饭回到寝室。直到此时我才觉得我是何其幸运。灾难没有降临在我们头上。之前总是在说不出意外这次考试一定能过。这次出了这意外,而我们考试还能照常进行。而且,我很感谢自己能在这种情况下心态平和的完成试题。

专四考试一共分为六个部分
  首先是段落听写共15分,一篇作文的长度,要求考生记下全篇。然后是综合听力,这部分一共30道题每道题0.5分,其中包括10道对话,10道段落理解,10道新闻听力整个听力部分总时间35分钟。
  接着是完形填空一篇文章共20道题,10分,时间是15分钟。语法词汇30道题,15分,15分钟完成。阅读理解20道,20分,一共是4篇文章,25分钟完成。最后是作文,大作文15分,小作文10分,共45分钟。考试时间是135分钟。绝对是大容量高难度。
  紧赶慢赶的做完了。我一向不愁自己的做题速度,只是稍快了正确率难以保证。考试最终在10:55结束。
  然后,这学期大半学期的投入,是该见到成效的时候了。但是很多同学说,来年再战。我也不由得心中有些忐忑。我是说过很多次,只要我正常发挥不出意外,要过是绝对没有问题的。但是,谁说的准呢?就如这地震它可没有事先通知我们呢。
  所幸,我还活着。且安然无恙。
  所幸我还有朋友,他们一如从前的支持我。在这里再一次表示感谢。谢谢你们的鼓励和支持,不管是物质上还是精神上的。一并谢过。
                                              候鸟

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享1 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
很久没来情感了,表示歉意。
沙发自留。

板凳
候鸟一定能过的,我今天也看到地震的新闻了.平安就好.

地板
梦飘零 发表于 2013-4-20 15:03
候鸟一定能过的,我今天也看到地震的新闻了.平安就好.

{:soso_e121:}

候鸟 发表于 2013-4-20 15:04

{:soso_e113:}

人在不同情况下会对生活提出不同程度的要求。
就如现在地震了,看着电视里许多人立在大街上无措的样子,想到他们一段时间里要在不安中度过,我想,只要活着,就好,希望就在!
候鸟,你会好的,一切都会好的{:soso_e181:}

幸运的候鸟!你也是四川的吗?没事就是幸福{:soso_e163:}

南沙贝 发表于 2013-4-20 17:01
幸运的候鸟!你也是四川的吗?没事就是幸福

重庆。
这个不想重复。

候鸟平安{:soso_e178:}{:soso_e163:}

候鸟 发表于 2013-4-20 17:15
重庆。
这个不想重复。

重庆原来属于四川吧~~现在市直辖市~~

没事就好。
有付出就会有收获,侯鸟专四一定会过的。

诗意天涯 发表于 2013-4-20 15:37
人在不同情况下会对生活提出不同程度的要求。
就如现在地震了,看着电视里许多人立在大街上无措的样子,想 ...

雅安会好的。
我们只是稍微受了点影响,毕竟我大重庆离雅安还有些距离。在灾难面前我再一次感受到自己是多么幸运。当大地不安分的扭动的时候,我们又一次幸免于难。
专四会好的,大学两年来虽然没尽心尽力,没有全力以赴。但自以为我已经做了许多。
都会好的,不管怎么奔忙,六星尚在,也能汲取些温暖。

漫海 发表于 2013-4-21 18:31
没事就好。
有付出就会有收获,侯鸟专四一定会过的。

漫海哥可好?
好久不见,别来无恙?

关注过没?

十月 发表于 2013-4-21 18:48
关注过没?

?

候鸟 发表于 2013-4-21 18:56
?

专四考试啊

十月 发表于 2013-4-21 18:57
专四考试啊

这过不过的,现在怎么会知道额?
我特么一英语专业的,专四都不过岂不是白读了?

候鸟 发表于 2013-4-21 19:00
这过不过的,现在怎么会知道额?
我特么一英语专业的,专四都不过岂不是白读了?

晕倒。才知嫩英语专业的。

十月 发表于 2013-4-21 19:05
晕倒。才知嫩英语专业的。

不然怎么叫专四?
是TEM.,不是CET.{:soso_e128:}

候鸟 发表于 2013-4-21 19:07
不然怎么叫专四?
是TEM.,不是CET.

呵呵,这个,我不懂哦。

十月 发表于 2013-4-21 19:09
呵呵,这个,我不懂哦。

不懂就当我没说。{:soso_e100:}

候鸟 发表于 2013-4-21 19:10
不懂就当我没说。

{:soso_e113:}

候鸟 发表于 2013-4-21 18:37
漫海哥可好?
好久不见,别来无恙?

呵呵,挺好的。前面出去了一段时间,刚回来。

候鸟 发表于 2013-4-21 19:10
不懂就当我没说。

呃——我也当你没说吧{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2013-4-21 20:21
呃——我也当你没说吧

{:soso_e103:}

对震感已经习以为常了,每年似乎都震两回。一般很镇定

对自己撒谎 发表于 2013-4-22 09:21
对震感已经习以为常了,每年似乎都震两回。一般很镇定

你这是震定

候鸟 发表于 2013-4-21 18:37
漫海哥可好?