切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我没有进去吃灌汤包子

我没有进去吃灌汤包子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我没有进去吃灌汤包子

西安回民街上有一家叫×三的灌汤包子店,那个生意是好的不得了!每次到西安来总要去逛一逛回民街,吃一吃这名闻遐迩的×三灌汤包子,才算得上没有白来一趟西安。
  一进入“×三包子”店门,第一次来的客人总是会被四面墙上满挂着的照片给吸引住—都是老板×三与名人、名演员、名艺术家合影的照片。就凭这一招,一下子就能把你给镇住。
  进×三店可不是随到随进的,要在店门外排队,有专人管理,一批批地放进去。正是:去的去,来的来,这里包子真不坏------
  ×三包子是灌汤包类型,无论是牛肉、羊肉、鸡肉、三鲜,吃的时候都要讲究方式方法:先要将包子置于小碟子当中,用嘴轻轻咬破一点点,待包子中间的汤慢慢淌入碟中,用嘴轻轻吹气降低其温度,然后将汤喝掉;最后才是将包子蘸调料汁,一口口慢慢吃掉。×三灌汤包,实乃皮薄汤多。特别爱破皮,而且汤汁也烫,你可一定要小心了,别把舌头给烫啦。
  我一次能消灭掉二笼包子(一笼10只包子)外加一大碗八宝粥。吃饱喝足了,嘴巴里留下一股牛羊肉味,可继续品味。
  记得2011年西安开世界园艺博览会,我和厂里的五位同事来西安游园。是我请他们吃的×三汤包。他们边吃边夸。当时的包子味道着实不错,但后来变了。去年春节,连襟陪我去×三,走到店门口,没见排队的人。当时也没在意。吃包子时发现包子如泄了气的皮球—里面的汤不见了。没有了汤还能叫灌汤包子吗?
  毕竟又是一年了,想必已经改进了。我走到店门口,“涛声依旧,”门可罗雀。我又透过玻璃门往里张望,稀稀拉拉没见到几个食客。我没有进去。后来去吃了牛肉韭黄水饺。
  难怪去年下半年我在个园花局里邂逅4—5位“老陕”,还说到×三包子的事。他们说,×三完了,彻底完了!
  开一家店容易,要想开成一家名店,着实不易!但是,要把一块名招牌砸碎那是不费吹灰之力的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
老板换了吗{:soso_e132:}

板凳
开一家店容易,要想开成一家名店,着实不易!但是,要把一块名招牌砸碎那是不费吹灰之力的。

地板
暮雪 发表于 2013-2-5 19:30
老板换了吗

没换。估计家庭(公司)内部出问题了。

值得收藏...