切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 原创相声:实习大夫

原创相声:实习大夫 [复制链接]

主楼
搜索本主题
甲:现在什么行业最吃香?
乙:这看怎么说了,什么行业都有干好的。
甲:挑一最好的。
乙:这很难说了。
甲:过去有听诊器,方向盘,这两行吃香。
乙:那是七十年代的事情了,现在司机不算什么了,说句不好听的话,栓块骨头狗都会。
甲:您对我有意见是怎么着?
乙:我对你有什么意见呢,我是说,过去看着时髦的工作,现在不时髦了。
甲:老话儿说的好。
乙:说什么呢?
甲:当着矬子不能说短话。
乙:我怎么说短话了?
甲:“现在司机不算什么了,栓块骨头狗都会”,这是不是您说的?
乙:是我说的,怎么了?
甲:我就是司机,我怎么没看见方向盘那有骨头呀?
乙:对不起,随便一说,把您这茬儿给忘了。
甲:你说我要骂您吧……
乙:什么?
甲:不太文明。
乙:本来就是吗,我招你了?
甲:我有心揍您一顿吧……
乙:啊?
甲:我又打不过您。
乙:好么,吓我一跳。
甲:我上法院告您去……
乙:告我?
甲:又不值当的。
乙:本来就没什么大事。
甲:凭什么这么说我?你在说我也跳楼。
乙:别介,得了,算我说错了,你呀别往心里去。
甲:方向盘现在不吃香了,可有一个行业仍然红火如初。
乙:什么行业呢?
甲:医生,就是过去说的那个听诊器。
乙:对,医院不错。
甲:当个大夫准挣钱。
乙:不错。
甲:我现在改行是来不及了。
乙:你要改行也就是当兽医了。
甲:怎么说话呢?
乙:开个玩笑。
甲:我们有一街坊,孩子从医科大学毕业。
乙:是呀。
甲:呵,把我们街坊两口子高兴的。
乙:那还不高兴。
甲:毕业了,头一天分到协和医院实习。
乙:对,都得当实习医生。
甲:下午两口子就出去买菜。
乙:干吗呢?
甲:等儿子回来好好犒劳一顿。
乙:是得犒劳犒劳。
甲:鸡鸭鱼肉,生猛海鲜,天上飞的,地下跑的,河里头游的,什么叫山中走兽云中燕,海底游鱼水中鲜都准备好了。
乙:还真下本儿。
甲:看见我说:“回头别做饭了,到我们家吃去”。
乙:要请客。
甲:你说我去不去?
乙:人家可能就是那么一说,客气客气,你别当真的。
甲:那不驳了他们的面子。
乙:那你就去。
甲:万一象你说的,人家是客气呢?
乙:那就别去。
甲:买这么多东西,他们一家子也吃不了呀?
乙:我看你就是准备吃去了。
甲:我最后决定去!白吃谁不吃,不吃白不吃。
乙:什么人头儿这是。
甲:饭做好了,我老早的就去了。
乙:赶嘴去了,你沉住点儿气,别没出息。
甲:坐那可是坐那,饭菜端上桌子,谁也不动筷子。
乙:那是干吗呢?
甲:儿子还没回来呢。
乙:哦,那是等人呢。
甲:我看着这桌子菜直咽吐沫。
乙:你也没见过什么。
甲:天黑了,好容易等回来了。
乙:这回开饭吧。
甲:儿子进门撅着嘴。
乙:为什么呢?
甲:他妈妈就问:“儿子累了?”摇摇头儿。
乙:哦。
甲:他爸爸问他:“谁欺负你了?”还摇头。
乙:怎么不说话呢?
甲:我接过来说:“甭说了,准是饿了,赶紧开饭!”
乙:我看是你饿了。
甲:儿子说话了。
甲:“妈,我不想当大夫了”。两口子一听差点没哭了。
乙:是呀。
甲:“别介,我们供你上大学容易吗,当大夫多好呀!”
乙:是呀!
甲:他儿子说了。
甲:“大夫太黑了”。
乙:怎么个黑呢。
甲:“今天我们几个实习的到那去了,先给我们带解剖室去了”。
乙:这很正常呀,上解剖课吗。
甲:“那大夫跟我们说,做个医生先要胆大,心细,不怕脏。”
乙:这也对呀,当大夫就得这样。
甲:那大夫又说了:“我今天就考验一下你们,看看你们够格不够格儿”
乙:怎么个考验法呢?
甲:大夫说完了这话,把手指头朝死人屁股里伸进去,然后又放在自己嘴里舔了一下说:“你们每人照我在这样做一遍!”
乙:真够恶心的。
甲:几个人你看看我我看看你,谁也不敢。
乙:是不敢。
甲:他儿子一想,不这样做,肯定是不合格呀,就上去咬牙做了一遍。
乙:还真不含糊。
甲:做完了就要吐。
乙:没法不吐。
甲:大夫表扬了他儿子一遍。
乙:够格儿。
甲:“好,这个实习大夫做的不错,胆子够大,也不怕脏,就是不够心细。”
乙:怎么呢?
甲:大夫伸出食指说:“我捅进去是这个手指头”。又伸出中指说:“我舔的是这个手指头”。“哇!”
乙:吓我一跳,你干吗这是?
甲:我一听把刚才偷着放嘴里的大虾吐出来了。
乙:瞧你那点出息!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
后面的内容,俺,好像在哪里见过{:soso_e113:}

板凳
{:soso_e113:}一乐!

地板
大乐!京腔京韵,如在眼前。{:soso_e113:}

色妞妞 发表于 2013-1-21 18:10
沙发一下先

多谢~!

来自水星球 发表于 2013-1-21 18:34
后面的内容,俺,好像在哪里见过

在哪儿呢?

芳紫陌 发表于 2013-1-21 19:52
一乐!

那我就达到目的了,乐了就好。

归隐宋朝 发表于 2013-1-21 21:21
大乐!京腔京韵,如在眼前。

说相声必须用北京话,多谢!

色妞妞 发表于 2013-1-21 22:12
珍珠翡翠白玉汤。
鹰兄玩的是传统相声啊。
现在听相声的少了,听海派清口、单口相声、二人转里斗嘴的人多 ...

这是有见识的说法,相声和前途传统民间艺术形式一样,都面临着被历史淘汰的危险,不是几个或者几十个人能救的了的,何况,这些现在热衷相声的人,他们的目的是什么鬼才知道。

相声,讲的就是说学逗唱~~~
我小时候爱听相声,《台湾来信》台词儿都能背下来~~
我去找找那段相声,有的话贴来~

《台湾来信》王之涛、陈连仲合说

笑死我了————{:soso_e113:}