切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【爱要说出口】记忆中的那面墙,写给夏木眠

【爱要说出口】记忆中的那面墙,写给夏木眠 [复制链接]

主楼
搜索本主题

那是一堵白色的墙。跟所有用石灰粉刷出来的暴露在风雨之中经过岁月洗礼的墙没什么两样。零星的蚂蚁大小的黑点爬满了怎个墙面,或大一点的似苍蝇,蜘蛛。甚至有的地方,石灰大块大块地脱落下来,露出粗糙的混泥土。尽管这样,那些或清晰或模糊的张牙舞爪的涂鸦,仍能辨出个大概来。其中不乏骂人的脏字和言语暧昧的告白……

我所有关于夏木眠的记忆就是从这面墙开始的。

数年以前,在我离开学校的时候。它们正被一辆无情的推土机“轰,轰,轰”地连同那些牵动我思念的故事一起推倒在地。然后又迅速地建了个足球场。水泥地就是在这一夜之间绿了起来的。风一样的少年在上面尽情的驰骋,挥汗如雨。很多时候,那些故事似乎就要破土而出。然而,却没有一个人愿意去驻足倾听那些被踩在脚下的声音。一直以来,我都想把那些故事说给木眠听。没想到最后这竟成了我最大的遗憾。青春以逝。我不敢确定多年以后的我是否还记得这一切。所以,如果你有时间,我希望你能成为它的第一个读者。仅此而以。

我确定我已经忘记了很多事。比如,那堵墙有多高?墙的前面有几棵树,都是些什么树?树下面停了多少自行车?又比如,木眠的车停在第几棵树下面?什么牌子?她穿什么样的衣服,校服还是连衣裙?什么颜色?留长发还是短发?……在我的记忆里,这些都已经无从考证!也许我当时是记得的,只是现在忘了。又或许是我根本就没有去留意过这些。当然,我承认我是一个比较粗心的人。粗心到在我当时写完那句话的时候竟忘了留下自己的名字。现在想来,有些忘记是可以理解的,然而有些忘记却是不可原谅的。

许多年以后,就在我以为我把一切都忘了的时候。有些事情却又从很远的过去赶来,在我的瞳孔里留下抹灭不了的忧伤。那几个字就是在这个时候出现在我的视线里的。

我记得那几个字是写在蜘蛛大小的黑点和一些乱七八糟的涂鸦之间的。字体很大,却是断断续续,不知道的人很容易就会把它们中的一个或是几个字联系到那些也许是骂人的脏字也许是言语暧昧的告白上去。至于内容,因为太多太乱,早已想不起来。木眠的车应该就是停在那几个字对面的树下的吧!每每想到那几个字,我都有一种想笑的冲动。也许是笑自己这种过于胆小和没有勇气的行径,又或许是笑那几个字本身。现在看来,因为那几个字实在是太过老土和直白,不够委婉和浪漫。后又一细想,我又立刻原谅了自己。也许那几个字在当时是最能体现我那种微妙的心理的。

关于那几个字。我是这样写的:

——夏——木——眠——我——爱——你!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
夏木眠,听见了么?帮忙吆喝,我爱你!

板凳
木眠,唐吉坷德对你说。。。

地板
蝶儿 发表于 2013-1-4 19:57
木眠,唐吉坷德对你说。。。

咋个是我{:soso_e122:}
搞错了吧。{:soso_e113:}

唐吉坷德 发表于 2013-1-4 20:00
咋个是我
搞错了吧。

不是你?那就是明月{:soso_e120:}

苏颜衣 发表于 2013-1-4 20:51
不是你?那就是明月

那你看这字像谁的?{:soso_e113:}

唐吉坷德 发表于 2013-1-4 20:53
那你看这字像谁的?

我看像明月,你看呢{:soso_e120:}

苏颜衣 发表于 2013-1-4 20:56
我看像明月,你看呢

我看也像。{:soso_e113:}
可是,明月的字有这么烂吗{:soso_e101:}

唐吉坷德 发表于 2013-1-4 20:58
我看也像。
可是,明月的字有这么烂吗

你话矛盾呢。。。。说了像,又说可是。。。。。到底是不是呢?给个准信!{:soso_e123:}

苏颜衣 发表于 2013-1-4 21:02
你话矛盾呢。。。。说了像,又说可是。。。。。到底是不是呢?给个准信!

你找明月来求证不就知道了{:soso_e120:}

唐吉坷德 发表于 2013-1-4 21:04
你找明月来求证不就知道了

不问{:soso_e123:}

苏颜衣 发表于 2013-1-4 21:05
不问

说不准两个都不是,楼主另有其人。{:soso_e129:}

唐吉坷德 发表于 2013-1-4 21:05
说不准两个都不是,楼主另有其人。

{:soso_e113:}那还真不认识这锅子了

苏颜衣 发表于 2013-1-4 21:06
那还真不认识这锅子了

不认识还给他盖楼。{:soso_e153:}

唐吉坷德 发表于 2013-1-4 21:08
不认识还给他盖楼。

不盖嗫,走嗫{:soso_e146:}

苏颜衣 发表于 2013-1-4 21:09
不盖嗫,走嗫

走吧,俺也走。
看来蝶儿是不来看俺的检讨书了。
俺睡觉去。冷死了。{:soso_e178:}

确实不像明月啊。
这明月的影响力太大了。
以至于那啥……

蝶儿 发表于 2013-1-4 19:46
夏木眠,听见了么?帮忙吆喝,我爱你!

谢谢蝶儿美女帮忙吆喝
{:soso_e178:}抱抱{:soso_e151:}

苏颜衣 发表于 2013-1-4 21:09
不盖嗫,走嗫

妹纸咋说不盖就不盖呢。{:soso_e113:}
这不谢谢妹纸来 了。{:soso_e152:}

唐吉坷德 发表于 2013-1-4 21:05
说不准两个都不是,楼主另有其人。

{:soso_e128:}
猜吧。

候鸟 发表于 2013-1-4 22:18
确实不像明月啊。
这明月的影响力太大了。
以至于那啥……

对对对,俺也是他粉丝。{:soso_e200:}

夏木眠,听到风雨的呼唤了吗~~~~~