切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 天冷要多洗热水澡

天冷要多洗热水澡 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  上海今早贼冷,零下2度。昨天晚上下的雪还没化。我早上外出买菜忙出一身汗,昨晚才换的内衣又湿了,大冷天捂着湿衣服这是啥滋味?我回来赶紧打开卫生间双重暖风,热水洗器定在45度,舒舒服服洗个热水澡。许多人夏天就天天洗澡,而冬天因为怕冷,甚至一周才洗一次澡,这样对皮肤和身体不好。冬天要勤洗澡勤换内衣,这样皮肤才不大会痒。同时又舒筋活血。只要洗完澡,身上就会暖融融的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我二十多岁时,在云南冬天脱光衣服在雪地里用雪擦身体算洗澡,我同宿舍的同事冬天他天天洗冷水澡.现在我每年夏天都洗冷水澡.所以不大会感冒.

板凳
碧姥爷真会享受生活啊!

地板
上海今天贼冷才零下2度。。。我们辽宁今天贼热才零下25度,这明摆着气人呢么?呵呵。

不过冷水澡,需要身体好的人能承受住。我们这有冬泳的人,冰天雪地的 ,好令人佩服!

碧爷好会享受

候鸟 发表于 2012-12-30 09:45
碧姥爷真会享受生活啊!

嘿嘿!候鸟小姑娘,我花了十二万装修了蜗居不是用来看的,不去享受享受就有点二了?希望你有个温暖的冬天。

蝶儿 发表于 2012-12-30 11:23
上海今天贼冷才零下2度。。。我们辽宁今天贼热才零下25度,这明摆着气人呢么?呵呵。

哈哈!想冬天不冷,当初你咋不嫁个南方银?尤其是会疼老婆的上海银。{:soso_e120:}

蝶儿 发表于 2012-12-30 11:29
不过冷水澡,需要身体好的人能承受住。我们这有冬泳的人,冰天雪地的 ,好令人佩服!

北方敢冬天游泳的银都是好汉!上海银没有冬泳这一说,我家隔壁六岁的小姑娘天天晚上她父母送她去游泳馆游泳,风雨无阻。真利害!

毛毛 发表于 2012-12-30 11:36
碧爷好会享受

你毛毛都有别墅了,那才叫享受!{:soso_e179:}

太冷了,还是不洗{:soso_e120:}

沈盼盼 发表于 2012-12-30 12:17
太冷了,还是不洗

你住在哪里?究竟有多冷?洗个热水澡立马浑身就暖和了,不信你试试,洗完澡喷点法国香水或者拍点婴儿爽身粉,香喷喷地你老公一准喜欢!{:soso_e120:}

碧天 发表于 2012-12-30 11:51
嘿嘿!候鸟小姑娘,我花了十二万装修了蜗居不是用来看的,不去享受享受就有点二了?希望你有个温暖的冬天 ...

给碧姥爷看看我跟我室友花了一二十块钱做的午饭。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

碧天 发表于 2012-12-30 11:54
哈哈!想冬天不冷,当初你咋不嫁个南方银?尤其是会疼老婆的上海银。

关健认识大哥晚了,要不您可以当媒婆了。

候鸟 发表于 2012-12-30 13:05
给碧姥爷看看我跟我室友花了一二十块钱做的午饭。

不错不错!这样热腾腾的一锅菜汤面吃了可暖和了。{:soso_e179:}
碧太一早去外甥媳妇家了,我中午就到苏州汤包馆吃午餐了,两笼汤包,一大碗蛋丝小馄饨。汤包一笼五个,我吃了十个。胃口不错吧。我家的大米95%是我吃了,碧太喜欢吃杂粮,玉米红薯什么的,饭量非常小。而我恰恰相反。我就是个吃货。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

蝶儿 发表于 2012-12-30 13:45
关健认识大哥晚了,要不您可以当媒婆了。

哈哈!如果是那样,我就用花轿把你抬进门了。

碧天 发表于 2012-12-30 12:25
你住在哪里?究竟有多冷?洗个热水澡立马浑身就暖和了,不信你试试,洗完澡喷点法国香水或者拍点婴儿爽身 ...

嘿嘿,住在家里,反正怕冷{:soso_e112:}

沈盼盼 发表于 2012-12-30 15:43
嘿嘿,住在家里,反正怕冷

哈哈!可爱的盼盼!原来你住在家里,我以为是桥洞下,不然怎么那样冷捏?
你别对我说室内没空调,床上没电热毯。手套和羽绒服被老鼠咬坏了哈!{:soso_e113:}
祝福你有个快乐温暖的冬天!{:soso_e181:}

碧天 发表于 2012-12-30 16:08
哈哈!可爱的盼盼!原来你住在家里,我以为是桥洞下,不然怎么那样冷捏?
你别对我说室内没空调,床上没 ...

看来再冷有这几句话就不冷了,在我感觉冷得时候来看看这回帖,我想,这个冬天不那么可怕了{:soso_e112:}

蝶儿 发表于 2012-12-30 11:23

零下25度{:soso_e103:}
什么概念。。。
要是我,打死也不起床{:soso_e122:}

{:soso_e113:}
洗洗更健康。。。。

唐吉坷德 发表于 2012-12-30 17:52
洗洗更健康。。。。

天寒地冻地时候洗热水澡和癞在被窝里都是好办法。{:soso_e113:}

碧天 发表于 2012-12-30 19:26
天寒地冻地时候洗热水澡和癞在被窝里都是好办法。

昨天我们果断赖在被窝里,因为停水了。
今天天气还不错,嘿嘿!早起了点,挺好的。

“而冬天因为怕冷,甚至一周才洗一次澡,”-----有这样脏兮兮的人吗?{:soso_e120:}

泡浴缸最好。{:soso_e100:}

南南 发表于 2012-12-30 21:31
“而冬天因为怕冷,甚至一周才洗一次澡,”-----有这样脏兮兮的人吗?

哦!亲爱的广西妹妹,你们那里四季常青,气候比较温暖,当然不理解北方人的习惯。那里人一周洗一次澡算是爱干净的了。零下20~零下40度谁敢脱衣服洗澡。清朝满族达官显贵们他们的风俗一生洗三次澡,出生时洗澡,结婚前洗第二次澡,死后洗第三次澡安葬。平时身上太脏了就烧个大火堆,把身上的污垢用手搓下来。

毕姥爷,我们江南和你上海应该是差不多的,今天可真冷的呀。
{:soso_e129:}

碧姥爷说的对啊,冬天多洗热水澡对身体好~~~~~~

武宫英树。 发表于 2012-12-30 21:57
泡浴缸最好。

浴缸泡澡确实暖和而且治风湿病,尤其风寒感冒泡澡发汗容易好,以前我们都喜欢在澡堂泡澡。泡澡的缺点就是共用浴缸容易传染皮肤病和脚湿气。所以淋浴渐渐为都市人接受了。

毛毛 发表于 2012-12-30 23:49
毕姥爷,我们江南和你上海应该是差不多的,今天可真冷的呀。

上海零下2度~2度,我都不敢去钓鱼了。毛毛你那里多少度?