切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 破鞋怎么了?

破鞋怎么了? [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天感觉特别的冷,房间里虽然开着空调,暖气足足的开,我穿得也不多,但那个冷依然感觉得到,窗外就是南京路,行人如织,灯红酒绿,但我感觉就像冰天雪地里凿的洞,点着酒精灯,穿得再多也是冷。
   中午有个女人来看我,带来我爱吃的牛肉,这个牛肉是她亲自做的,用上好的酱料卤好,浇上辣椒和豆瓣做的汁,吃得我一头汗,身子觉得轻爽起来,临走的时候,我抱着她的乳房吸几下,狠狠地吸,吸满了我的口腔,她推开我,笑着离去。
   她是别人家的老婆,和我相好有几年,每次到上海,我都住海伦,这里离她家不远,地铁三站就到了,她是一个不爱说话的女人,性格文静且有些闷,只要我来上海,她就会做我爱吃的菜,带到宾馆给我吃,然后一起消磨小半天,我知道她有家庭,所以从未要她陪我过夜,只是她走后,我就觉得房间很空也很冷。
   三十岁以前,我从不和男人谈女人,和男人在一起的时候也极少光膀子,大热天吃饭一身汗,有人光着膀子无顾忌,但我即使汗湿衣裳也不会当众脱下来。三十岁以后还是保持着这个习惯,不喜欢有事没事谈女人,但开始写女人,女人好写不好说。
   我来六星写了生活中的女人,写完以后给这些女人看,然后才放到这里分享,这个做法有点像酒后的男人说女人,唯一不同的是,他们用嘴,我用笔。
   直到昨晚逛杂谈,无意看到墓歌的帖,我仔细地跟下去,每个跟帖跟的很仔细,像生活中倾听朋友讲话那样,这时我才恍若梦醒破鞋的由来,这个由来是有基础的,女人的故事,也就是破鞋的故事是这里的男女所不屑的,后来又看到知音关于破鞋的调侃与态度,我便决定从此不在这里写女人,也就是说那些破鞋的故事。
   无独有偶,那天有个熟悉我的老知己与我QQ聊天,她说一直都是我文章的读者,除了认可我的文章,还喜欢我的执着与为人,但她最后却说到:你的骨头里透着一种东西,还是瞧不起女人。
闻言,我很吃惊,我说何以见得?她说是感觉,没具体说,但她鼓励我写下去,不要在意别人怎么看。
   我在知己网写女人,有人反对,有人欢迎,两者之间,哪个偏重,我没有深究过,但官方没表态,我就写了,这几年没怎么写,取而代之是游记或议论文。
   破鞋怎么了?她们像空气一样,无所不在,我想遁也无处遁,但昨晚因为静,因为也想寻找答案,夜深人静读那些所谓的砖文,我忽然感觉自己懂了,懂得了看似放浪形骸后面的故事,这些故事里,除了我写的之外,还有不为人知的另一面,这一面,藏在人的心里,很深很深,它是我们共同的殇,没有酒,没有音乐的时候,不要写,也不要唱,因为不是什么人都能唱得好的。
   何况是我。

基督山公爵

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
走自己的路,让别人去说吧。{:soso_e113:}

板凳
鞋破不怕,现在科技发达,修复技术很好嘛{:soso_e113:}

地板
昊哥 发表于 2012-12-23 21:52
走自己的路,让别人去说吧。

你没看懂……

重磅企鹅 发表于 2012-12-23 21:54
鞋破不怕,现在科技发达,修复技术很好嘛

下午在楼下喝咖啡,没喝完,就跑上来了,上海的冷,怪怪的。

基督山公爵 发表于 2012-12-23 21:59
你没看懂……

呵呵,眼尖,我还真没看呢。{:soso_e120:}

昊哥 发表于 2012-12-23 21:52
走自己的路,让别人去说吧。

这也加精,不是吧?

昊哥 发表于 2012-12-23 22:02
呵呵,眼尖,我还真没看呢。

你看都不看
不怕搞错?

基督山公爵 发表于 2012-12-23 22:04
你看都不看
不怕搞错?

我看篇幅够长,公爵作品,一般都可以。呵呵{:soso_e113:}

基督山公爵 发表于 2012-12-23 22:04
你看都不看
不怕搞错?

现在忙着扫黄打非,维稳呢!{:soso_e129:}

吴老不怕有人说,您了支持公爵搞搞?{:soso_e120:}

吴老,俺那片子放到三级厅播放,也没什么.
只是有个小观众"逍逍小版版"那还是个娃娃,您了怎么也让他溜进去了噻?
{:soso_e113:}

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼上的,别污了人家公爵的版面,行不?

牛芒 发表于 2012-12-23 22:15
吴老,俺那片子放到三级厅播放,也没什么.
只是有个小观众"逍逍小版版"那还是个娃娃,您了怎么也让他溜进去了 ...

我喜欢看相声,不喜欢听脏口。

刚才把我不喜欢的都抓起来了。呵呵{:soso_e120:}

牛芒 发表于 2012-12-23 22:21

那你见我得乖点。一天不见你想得慌,小乖乖~~

昊哥 发表于 2012-12-23 22:22
我喜欢看相声,不喜欢听脏口。

刚才把我不喜欢的都抓起来了。呵呵

小小版还是个娃娃,培养好了,给二子当个小秘.{:soso_e120:}

牛兄{:soso_e183:}
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

基督山公爵 发表于 2012-12-23 22:31
牛兄

有一些小娃娃真讨厌!{:soso_e120:}

牛芒 发表于 2012-12-23 22:46
有一些小娃娃真讨厌!

后面的那个他
也是我们……

基督山公爵 发表于 2012-12-23 22:48
后面的那个他
也是我们……

不知你广东是怎样,在京津有一些刚出道的小痞子,爱找老江湖们叫号.
不理那些小娃娃,凉孙子!{:soso_e120:}

牛芒 发表于 2012-12-23 23:04
不知你广东是怎样,在京津有一些刚出道的小痞子,爱找老江湖们叫号.
不理那些小娃娃,凉孙子! ...

广东人嘴上功夫不行
不怎么扯皮,如果是新兵
要做点业绩,就像我们啦
初来乍到,业绩第一
嚷嚷是不可以的……

基督山公爵 发表于 2012-12-23 23:10
广东人嘴上功夫不行
不怎么扯皮,如果是新兵
要做点业绩,就像我们啦

有些人对你的业务,只知个皮毛,就乱评论,只能说他刚进入某个行业,就自认为全懂了,别搭理他们.

破鞋怎么了?破鞋都喘上了!{:soso_e113:}

牛芒 发表于 2012-12-23 23:16
有些人对你的业务,只知个皮毛,就乱评论,只能说他刚进入某个行业,就自认为全懂了,别搭理他们.

实际上
写文章好比平时聊天
不是什么时候都讲一个话题
工作上的事
不提也罢
提了
各做各的
不了解或有误会
自然不过了
所以从未想过去解释

转转更清爽 发表于 2012-12-23 23:17
破鞋怎么了?破鞋都喘上了!

新鞋变旧鞋
旧鞋变新鞋
爱穿便穿了
要么赤脚?

老牛成了基的小跟班了,不错!{:soso_e113:}

牛芒 发表于 2012-12-23 23:16

加油,老牛!

楼上的爷们一团和气的与基分享破鞋,不错!{:soso_e179:}

转转更清爽 发表于 2012-12-23 23:32
楼上的爷们一团和气的与基分享破鞋,不错!

你也分享一下?