切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【上不了六星的日子】昊哥点评帖

【上不了六星的日子】昊哥点评帖 [复制链接]

主楼
搜索本主题

【上不了六星的日子 忘不了的知己情】 寻找师父 NO.003 http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=374881&extra=page%3D1&page=1

点评:
          我很喜欢看金庸的《神雕侠侣》,最喜欢的就是那个有点孤僻的小龙女,当然还有郭襄。
      看电视剧的时候,刘亦菲饰演的小龙女更是冰清玉洁,光彩照人。
      而这个找师傅的小龙女一篇文字写的轻松自然,话语恳切,深深地打动了很多人。
      写小说也不是高不可攀的事情,多阅读,多观察,勤积累,勤练习,先从身边写起,先从小事写起。不要幻想动笔就能写出《蛙》那样的作品,如果那样了,不要说你师傅,不要说全国的作家,就是我们六星网候补诺贝尔奖得主马樱花也不乐意呀!
      六星还是个很弱小的文学网站,还没有在网络上显摆的资格。但是六星有很多怀才不遇的草根文化人,得到了墓歌先生的赏识,得以在六星伸展腿脚,为早日在文学大殿独树一帜做准备。
      这里面肯定有你的师傅!
      六星知己吧是六星文学网的怪胎,是混迹于文学论坛的情痴。俗气地说,是挂着文学的羊头,贩卖幽会的场所。
      因为知己吧的版主大多来自知己交友网,而我们的目的也是想把知己吧建设成结交朋友、促进交流的感情会所。给天南海北的朋友提供一个展示自己、认识别人的交友平台。促进六星文学网站的综合化和多样化。
      因而,征文作品质量的好坏不是知己吧的首要评审标准,能积极参与知己吧的活动,能获得更多网友的认可和响应,能增进知己吧的活力才是我们最需要的。
      本篇文章写的轻松自如、风趣幽默,文章主题突出、语句通顺,具有一定的感染力,是篇不错的文章。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
【上不去六星的日子 忘不了知己情】 NO.022 我们无能为力
点评:
      这不是满嘴胡说,这是真情的道白!字里行间流露出一腔无奈,那就是对六星诚挚的爱!
      本文在平静的叙述中,像喃喃私语,对蓝天倾诉自己的那份心怀,充满眷恋,充满感情,让人深深地为之感动!

板凳
【上不了六星的日子 我去柬埔寨了】NO.045大王宫

点评:
      公爵是知己网的大明星,到了这里依旧是光彩照人,因为这里很多人都是你的粉丝。
      实话说,公爵属于异类,凤毛麟角的人物,着装考究,出入上流会所;嘴叼雪茄烟,尽显大款本色。说话,磁力引人;写文,高屋建瓴。

公爵善于利用自身的优势,四两拨千斤,借势发力,平淡中蕴含万钧之力,让对手不堪重负,望而却步。
      畅游东南亚是无数人的梦想,一生也不一定成行。但对于公爵却是家常便饭,抬抬腿就一个来回的事情。
      公爵的这次柬埔寨之旅,给大家奉献了柬埔寨的秀美风光、精致石雕,让人们在一幅幅精美的图片中为宏伟奢华的寺庙殿堂而折服,进而羡慕公爵的人生经历,哪怕是一星半点色色的言辞,也沁透着温馨耐嚼的异国芬芳,可谓是一箭数雕,很赚的买卖!
      作为公爵多年的朋友,深深感谢公爵先生给我们带来的这道大餐!
      六星知己吧,因为你的到来而大放异彩,这是不争的事实。谢谢!我想很多人都会这么对你说。

地板
【上不去六星的日子里】N.O21淡淡的情怀

点评:

正如南沙贝所说,这是一篇轻松淡定、充满幸福感的文章,因为楼主没有遭遇无数次闭门羹的经历,只是在日复一日的惯性生活里,度过了很多六星人焦虑期盼的难捱日子。

但是也正如楼主所说,自己“还是主动来了,因为在我心灵的深处,有一种思念故乡的感觉,淡淡的情怀,却是深深的眷恋! 六星,一个我永远放不下的地方。”
      本文词句流畅、感情诚挚,如同春天的槐花,散发着淡淡的清香,读后让人难以忘怀。

{:soso_e179:}

昊哥,你还没点评完吧?才这么几篇呀

南沙贝 发表于 2012-12-2 23:56
昊哥,你还没点评完吧?才这么几篇呀

今天就评完了!

都要看一遍,还要帮他们编辑一下,比较麻烦。

{:soso_e160:}{:soso_e179:}昊哥真是好哥呢,小女敬茶

好多时候,被昊哥认真的精神感动着,也敬佩着。但这些一定也不影响我和你贫嘴。{:soso_e112:}
为人为文,不一定是要到极致,但一定要认真,但一定,昊哥做到了。

昊哥辛苦,点评得面面俱到,

点评的用心,辛苦了。

昊哥大油菜!{:soso_e179:}

等着看昊哥的点评大餐

【上不了六星的日子 忘不了的知己】 NO. 023 固步自封夜郎国

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=375466

点评:

老知己左手摇着羽毛扇,右手拎着盒子炮,抬起姥姥个腿,一脚踹开六星的大门,二话不说,“哒哒哒!”先是一梭子。打得知己吧是鸡飞狗跳,人仰马翻,墓掌柜的哆嗦着爬起来问:“何路大侠?”
      老知己扬起盒子炮,“废话少说!先来十斤牛肉,一坛老酒。”
      “大侠息怒,斯巴达期间本店盘点,暂不营业。”墓掌柜一脸可怜相。
      “啪!”老知己把盒子炮拍到桌上,摇着羽毛扇说:“老耗子损我们蜘蛛网是夜郎国,说六星国繁荣富足、莺歌燕舞,我们来了却吃闭门羹,是可忍孰不可忍!”
      “对!交出老耗子!”一片口号声。
      “安静!大伙安静!”贝姐站到桌上喊:“我们真诚欢迎大家来六星!现在我们就开门迎客!小二,上酒肉!”
      老耗子躲在餐桌下,只听得老知己们大口吃肉,大碗喝酒,谈笑风生,不禁心痒,忙钻出来点评说:“老知己这篇文章写得实在好呀!风风火火、口无遮拦,尽显一片兄弟情怀,这正是上阵亲兄弟,打仗父子兵,六星知己吧,从此要大发!干杯!”

【上不去六星的日子 忘不了知己情】NO.029 咖啡伴侣

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=375577

点评:

上不去六星的日子里,
      我看见企鹅跌跌撞撞从南极奔来说:
      臭氧空洞大了!
      地球要变暖了!
      我们的家园危险了!

我说:那就作诗吧!
      企鹅果真仰天歌:
      咖啡伴侣,
      知己;加糖

七色槿泪牛满面:
      味蕾说,不要急于拥抱甜美的陷阱;先品尝苦,
      学会基本的站姿和走姿,走走停停是一日三餐的
      工夫。一些尖叫和谢词随风而逝,鹅喜欢这么说!

桃花扭着杨柳腰:
      鼾声比叹息重,瞬间过时的还有几茎白发。
      进山那天,鹧鸪又唱“行不得也哥哥”,
      你面前是一条弯弯的河,妹娃也要过河
      鹅喜欢这几句!

我老老实实地说:
      鹅的阳春白雪太白了!
      绝非下里巴人可以领悟。
      我没有听懂鹅在叫什么
      但是我从它振翅中知道
      它也有鹏程万里的宏愿!
      北斗之下
      六星之上
      友从四海来
      遍地欢歌!

虽然企鹅和我是好朋友,但是我不懂诗歌。
      惭愧地说,诗人的思维都是无边无际的跳跃、飞翔,常人往往难以领会其真谛,我应该请叶子来点评,他们会身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。

【上不了六星的日子 我在学昆曲】NO.030

点评:
      舞婆娑现在是网络明星,她的视频制作以构思奇妙、画面精美、音乐动听而威震56网。
      现在舞粉已遍布天下!
      呵呵,我也是其中之一。
      更值得自豪的是,舞婆娑未成大明星的时候,我竟有机会和她在知己村一个锅里吃过饭,还给她写过两封不是情书赛过情书的公开信。
      我不厌其烦地铺陈这些,是因为她在百忙中给我们制作的这个视频帖子——【上不了六星的时候,我在学昆曲】。
      我说过多次,我是乐盲,对音乐天生残疾,戏剧更不要说了,擀面杖吹火——一窍不通。
      但是,为了这篇点评,我还是恶补了戏剧知识。
      一般人都这样认为,京剧是国粹,是戏剧的大哥大,我以为那是老佛爷的宠爱造成的;秦腔是最古老的戏剧,但是震耳的吼叫能震破人们的耳膜,却不能打动更多人的心;豫剧和评剧都是贴近老百姓的戏剧,当然还有黄梅戏和花鼓戏;文雅清新的戏剧我认为是昆曲和越剧,越剧表演细腻、唱腔委婉、风格优雅,吴侬软语中令人陶醉。昆曲却是凝聚了文人雅趣的典范,充分体现了文人对美学的追求,“流丽悠远、婉转缠绵、一唱三叹”,是名副其实的阳春白雪。
      我知道楼主是名票友,京剧学得炉火纯青。曾害得醉笑误认为楼主的唱腔是盗用的名家录音!呵呵!
      昆曲是集文学、历史、音乐、舞蹈、美学等于一体的综合艺术。
      肯定是很难学的,但是楼主不仅学了,还制作了这个视频,让我们感受到昆曲的无穷魅力。
      舞婆娑是个对艺术精益求精的人,她的这段制作十分精美,无论是背景的画面,动听的音乐,还是博学的文字,都强烈地冲击我们的视觉和听觉,给人美伦美幻的感受。
      多亏我们给她这篇巨著发放的文号——NO.030,像不像一只耳朵在静听天籁之音?
      谢谢舞婆娑!谢谢你把大家带入梦幻的仙境!

【上不去六星的日子 忘不了知己情】 NO .024 和志同道合的朋友喝酒了

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=375462

点评:

天野兄多出没杂谈,以政论文见长,很有些路见不平一声吼的气势,能屈尊光临知己吧,实乃我等幸事。

天兄的帖子一改愤世的旧例,以轻松幽默的方式讲述自己上不了六星时的行踪和心态,调侃之余还是夹带了对六星被关门的愤慨,显露一点英雄本色。

这是一篇对六星充满感情文章,饮酒化泪是点睛之笔,读到此让人感动。

谢谢天野兄!

【上不去六星的日子,他和她金边相遇】NO.051……

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=375996

点评:

小情歌的到来给知己吧带来一股清新的风,给仅有文字表述的论坛送来了流光溢彩的美丽图画,让大家从单调的文字阅读过渡到漫画欣赏的乐趣,享受到视觉变幻的奇异感受。

小情歌的彩色漫画色彩艳丽、动感十足,人物绘制惟妙惟肖,最让人津津乐道的是它所表现的图画主题,赞颂了生活的愉悦,鞭打某些人行为的丑陋,起到了净化心灵的作用。

在这幅作品里,仿佛是一幅新版的格列佛游记,公爵先生坐在阳光灿烂的草地上,身旁的城堡金碧辉煌,巨大的手掌端举着心爱的公主,是不是白雪公主就不知道了?

我们能从公爵挚爱的眼神里看到答案,也许是公爵刚从口里吐出来的心仪女人,会在公爵的手心一点点长大,翩翩起舞,吟诗作对,共度良宵。以公爵的性格猜想,不会是在城堡柔软的席梦思上,很有可能就在蔚蓝的天穹之下,绿茵当褥,白云为被,巫山云雨几番的。

谢谢小情歌,谢谢你给知己吧带来如此清新的风!

篇篇点评精彩{:soso_e142:}

{:soso_e176:}慢慢学习,开心

【上不了六星的日子,难忘知己情】010 新人老燕奔六星

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=375040

点评:

傲燕儿是个新朋友,上线是南沙贝,而南沙贝的上线又是我,你看有多巧,隔辈判卷,但我也不敢徇私舞弊!

去年我去婺源旅游,发现江南真是个好地方,天杰地灵,人才辈出,大人小孩都会吟诗作画。

这次看到傲燕儿的大作,我反倒不惊奇了,因为我知道傲燕儿是江南的才女,写这点文字还不是小菜一碟!

傲燕儿用诗歌表达了自己初到六星的兴奋心情,数来宝般念道六星的各个板块,热情洋溢,难以言表,满篇都是快乐向上的诉说,热烈的情绪感染了所有的人。

正是:

贝贝引领燕儿到,
知己吧里添欢笑。
谁说金花老卖糕?
跃马扬枪志气豪。

真诚欢迎傲燕儿!希望你在这里开心快乐!心想事成!健康长寿!

舞婆娑 发表于 2012-12-4 12:55
篇篇点评精彩

谢谢舞婆娑的表扬!{:soso_e106:}

【上不去六星的日子】谢天谢地你回来了 NO.004

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=374901

点评:

点评暮雪的文章,我心里还是忐忑,因为她是散文小说版的首版!她的写作水平绝非一般人可比!
      我知道六星调整版面,把散文和小说合并,肯定有大量的工作要做。暮雪没有更多的空闲时间。而且六星开版后,各个版面都像点了药捻的地雷,遍地开花,各版的版主都是自顾不暇,谁还顾得了旁人,尤其是作为最重要的版块首版。
      但是暮雪来了,还赶得早集。
      正如一位文友说她,“从未看到过玩论坛如此认真的人,”
      由此可见暮雪的品格!
      她认真的让人惊异,因为她觉得“答应别人就要把事情做好,就这么简单,网络和现实与我都一样。”
      朴实的语言如朴实的她。
      暮雪的博客写作三年,被多家网站冠以名博推荐。她内心里,把博客当做自己心灵的永久家园。她认为自己在论坛终是过客,但上不去六星的时候,却让她心绪不宁,不得不承认,六星也是自己成长留恋的另一个家!
      “六星开坛,心中忽然冒出一句“谢天谢地你回来了”!真的是这样的,那些欢快的嬉闹的甚至是喧哗的一幕幕,谁能把它轻易忘记呢?还有那些我最喜欢的ID,离开六星,再去哪里寻找?我做事喜欢善始善终,好多宏伟有趣的方案还没开始做,真要散,煽情的一一告别也木开始,六星就这样拜了,那多遗憾纠结郁闷啊,谢谢六星,你回来了!

读着这样朴素平淡的话语,却感受到她炙热的情怀。
      暮雪的这篇文章还是她一贯的写作风格,朴实流畅,平淡中见真情,叙述中阐道理,很让人受教。
      暮雪被光明网推选为网络十佳的候选人,我们知己吧的众多网友纷纷给她投票,因为我们了解她,她如果当选,将是我们六星的光荣和骄傲!
      祝她好运!

昊哥辛苦,连作者带作品都评了{:soso__6354599794166553820_3:}

重磅企鹅 发表于 2012-12-4 21:21
昊哥辛苦,连作者带作品都评了

谢企鹅!

其实我点评的重点是为了烘托气氛,文章的好坏反而是次要的。

因为我们不能和散文小说、杂谈诗歌、艺文等相比较,它们是以文学质量取胜,我们是鼓舞人气为上。

重点说作者,也为了混个脸熟,希望大家以后多多关照知己吧!

昊哥 发表于 2012-12-4 21:26
谢企鹅!

其实我点评的重点是为了烘托气氛,文章的好坏反而是次要的。

支持昊哥的点评!真诚邀请企鹅多来知己吧!

{:soso_e179:}昊哥真诚用心的点评,令俺感动!这两天有点忙工作全让昊哥干了,真不好意思!

芳紫陌 发表于 2012-12-4 21:47
昊哥真诚用心的点评,令俺感动!这两天有点忙工作全让昊哥干了,真不好意思!

哈哈,芳紫陌真是忙晕了,这是我的任务,我自己还没完成呢!没有帮你点评呀,不敢贪功!呵呵

昊哥 发表于 2012-12-4 21:53
哈哈,芳紫陌真是忙晕了,这是我的任务,我自己还没完成呢!没有帮你点评呀,不敢贪功!呵呵

{:soso_e132:}啊?我的任务在哪?哦,我还不清楚呢,赶紧干活去!{:soso_e127:}

芳紫陌 发表于 2012-12-4 21:47
昊哥真诚用心的点评,令俺感动!这两天有点忙工作全让昊哥干了,真不好意思!

紫陌好!估计你工作忙,一直没见到你,你的点评任务可以明后天完成吗?