切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

秋绪   [复制链接]

主楼
搜索本主题
      绵绵细雨中,看着风中的秋叶片片飘落,在雨水污泥中无法再飞扬,我的心也仿佛这落叶,不再轻松。

叶子再缠绵再多情,终究抵挡不住秋风的摧残,终有一刻会离开枝头,而时光不会倒流。都说秋天是分手的季节,于是,在这个秋雨霏霏的下午,我轻轻地哼着一首歌:“就让雨把我的头发淋湿,就让风把我的泪吹干,反正你早已不在乎,反正你早已不在乎,你的眼睛默默地告诉我,爱情已到了尽头,就像秋风吹落的黄叶,再也没有感觉……”

秋雨秋风中,总是思绪满怀,该来的终要来,该走的终会走。读了一篇感人的爱情故事,文中的女主角终究禁不住时间的磨练,毅然放弃了一段刻骨铭心的爱情,与每一个爱情故事一样,他们找不到分手的理由,也找不到继续的理由。淡了,只是淡了,淡得都不知道如何称呼对方,你你我我,原来并不等于卿卿我我。

读人如读文,不求甚解,半明半暗雾里看花最美丽。但是,她总是忘记掩饰,总是展示最真实的自我,直到一览无遗,透明了就再也看不见了。而自始至终她却读不懂他。飞蛾扑火只为了追求真爱,追求光明,它却不知道这代价竟然如此惨痛。

“片片红叶转,它低叹再会了这段缘,片片红叶转,回头望告别了苦恋。爱似秋枫叶,无力再灿烂再燃,凝聚了美丽却苦短。”他清澈磁性的歌声依旧让她痴迷。在歌声中,她再也无法继续伪装平静,泪如雨下。

我的眼前模糊了,泪水惊醒了我。多傻的人呀!分明是别人的故事,为什么总会带给我伤感? “怎么了?你又胡想什么了?”想到每当自己多愁伤感患得患失的时候,他一脸惊愕与茫然的表情,我不禁笑了。那首歌唱过:“女人的心事男人你别猜,你猜来猜去也不明白,不知道她为什么掉眼泪,也不知道她为什么笑开怀……”莫非,如我这般莫名其妙的女子还大有人在?

所幸,那只是别人的故事,什么也没有发生,心若在,梦就在,就如这天空中的圆月,明朗透彻,纯净真诚,因为有了这个伤感的想象,居然收获了一种失而复得的喜悦。

思绪继续飞扬,一些美好的回忆充盈心田,快乐的感觉开始蔓延。往事如烟,流逝的是时间,沉淀下来的是甜蜜,思念原来并不伤感、苦涩。

一路走来,因了我的多情他的真诚,知心未改。对月祈求,爱无止境。将千丝万缕的情思清理,在这个暮秋的夜晚品味着,想念着,期盼着,祝愿着。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

[mp3]http://www.hbesagri.gov.cn/movie/%C6%AC%C6%AC%B7%E3%D2%B6%C7%E9.mp3[/mp3]

板凳
秋雨秋风中,总是思绪满怀,该来的终要来,该走的终会走---------我是不是没有太多的热情的人,不会有这样的愁啊。

地板
青云大姐,你那是一种淡定,我得学。

有时候一首歌就足以让你躲在灯下掉泪,有时候一片落叶就会让你涌起分分合合的怅惘。这也是生活,也是感悟,所以即使有泪,也珍惜这份心的感受。

一位先哲曾经说过:“飘落是一种过程,正是飘落才会成熟,才会变得完整。”
风雨中的秋叶就是这段话描述的对象,它的实质其实就是一种生命的轮回!
听惯了秋雨,看惯了秋风,心中的那份浮躁才会渐渐平静,取而代之的是那种悠然与安逸……

六星里才女挺多的,多才一个赛一个,精彩一个顶两个!
藏龙卧虎之地,我得小心慎言了!

有时候一首歌就足以让你躲在灯下掉泪,有时候一片落叶就会让你涌起分分合合的怅惘。这也是生活,也是感悟, ...
真水无香 发表于 2010-11-8 14:54

这跟女人感性的本性有关吧!有时候也是闲得。

一位先哲曾经说过:“飘落是一种过程,正是飘落才会成熟,才会变得完整。”
风雨中的秋叶就是这段话描述的 ...
叶知秋 发表于 2010-11-8 15:16

叶知秋,果然!

六星里才女挺多的,多才一个赛一个,精彩一个顶两个!
藏龙卧虎之地,我得小心慎言了!
叶知秋 发表于 2010-11-8 15:19

我不谦虚,这位朋友也别谦虚了,畅所欲言就是!

每当读透这份纠结、这份相思,就莫名心痛。珍重自己。

雪雪了下雪了,俺们这里冬天了。

冬来雪倾城,爱来情倾城。

回复 7# 叶知秋

不用慎言的,尽情地写尽情的说,都是因为文字走到一起,开心就好。

妙版可少见了,一向可好,秋天不只有思绪,还是储存秋菜的季节,真是太忙了。我上市场买大白菜的时候还伸脖子瞅你来着,后来看一卖窝瓜的像你,没敢认。

多情自古系红颜,寡言今来寄秋声

妙版可少见了,一向可好,秋天不只有思绪,还是储存秋菜的季节,真是太忙了。我上市场买大白菜的时候还伸脖 ...
红尘散仙 发表于 2010-11-9 07:03

我怎么会去卖莴瓜呢?多日不见散仙看人的眼光怎么越来越有问题了呢?

多情自古系红颜,寡言今来寄秋声
西歧 发表于 2010-11-9 08:04

问好西歧老师!

妙版可少见了,一向可好,秋天不只有思绪,还是储存秋菜的季节,真是太忙了。我上市场买大白菜的时候还伸脖 ...
红尘散仙 发表于 2010-11-9 07:03

我也常常会在别人的故事里哭哭笑笑,

秋风、秋雨愁煞人?