切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【连载】那些年,我们错过的男生

【连载】那些年,我们错过的男生 [复制链接]

主楼
搜索本主题

那些年,我们错过的男生

如果爱真的不能纯粹,我愿意用一生去祭奠。------------题记

我是小兮,可是陈学喊我白板。

他是陈学,可是我喊他迷宫。

(一)

春天的江边,景致格外的美丽。我不太喜欢没事去欣赏这些人为的美景。我喜欢闲暇时一个人漫步江边,嘴里含着棒棒糖,一边走一边感受江水给我的各种感受,甚至我会想象它潮水涌动的壮观。于是,这江边是我的最爱,还把这景致取名为“春江潮水”。我真的爱这春江潮水。

我经常会背着一块白板来这里。我喜欢漫画,随走随画,画眼里的快乐,画心里的美好,画生活的感悟。这江边就是我在收获这些漫画之后让心里最宁静的地方。

那天,我照例背着白板坐在江边的长椅上,嘴里含着棒棒糖。无意间看到对面一个男子倚着江边的栏杆,一直眺望着远方。像一尊雕像,而且他的侧面看起来棱角分明,轮廓非常的硬朗,突然心里涌起一种莫名的美感。像电影里定格的镜头。我迅速拿起白板,迫不及待地要把这样的镜头画下来。

喂,你在画我吗?他径直走向我,那眼神有些咄咄逼人。

我手一抖,下意识的将白板立起来,毕竟这样做对人家不礼貌。我心虚地努努嘴,不知道说什么好。

他看出我的紧张,嘴角扬起一个弧度,很落拓的样子。嘿嘿!我习惯地露出兔子牙,傻笑了一下。

他走过来看我的画板,然后惊讶地看着我。随即目光放到远方,好远好远。

我喜欢一个人来到江边,眺望远方,而且我会想象它潮水涌动的样子,这春天里,这江边,这潮水,就是壮美的“春江潮水”。他自顾说着。

我心里一颤,夸张地张大嘴巴,瞪着眼睛看他。他也夸张的表情看我。但他不懂我惊讶的原因。

冥冥中有注定吗?我转过神来,他怎么知道我给这样的景致起的名字呢?

春天的江边,微风习习,那么轻那么轻地吹过我们中间,不经意的撩起衣角,还有他额前的短发。

更诡异的,我们会不约而同的来到这里,然后自然而然地坐到长椅上。有一天,他好像喝了一点酒,慢慢地给我讲起他的女人们。原来他是个花心男,有着数不清的女人。不知为何,我愤愤地塞上耳朵,再不想让那些故事落在耳朵里一个字。他自顾说着,不知过了多久,我竟不知不觉靠在他的肩上睡着了。醒来时,他的大衣盖在我的身上,忽而我想起他刚提起的女人们。

我恨他的女人们。

我甩掉他的大衣,狠狠地咬住他的胳膊,眼睛死死地瞪着他,那种凶猛我想跟一头野兽差不多。他虽然惊诧,但是没做声,任我这样咬下去。我竟不知道我的眼泪是怎么流下来的,一直落在他的白衬衫上,他抬起手,轻轻地拭去我的眼泪。

我不管,依旧咬住不放,泪流得更加肆无忌惮,其实我有多恨自己的眼泪。更恨自己竟为他流眼泪。这个花心的家伙。

心痛的我猛地甩开他,然后拼命地跑开。我无地自容我的狼狈,我唯有逃离。他在后面喊我,追过来,用他有力的胳膊使劲拉我入他的怀中,任我挣扎反抗,怎么也逃不出那个怀抱。我无助地抽噎,更加放纵地哭,仿佛有那么多那么多的委屈。

他捧起我的脸说,乖,我会好好爱你的。我听着他的话,那么轻描淡写,那么云淡风轻,那不是我要的。

他不管,轻轻地吻我的额头。

我是个简单的人,更喜欢简单的事,为何你会那么复杂?我一直耿耿于怀。

(待续)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳
介是伤感篇

地板
沙发
流浪在线 发表于 2012-1-30 12:57

介是伤感篇
蓝小蓝 发表于 2012-1-30 13:33

(二)

我是美院的学生,大四,国画系。实际上,从跨入美院那天起,我疯狂地恋上了漫画,从此那块白板便伴着我走过近四年的时光。

我不谙世事,厌烦世俗杂事,是生活在童话里的人。

小时候,父母对我期望很高,琴棋书画样样都要学,而且都要学好。实际上,我的舞蹈好像比画画还要好,就是因为美院的院长是爸爸的朋友,我就这么走近了这所高等美院。不过,对我而言,都无所谓,我只想做自己喜欢的事。

陈学是一家公司的高管吧,我不确定,也不想去问,只是听他淡淡地说过。有才华,年轻,多金,所以才会有那么多女人去追捧。他走到哪里,都会成为女人的中心。

想起这些,我的恨又来了。依旧耿耿于怀。

自从上次在江边他吻了我的额头后,他就说我是他的女人。我狠狠地瞪着他一字一句地说,我才不稀罕,更不稀罕去跟那些女人们争夺你的爱。

但是为了爱,我也有很多的烦恼。

首先,我条件并不差,但至今未恋爱过。其次,追我的男孩足够几个加强排,可是为什么没有一个人能征服我的心呢?我是这些男孩的中心。

尤其是那个雕塑系的肖强,已经跟我求爱100次了,每次都是花样翻新,而每次面对我的拒绝,他总是咬牙切齿地说,我不会放弃,哪怕500次的求爱。连我的闺蜜小艾都看不过,劝我答应吧,我才不屑呢。他仗着自己家里有钱,想爱谁就爱谁吗?这样不学无术的富二代,我才不稀罕。

可是,我稀罕的人呢?难道就是这个云淡风轻的花心陈学?可是我会每天想起他,盼他的短信,盼他的电话,甚至时常回想那江边的拥抱与轻吻额头的画面。每当我发呆时,闺蜜小艾就睁着大眼睛,夸张地喊,不得了不得了了,小兮恋爱了。

不知不觉地,我会脸红。这就是恋爱的感觉吗?

那些年,我们错过的男生如果爱真的不能纯粹,我愿意用一生去祭奠。------------题记
我是小兮,可是陈学喊 ...
小坏 发表于 2012-1-30 12:52

唯美片,我喜欢

(二)我是美院的学生,大四,国画系。实际上,从跨入美院那天起,我疯狂地恋上了漫画,从此那块白板便伴着 ...
小坏 发表于 2012-1-31 14:35

写的非常美,请继续……

回复 7# 知音

理想主义

回复  知音

理想主义
小坏 发表于 2012-1-31 14:45

我喜欢《暮光之城》和韩剧,你就看着写吧

我喜欢《暮光之城》和韩剧,你就看着写吧
知音 发表于 2012-1-31 14:53

我也喜欢《暮光之城》但是韩剧几乎不看。有玄彬还成

(三)

两个星期没见面了,他约我去江边。刚见面,他迫不及待地揽我入怀。

然后莫名其妙地说,你单纯得跟你身上背着的白板一样。我不甘示弱。回敬他,你复杂得跟迷宫一样。

是的,在我眼里,他就像迷宫一样,莫名其妙的走近,然后迷茫不知方向,更不确定哪里才会是出口。复杂本身就是我的弱项,面对这样的迷宫,我眩晕。可老天偏偏却让我一步一步走近他。

那我叫你白板?他坏笑。

那我叫你迷宫?我挑衅。

他过来捏我的鼻子,我露着兔子牙傻笑。然后我跑到长椅上,不让他过来看,一会儿功夫,我把刚才的画面画在白板上,再跑回去让他看。他说,我给这幅画起个名字好吗?我点头。他拿过笔在画面上写着“白板与迷宫的……“我好奇地问,为什么有省略号?他说省略号的部分等着以后我们去填补。我继续傻笑,突然感觉很幸福。

就这样,我开始喊他迷宫,他喊我白板。

日子像流水一样的快,我开始实习,开始忙着找工作。他一直表现非常好,这是我没想到的。尽管工作很忙,却每天都跟我见面。我们过着每对情侣恋爱的生活。这其间,那个雕塑系的肖强依然不管不顾地不减他的攻势。这让迷宫很反感,我跟他解释,我都无所谓,你也如此对待吧。他无奈,无助地苦笑。我没好气地刺痛他,跟你的女人们比,差远了。他继续无奈,笑得有些凄楚。

其实,我又何必呢,既然在一起了,又何必去揭露这些呢?刺痛他,实际上痛的不止他一个。

这些事情每次跟小艾说起,她总是数落我一番,开始唠叨迷宫怎么对我好,怎么每天一束鲜花,怎么迎合我这个只会做梦的天使,怎么工作累了还得陪我哄我开心,怎么我生病时对我的紧张,怎么……让我可别做木头人。实际上,别的男孩做的也不比他差,可是小艾就是向着他说话。是因为她早已看出我是真的爱上迷宫了吧。是我不跟她承认而已。

日子云淡风轻地过,我知道自己的心越来越在乎他。我是那种对感情比较迟钝的女孩,不会一下子激烈到疯狂。更重要的是,女人有时对爱没有安全感,尤其对这个花心又有那么多情史的迷宫,谁知道不久我会不会也成为他的女人们中的一员。

我曾问过他,你有那么多的女人,我会征服你吗?我心里恨恨地想着那些女人,我希望我跟她们是不同的。

征服?绝对不会。我会宠你爱你,但绝不会被任何女人征服。他说的那样决绝。说得我的心直疼。

我还会问很多女人都问的傻问题,你爱我吗?你爱我有多深?我是你的唯一吗?他笑笑,揽过我的头,乖,我会好好爱你的。还是那句话,可是我依旧听得轻描淡写,云淡风轻。我喜欢他给我誓言,哪怕将来会为他的誓言而痛苦。一切只不过刚刚开始,这些不咸不淡的誓言已经让我痛苦了。竟然是在我陷入这爱中不可自拔的时候。

(三)两个星期没见面了,他约我去江边。刚见面,他迫不及待地揽我入怀。然后莫名其妙地说,你单纯得跟你身 ...
小坏 发表于 2012-2-1 15:11

通俗易懂,可读性很强。

通俗易懂,可读性很强。
知音 发表于 2012-2-1 19:53

谢了

(四)

迷宫打电话来,说晚上参加朋友的宴会,要带我一起去。我莫名地有些紧张。他的朋友会是什么样的?与他交往的这些日子,从未接触过他的社交圈子,一个上流社会的晚宴?想想这些好像离自己十万八千里。我只是个学生。

我的眼睛实在受不了了,宴会的排场与珠光宝气刺得我有些厌烦。我只是个知识分子家庭出身,哪里见识过富人的生活呢。突然觉得自己像个丑小鸭一般走在他们中间,更或者是穷人的那点可怜的自尊让我手足无措。

我变得异常的安静,静静地看他熟练地穿梭在这些珠光宝气中。突然,我发现有些异常情况,总有一些女人三五成群的对我指指点点,然后说着什么。我更加惊慌,不知道自己哪里不够得体。而每每这个时候,迷宫总会自然地在我身边,轻轻地揽我的腰,再小声调侃,原来你的身材比她们都好。我真要生气了,真想用我那锥子一样的鞋跟狠狠踩在他的脚趾上。哼,难道你不知道我的舞蹈有多好吗?难道我会怕跟她们比身材。我狠狠地瞪他,随即将身体挺得直直的,下巴抬得老高。

他忍俊不禁,乖,别这样,知道那些女人为什么指点你吗?因为你是我第一个带出来的女朋友。哼,我才不会信他的鬼话,一个花心汉的托词吧。

正当我耀武扬威跟他斗气时,几个男士走过来,跟我礼貌地举杯,并问我,你是陈学的女朋友?我点头。他们又说,我们都是他的死党,你是他第一个正式带过来的女朋友。

我?一下子我的心情复杂到无以言表。直到他的朋友将醉醺醺的他带到我面前,让我好好照顾时我才缓过神来。是因为我刚才对他的话不屑伤到他了?才会喝这么多?谁知道呢。

我也不知道自己哪来的力气一路跌跌撞撞将这个醉鬼拖回他的公寓。将他放在床上那一刻,我的整个人简直瘫掉了,只顾坐在床边大口大口地喘气。

猛然的,他迷迷糊糊地跃起,一下按倒我又是抱又是亲,嘴里喃喃地喊着,乖,我要。我被这突如其来的情形吓了一大跳。趁他歪歪斜斜地摇晃不稳时一咕噜翻身下床,我真不知自己什么时候练就这样敏捷的身手。然后逃似地破门而出。

咣当一声门响,我才意识到更让人难过的事情,刚才只想着逃,只身跑出来,包包、大衣都落在屋里了。我返回来使劲地敲门,可不管我怎么砸门,房间里一点声响都没有。真是糟糕,他喝醉了,不省人事,怎么会听见我在砸门呢。怎么办?我若离开,又担心烂醉的他会出什么事情,便倚着门坐下来,心想等他睡一会醒来看到我的包包与大衣就明白了。

天怎么下起了雪?一下子变得这么冷了呢?我这是在哪里呢?远处怎么看到卖火柴的小女孩?好冷啊,我跟那小女孩一样的冷,只是我没有火柴,哪怕只有一根我也会把它点着,也会让我暖和起来。好冷好冷啊。

火柴,突然我的手上有好多的火柴。我迫不及待把它们统统点燃,真暖和啊,我紧紧地抱着这些火柴,不让它们熄灭,更不让它们离我远去。我使劲地抱着,越来越暖和,滑滑地暖起来。我狠命地抱着,仿佛要让它们融进我的身体才会一直暖下去。

啊!啊!好疼,好疼。身下一阵刺痛,我大声地喊起来。睁开眼睛,我看到迷宫光着身子伏在我身上,我的身体随着他的挺进有节奏地来回颤动。

你干嘛,我撕扯着,迷宫,迷宫,你干嘛。他不顾我的喊叫,那样子像一头发疯 的小兽,两只有力的大手紧紧筛住我的手腕,牢牢地按在床上,任我怎么拼命地反抗都无法阻止他的疯狂。我哭喊着,疼,疼啊。他愈发疯狂地进攻,加快速度地进攻,我也被撞击得昏昏然,直到他喘着粗气,瘫软在我的身上。

我们一起喘息着,胸一起一伏,除了喘息声,就是心脏有力的砰砰声。

不知过了多久,他从我身上翻下,坐在床边。回头看床单上的梅花。惊愕着,嘴里喃喃着,原来你真是白板。

我赤裸地躺在床上,眼泪顺着眼角无声地流下来。他伏过身来,热气扑在我的脸上,轻轻地吻我的眼泪。

我无力地问,为何?

他诧异地看我,是你自己要的。

我?我狠狠地瞪他。那眼光恨不得马上就把他杀死。

就是你。

我口好干,醒来想喝水,起来看到你的包包与大衣,却不知道你在哪里。忽然间我那么担心与害怕,我真怕你出什么事情,而我却一无所知。这么一吓,酒全醒了,慌忙穿了衣服要出去找你,刚打开门便看到你蜷缩在门边睡着了。我的心才算放下来,轻轻地想把你抱到床上去睡。

可是你一直呢喃着冷,冷,然后死死地抱住我不放,还一边脱我的衣服,最后我光着身子抱你,你说好暖,然后不住地吻我的身体。然后我们就……

我拉着被,蒙住自己。不想再继续听下去。说不清是难过还是丝丝地,甜。

好像我又迷迷糊糊睡着了。醒来时,他熬好了白粥,坐在床边一口一口喂我吃下去。一边小声说,乖,我会好好爱你的。这一次,他说的声音很小,然而我却听不到轻描淡写与云淡风轻。一字一句踏踏实实落到我心里。我什么都没有说。心里想着这算不算征服?

其实,我相信天意。

越来越像韩剧了,超级喜欢{:soso_e179:}

知音 发表于 2012-2-2 20:17
越来越像韩剧了,超级喜欢

谢谢你。一个人看电影也不错吧{:soso_e113:}

(五)
毕业后,我开始奋战考研。院长跟爸爸商量要我去法国深造,我也希望去那个梦一样的国度学习。
那之后,迷宫像个被驯服了的野兽,宠我哄我呵护我。我问他,我征服你了吗?好像对他当初的那番话我一直无法释怀。
他只是亲我,不点头也不摇头。我猜想是不是一个骄傲的男人绝不会承认自己被征服?男人什么时候都是一个好面子的动物,或许只有在床上他的渴求中会答应一切,当一切结束,他又会闭口不语了。
我哼他,他笑。
学习的日子是枯燥而忘我的。甚至我有好长时间见不到迷宫,但每次见面的疯狂总让我们很满足。我忙,他也忙。我忙学业,他忙事业。
又是春天,又来到江边,面对“春江潮水”,一切如昨。那些甜蜜的回忆像心里的小兔子,一蹦一蹦的就跳出来了。
我嘴里依然含着棒棒糖,很甜,像爱情一样甜。
一个人坐在长椅上,回忆蔓延,幸福塞得满心都是。设想着将来的婚礼会如何,去马尔代夫度蜜月,还要给他生两个男孩,两个女孩。
想一个人的时候,忧伤伴着甜蜜,很幸福。这个周末的午后,给自己放个假吧,去找他,再给他一个惊喜。想着想着,不自主地就笑出了声,难怪有人说,恋爱的女人智商为零。管他智商多少呢,就是想他。
路过蛋糕店,买了黑森林,又买了蜡烛,想象着烛光下,一起吃黑森林的情形,又不自主地笑出了声。
轻轻打开房门,想象他惊喜的样子。客厅里满是阳光,暖暖的,这是家的感觉,真好。迷宫不在吧,没有声音,或许周末他也在加班?我有些失望,把黑森林放在茶几上,然后坐下等他回来。我妄想着,如果一个男人下班回家,看到女人为他准备的点心,是不是会开心得不得了?家?对啊,就是家的幸福。
一边想一边忍不住笑。
我还要,来嘛。
谁?是谁呢?这是从卧室传出来的声音啊。此时我觉得血一下子往上涌,要把整个头挤破。
循着声音来到卧室,当我推开门的那一刻,我知道,我的城堡轰然倒塌了。公主,王子都不见了。
最终我还是倒在他的迷宫里,再也找不到出路。最终他没有被任何女人征服。至少,我不是。
我的心痛让我再无力支撑下去。

(六)
小艾不小心说走了嘴,让肖强知道我跟迷宫分手的事情。他欣喜若狂,几乎每天都来找我。现在我一点都不讨厌他,甚至很羡慕他,他可以为了自己喜欢的人不计回报地做任何事,哪怕一而再再而三的碰壁,至少他付出努力了。
但是我做不到。我听不进他的任何解释,听不进任何一句关于迷宫的话。我不哭也不闹,甚至心痛是什么我都不知道,一切那么静,过往的一切都成了空白,更仿佛他从未来过我的世界。
我打电话给小艾,跟她说我要答应肖强的求爱,考研过后就结婚。爱与不爱在我的心里再不会变得很深刻很深刻,他对我好就足够了。
小艾哭了,她说这些日子迷宫一直找她,让她讲情。那天是他跟客户一起吃饭喝多了,那个女人就是签约那家主管的女儿,对他倾慕已久,是她趁迷宫酒醉主动献身的。小艾还说让我原谅他,她相信并支持迷宫。
我是个很纯粹的人,当信念被践踏得不再纯洁,我也不会存在。小艾总说我太死脑筋。我无语。
又是春天的时候,我来到江边与春江潮水道别,嘴里不再有棒棒糖,原来爱情不像棒棒糖那样总是甜的。但这里的景致总是我心底最终的依恋,因为有回忆吗?我不知道。
我终于可以去法国学习了。肖强陪我一起去,他说我们可以在法国结婚。我淡淡地笑,他说什么我都会不假思索地答应。
我迫切地想离开这座城市,有着他的呼吸的城市。
临别,我又回到他的公寓,我想把那块白板留下来。不为别的,算是一种祭奠吧!祭奠爱!
阳光依旧塞满整个客厅,我呆呆地坐在阳光里,什么都不想,没有一点回忆。看着那块白板,我想在上面写点什么或者画点什么,却不知道该如何。突然想起迷宫在江边要为那幅画起的名字“白板与迷宫的……”他到底要在省略号里填补什么呢?此时我的心底涌动的是“爱情”两个字,但我不愿承认,因为那又会刺激我的泪腺。
我用手机登陆QQ,跟小艾道别。上次跟小艾电话后,为了躲避关于迷宫的一切,我换了手机号,连小艾都不知道。
刚登陆QQ,铺天盖地地都是迷宫的信息。哦,自从那天后,我一直没有登陆QQ,其实也不想见到他。我懒得一一细读,无意间看到最后一条信息:乖,白板与迷宫的省略号里填补的是“爱情“。
我知道我们的思想又一次融合了,像初相遇灵犀的“春江潮水“一样。
我迅速走出去,当转身之际,从即将慢慢关上的门缝里,我看到了那块空白着的白板……
(全文完)

谢谢知音的相伴。

哈哈,熬韩剧不如看小坏的小说,很青葱啊