切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 假钱风波

假钱风波 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  假钱风波
  这天早上,我到集贸市场去闲逛。在一个摊位前,我看见一个男子在选好货物后,掏出一张一百元钞票,递给摊主。摊主是位姑娘,一见面额,头摇得像拨浪鼓:“这么大啊,我找不开。”
  男子笑着说:“你找找看。”姑娘面露难色:“刚开张,零钱不够!”
  “怎么怕是假钱吗?”他笑呵呵地说。
  “不是,我确实没有零钱。”
  男子犹豫着说:“我到别处买去了。”
  姑娘带着一丝遗憾说:“欢迎您再来。”
  眼看生意要黄了。我忙走上前说:“我有零钱,我给找开吧。”
  “好兄弟,谢谢!”男子连连拱手称谢,姑娘也笑得像朵花似的。
  举手之劳,何足挂齿。集贸市场里有个商场,我信步走进去。服务员极力向我推荐一种新出的红枣牛奶,还倒了一小杯让我品尝,甜丝丝的味道,像浓浓的年味。在收银台前,我把一百元钱递给服务员,服务员用手捻了捻,然后放在验钞器上,验钞器随即发出假币的信号。
  什么?假币!怎么可能,可验钞器明明验出是假的,我心里咯噔一下,猛然想起那个姑娘的态度,原来她早就看出来了。唉,都怪自己太马虎,没验证钱的真假。真气死人了!大家的目光都集中在我脸上,我羞得恨不能找条地缝钻进去。
  我结结巴巴着说:“东西先放这儿,我一会来取。”说完,我挤出人群。
  我只有一个心思,就是把那个坏男人找到。我边走边想,那个男人花掉了假钱,肯定溜走了。
  出人意料的是,那个男子居然还在,人证物证俱在,看你还有什么话说。我几步冲上去,一把抓住他的衣领:“用假钱骗人,还算是人吗!”说完,我举起了拳头。
  这时,旁边一个女人忙拉住我,向我解释:“那张假币是我前天卖东西时收到的,回家后放在茶几上,早上他说要买东西,也没细问,拿上就出来了。”
  姑娘也向我解释:“他们说得都是真的。这不,他爱人见钱没了,忙追了出来。”
  我半信半疑,反问她:“你说的是真的,你为什么不收!”
  “早上我走得匆忙,真的忘了带零钱。请你相信我。如果他要真心骗你,怎会返回来等着你。”
  我听了,觉得合情合理:“那怎么办?”
  那男子爽快地说:“没别的,换钱。不能让你受损失。”
  我心像一块石头落了地。
  他接过钱用力一扯,假钱撕成碎片,丢进了垃圾桶:“假钱留着只会继续坑人。”说完,然后拉着我的手,热情地说,“走,咱哥俩喝酒去。”
  通联:北京市延庆地税局  武勇坤
  邮编:102100
  邮箱:yqwyk@163.com
  QQ:1501546347
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
问好武勇坤,新春快乐

地板
这架钞的确害人,谁拿到谁气愤,到现在,我恐怕有快到一千了,不过我收到后都存下来了,当作一个教训吧,不愿再让别人吃亏了

结局不错,天下还是好人多哦。。。
楼主新春快乐~~

呵呵,做广告的。

真的谢谢了!

5200web.com|牧师神话|控丧尸|雅骚|一剑凌尘